안녕하세요, CM아스티에요

거리 곳곳에 봄꽃이 활짝 피고 나무마다 초록색 잎사귀가 돋아나

따뜻하고 활기찬 봄 내음이 물씬 풍겨오고 있네요! 

이런 좋은 시기에 맞춰 많은 대행자님들께서 기다리고 계시는

4월 업데이트에 관한 내용을 살짝 엿보고 왔는데요!

신규 서버 오픈, 신규 던전 추가, 신규 이벤트 진행 등 대행자님께서

좋아하실만한 소식을 한가득 가져왔어요!

어떤 내용이 업데이트될 예정인지 함께 알아볼까요?

1. 신규 서버 '멜리사라' 추가 및 사전 예약 이벤트 진행 

그 동안 공식 카페를 통해 많은 대행자님들께서 의견을 주셨던 신규 서버가 드디어 오픈된답니다! 

신규 서버에서 캐릭터를 생성하여 새로운 마음으로 아키에이지 워를 시작하려는 대행자님께 아주 기쁜 소식이죠?

신규 서버 추가를 기념하여 사전 예약 이벤트가 진행되니 사전 예약에 참여하시고 다양한 이벤트 보상도 받아가세요!

그리고! 신규 서버에서만 받을 수 있는 특별한 혜택이 있다고 하니 많이 기대해주세요~♬

신규 서버는 5월 3일에 정식으로 여러분께 선보이게 되니 추후 공지사항을 참고 부탁드려요. ૮⋆*•·̫•*????ა

2. 신규 던전 '에아나드 도서관' 추가 

신규 지역 황금 평원 추가 후 한동안 잠잠했던 누이아 대륙에 조금씩 변화의 움직임이 생기는데요! 

이번에는 새로운 던전이 대행자님들의 도전을 기다리고 있다고 하네요. 

강한 자들만 살아남는 신규 던전인 '에아나드 도서관'이 추가되어

더욱 강력한 몬스터와 보스가 여러분을 만나기 위해 칼을 갈고 있습니다.

'에아나드 도서관'은 55레벨부터 입장이 가능하다고 하니 얼른 레벨업을 완료하고

다른 곳에서는 얻기 힘든 진귀한 아이템을 획득해보세요!

3. 신규 월드 보스 '부귀의 선박 오르돔' 추가

매일 12시, 21시에 육지에서만 출현했던 월드 보스가 더욱 세력을 확장하여 바다에도 출현한다고 해요!

새로운 월드 보스는 바다에 등장하는 만큼 대행자님들의 전투선이 얼마나 강력하게 성장되어 있는지 여부가 중요할 것 같아요.

새로운 월드 보스는 여신의 보금자리 내에 있는 월드 보스 전용 출현 구역에 나타난다고 하는데  

어떤 형태를 지닌 선박의 모습일지 매우 궁금해지네요. 

아직 준비하지 못하신 대행자님이 있다면 얼른 전투선의 능력치를 보강하고 기술을 습득하여

솔즈리드 항구를 통해 여신의 보금자리로 출전하세요!

4. 신규 이벤트 추가 

업데이트를 기념하여 대행자님의 길드 활동에 도움을 드리는 길드 관련 이벤트와

많은 대행자님께서 필요로 하시는 금화 추가 획득 이벤트가 여러분을 기다리고 있어요!

그리고 캐릭터가 사망했을 때 경험치 무료 복구 횟수를 추가해드리는 이벤트도 진행할 예정이어서 

대행자님들께서 더욱 열심히 사냥과 PVP를 즐기실 수 있을 것 같아요.

5. 게임 시스템 개선

그랜드 오픈 후 대행자님들께서 의견을 주셨던 게임 내 시스템이 상당 부분 개선될 것이라고 해요!

그 중에서 제가 전달받은 몇 가지만 여러분께 알려드릴게요~

■ 자동 사냥 및 몬스터 설정 관련

- 자동 사냥 중 설정한 범위 밖에서 공격하는 몬스터를 공격하지 않는 현상이 개선돼요.

- 탈것 탑승 후 이동 중 몬스터에게 공격당할 경우 탈것에서 하차하지 않고 계속해서 탈것을 타고 이동할 수 있어요.

- 더 이상 다른 대행자님께서 공격 중인 몬스터를 함께 공격하지 않도록 매너 모드 동작 방식이 개선돼요. 

- 레벨 52 이상의 몬스터에게 획득할 수 있는 금화 획득량이 50% 증가해요.

■ 바다 컨텐츠 관련

- 함선 전투 방식이 개선되어 정지 상태에서 전투를 진행할 수 있게 되었어요.

- 길 잃은 바다 던전 입장 시 기본 카메라 시점이 자유 모드 (F)로 변경돼요.

■ 기타

- 마법부여된 장비도 컬렉션에 등록 가능하도록 변경돼요.

- 지팡이 기술 중 '신속한 회복', '모두 치유' 기술을 이동하면서 사용할 수 있도록 개선돼요.

- '치유 물약 부족' 및 '가방 무게 초과' 카카오톡 알림이 추가돼요.

- 신규 직업/그로아/탈것이 추가되고 관련 컬렉션이 함께 추가돼요.

지금까지 CM아스티가 몰래 엿보고 온 업데이트와 이벤트 내용을 간단히 소개해드렸는데요!

어때요? 소개해드린 내용만 봐도 가슴이 설레고 두근거리지 않나요?

앞으로도 대행자님들의 궁금증을 해소해드리기 위해

부지런히 뛰고 움직이는 CM아스티가 될게요! 

4월 업데이트를 통해 더욱 재미있는 모습으로 변화될 아키에이지 워에

많은 기대와 관심을 부탁드려요~!

감사합니다.