여러가지 고민끝에
공을 몇개빼고 명중작을해서 2300을 맞췄습니다.
공박는데 투자한 키나가 아쉽긴 했지만

하나둘 명중작 검성분들이 나타나기 시작하는 시점에서
저도 동참하고 싶어지더라구요
검성이 수호와 같은 전사계열이지만 높은 방방때문에 뎀지가 안박혀서 힘들었죠
그렇다고 명중 올인하자니 다른 클래스가 아쉽기도 하구요

두마리 토끼를 다 잡을 순 없지만 최대한 수호 + 수호외 클래스에게
효율적인 셋팅은 뭐일까 고민끝에
명중 2300셋이라는 결론을 내렸습니다.

결론부터 말씀드리자면 만족스럽습니다.
방방 2500 수호까지는 뎀지 잘 박히더라구요 체감상 확실히 느껴지네요
부족한 공은 악세추뎀빨과 15강빨로 커버가 될거라 생각하고
과감히 명중에 투자했는데 잘했다는 생각이 드네요
뎀지 터지는게 확실히 수치가 높아졌네요
부족한 뎀지는 돌격자세로 극복하면 될거같아요
타클래스 상대할때도 크게 무리는 없는거같구요
어차피 뭐 로브야 상성상 힘드니 넉백되면 이기는거고 아니면 뭐 ㅠㅠ

오늘 휴가쓰고 아침부터 저녁까지 어비스쟁만했는데
아주 만족하면서 했습니다. 같이 팟하던 제친구(수호)도 뎀지 잘 박힌다고 하더라구요

명중 2500셋도 생각을 해봤지만 방방2700이상의 극소수의 수호때문에
너무 많은걸 포기하는거같아 그렇게까지는 안했구요
뭐 솔직히 방방이 그정도로 높은수호는 뎀지도 약해서 아프지도 않구요

검성고수님들 부족한부분있으면 지적해주시고
명중작 고민하시는 검성분들에게 조금이라도 참고가 되었으면 좋겠네요
좋은 정보있으면 공유했으면 좋겠습니다.

아. 그리고 명중작을 하려면 제생각엔 어비스템에 어비스악세는 받쳐줘야될거같아요
어중간한 템에 부족한 소켓에 공을 빼버리면 뎀지가 너무 약해질거같네요
명중작은 템부터 맞춰놓으시고 고민해야할 부분같아요

검성 비황님의 글입니다. http://aion.plaync.co.kr/board/class1/view?articleID=240786
2.0 이후 명중의 중요성이 대두되는 듯 하네요..