안녕하세요,

음유성 유저분들

간단하게 몇가지 후기를 적어볼려고 합니다.

100마디 말보단 일단 스펙부터 보여드릴께요.

지금 제가 할수있는 최고의 스펙입니다.

증폭주법 + 음식 안먹고 지금 스펙이고 먹으면 // 2900 / 2000 정도로 스펙이 나옵니다.

1. 음유성 무기 관련 입니다.

// 혈투 현악기 + 58 영웅 제작 현악기를 저는 사용했습니다. (마증/마적/생명/정신/)이 붙어서 지금 당장 쓰긴 좋을듯합니다. 하지만, 여유가 된다면 이건 마증작 해놓고 마적작을 하나더 할려고 합니다. 개조한 고대 현악기 + 혈투 현악기 올마적 작하면 지금 정도의 증폭과 2300정도의 적중이 나올것이라 생각합니다.

2. 음유성 방어구 관련 입니다.

// 안트로방어구풀셋+안트로투구 이렇게 입고있습니다. PvP뎀방과 더불어서 안트로투구의 마치/집중 옵션 정말 좋구여. 지금 당장 유물과 훈장이 없고 그런분들께 정말 추천드립니다. 여유가 안되신다면 60템페1단계 짜리 쓰셔도 좋을듯합니다. 지금 잠시 스쳐가는 아이템이라 생각하시고 입으시면 좋겠습니다. 강화도 해주면 좋지만, 저는 그냥 패스할려고합니다. 나중에는 혈투방어구를 10강해서 사용해볼까 생각중에 있습니다.

3. 음유성 악세서리 관련 입니다.

혈투악세를 유일부터 하나씩 마추고 있는 시점에서 내일이면 귀걸이/허리띠가 될것같습니다. 마증/마적과 마상이 많이 붙어서 유일이지만 정말 유용하게 사용하고 있습니다. 단, 마치가 없어서 뎀지 면에서는 조금 구린면도 있지만, 스펙을 만들기 위해서는 좋다고 봅니다. 유일을 잠시 쓰다가 영웅으로 업글 가는 방향으로 쓰는데 유일이지만, 정말 좋은 아이템인것같습니다. 단, 여기서 문제점은 물치저항이란 옵션이 없다는 겁니다. 충해빠지면........ 그 상상은 여러분께서 생각하시기 바랍니다.

4. 음유성 힐러? 딜러?

저는 음유성을 딜러라고 생각을 합니다. 강한 마법공격과 더불어 순간 디버프 3~5개 그리고 짧은 스턴기 침묵과 더불어 상대방 엠을 소모시키는 마법까지... 정말 다양한면이 있다고 봅니다.

하지만, 음유성이 힐도 되면서 엠까지 체워주다 보니 사람들이 아직 인식자체가 힐러 개념으로 많이 인식하시는데..

치유or호법님 자리 뺏을만한 힐러는 아닌듯합니다. 딜러개념으로 보시고 위급하거나 팟에서 엠이 딸리면 체워주면서 딜하는 딜러개념으로 보셨으면 하는 저의 작은바람입니다.

5. PvP

팟쟁 솔쟁 해보면서 진짜 잠시 느낀 감정입니다. 치유주법 키면서 쟁을 하는편인데.. 2틀이란 짧은 시간쟁을 했지만, 치유 주법이 좋은점은 도트힐 넣고 증폭 주법으로 바꾸면서 딜을 하면 2초당 약 500가까이 피가 찹니다. 그럼 20초 니깐 약 5천가량 피가 찬다고 보시면 됩니다. 그렇게 빠르게 디버프 걸면서 지우고 스턴기가 짧아서 초반 빠르게 충해 빼고 시작했습니다. 저도 아직 완전 초보다 보니깐 서투르긴 하지만, 마비도 타이밍만 마춘다면 정말 좋은것같습니다. 음유 계속더 해봐야 알겠습니다. 여기서 또 하나는 PvP시는 상대방 충해만 빼도 팟쟁에서는 정말 유용하다고 봐집니다.

6. 음유성분들께

<모든 음유성 여러분 실망하신분들도 계실꺼고 좋다는분들도 계실겁니다. 케릭을 키우면서 소소한재미도 많이들 느끼셧을거라고 생각합니다. 30랩 40랩 키워보시고 음유성에 대해서 뭐가 어떻고 팟가면 힐만해야된다 엠만 체워야 된다 논하지마시고.. 진짜 어느정도 장비 마춰보시고.. 말해주셧으면 합니다. >

NC운영진님들 혈투마법악세에 물치저항 넣어주세요.. 제발 부탁드립니다.

즐거운 시간되시고~ 춥네요 감기들 조심하세요~

※ 음유시님이 작성한 글.