이건 어제자 황평스샷

그동안 느낀것들? 대충 생각나는 대로 써봄

-시작해서 공대장 달라고 안한 사람에게 아무말도 없이 쓰윽 넘겨주는 경우 은근히 많이 있음

-공대장이 공대 정리하기전에 시작과 동시에 서대 진지 꼬라박하자고 선동하면서 
 서대언덕까지 뛰쳐나가는 사람들 1파티정도 항상있음
-서대에 있을땐 서대 황평디코 활성화된거에 비해 동대는 디코 잘안함(2공풀되도 디코오는사람 40명 정도)
-공대장 오더 떨어졌는데 채팅으로 다른 오더 내리는 사람 있음(이런 사람들 처음에 공대장달라고도 안함)
-공대 오더 안듣고 황평 탐험하면서 여포 하는 사람들 있음
 (이런 사람들은 서대위치물어보면 말해줌 와딩도 하면서 서대 떄려잡는거라 1인분이상하는거같음)
-성물까자고 하는데 릴타는거 조지러 나가는 사람들 많음 
 (이 떄 공대장들이 적절하게 단체로 나가서 한번에 터트리고 다시 성물로 들어오게 들락날락 오더 잘해줘야함 
  안그러면 앞에 애들 킬먹는거보고 딜러들 눈돌아가서 같이 따라가서 성물 나두고 단체로 진지앞마당에서만 싸움)

공대원보면 
성물을 까서 황평 1등을 하는게 목표인 사람도 있고
아니면 각자 서버에서 못했던 pvp에 대한 스트레스를 황평에서 풀려고 온 사람들도 많음
공대장은 이거 두개를 어느정도 적절하게 수용해줘야하는거 같음

공대장 잡았을때는 성물까고 세력 1위를 해야될꺼 같은 압박감이 쫌 있음 
쟁을 피할껀 피하면서 빠르게 이기고 싶은 마음이라 무턱되고하는 백도어 오더가 아니라면 이해좀 해주셨으면 합니다