저도 모든 방법을 다 해봤는데도 계속 팅겨서 게임 할 맛 안났다가 결국 찾아냈습니다

1. 우선 위의 프로그램 추가/제거에 들어가서 위에 이미지와 같은 마이크로 소프트 비쥬얼을 전부 다 삭제해 줍니다

2. 그 후 윈도우키+Pause Break 를 눌러 시스템 창을 열고 몇 비트 운영 체제인지 확인합니다

3. 구글에 자신과 맞는 운영 체제 마이크로 소프트 비쥬얼을 검색해 2008, 2010, 2013, 2015, 2017 전부 다 설치해 줍니다

4. 끝

이게 오류를 검색해보니 프로그램끼리 충돌을 일으켜서 팅기는 오류라고 하더라구요

그래서 msconfig에서 서비스, 시작 프로그램을 다 끄고 해봤는데도 팅기길래 이건 설치된 프로그램의 문제라고 생각했습니다

그중에서 마이크로 소프트 비쥬얼은 게임을 플레이 할 때 필요한 파일이고 이게 제일 의심이 가서 확인 결과 제 컴퓨터에는 64비트와 86비트(32비트) 마이크로 소프트 비쥬얼이 종류별로 다 깔려있더라구요 (윈도우 업데이트의 폐해)

그래서 전부 다 삭제 후 제 컴퓨터와 맞는 것만 골라서 재설치 했고 그 결과 팅김 현상이 아예 사라졌습니다

주의점은 운영 체제가 64비트여도 86비트를 깔아야 될 수도 있습니다

제 컴퓨터가 그렇거든요 (윈도우가 86비트 폴더에 깔려있는듯)

이제 안팅기고 편안한 게임 하세요..

Ps. 윈도우 업데이트 하지마세요 다시 자동 설치 됨