출처 - 카사카 향수

http://aion.plaync.com/board/class8/view?articleID=409675

새로 생긴 하이데바 스킬이 너~~~~~무 궁금해서 회사에서 몰컴했어요!

스샷만 후다닥 찍고 허수아비 몇번 때리고 끔!! 그래서 정보가 그렇게 많진 않지만 이거라도 보시라고 올려요.

1. 공명연격 

- 회사에서 몰컴중이라 허수아비가 안넘어져서 못써봄

2. 연속타

- 최초 획득시 창조력 10 들어감(비싸..ㅠㅠ)

- 넘어짐 상태가 아니어도 사용 할 수 있음.

- 3번 때릴 수 있지만 무빙은 안되는 거 같았음, 공속도 느린편인 듯; 회사컴(패핑x)으로 몰래해봐서 정확하진않음 ^^::

- 데미지는 좋음!!!! 인던에서 (안넘어지는)보스몹 딜할때 좋을것 같음!!

but 쟁에서는(위의 이유때문에) 썩 좋을것 같지는 않음(예상)

3. 십자 방어막

- 최소 획득시 15창조력 필요

- 선동처럼 파티원 전체에 들어감.

- 전장인던에서 좋을 거 같으나 최초 획득시 필요한 창조력이 너무 큼... 

4. 대지의 서약

- 74레벨이 아니어서 못써봄.

5. 방어력, 공격력, 대인방어력, 대인공격력 강화

- 활성화 스킬이어서 그런지 최초 획득 이후엔 레벨증가가 없음. 

덧. 마력변환은 돈들여가며 중개소에서 사서 하지마세요.

그냥 인던 돌다가 나오는거랑 필드 사냥시 얻은 아이템들 모아서 재미로 해보세요

방어구는 방어구만 재료로 넣을 수 있고, 무기는 무기만 재료로 넣을 수 있었어요.

결과  -  강화가 된 상태의 결과물이 나올때도 있음. (총 4회중 +3, +1 씩 2회 강화된 상태로 나옴)

-  신화를 넣었는데 영웅을 줄 때도 있음. (총 4회 중 1회)

-  레벨 감소 상태로 결과물이 나올때도 있음.(총 4회중 5레벨감소, 2레벨 감소 2회)

- 기준아이템에 하의를 넣었는데 하의만 나오는 것은 아님. ( 총 4회중 바지 2회,  장갑1회, 상의 1회)

- 기준아이템에 사슬을 넣었는데 사슬만 나오는 것은 아님.

- 기준 아이템에 우레방어구를 넣었는데 인던 방어구가 나올때도 있었음. 

결론은 일확천금 노리려다가 개털됨 ㅠ_ㅠ;;