큐비지     데미지 43  탄속 870 저지력 9000 연사속도 0.0923  재장전시간 3.66초

스카      데미지 43  탄속 870 저지력 9000 연사속도 0.096   재장전시간  2.2초     

스펙만 봐도 이 두총은 이름만 다를뿐 사실 똑같다고 봐도 무방할 정도인것같네요.  

유튜브에서 리뷰영상을 봤는데 사기총이라니 뭐라니 말이 많던데요 저는 딱히 그냥 딱

스카급인거같네요

엠포       데미지 43  탄속 880 저지력 3500 연사속도 0.086   재장전시간  2.1초

엠포랑의 크게 차이점은 연사속도와 저지력정도인데 저지력수치만큼 체감이 잘느껴지지않더라구요

(사실 이전에 엠포와 스카를 비교하던거와 똑같다고봐도 무방)

그래서 여전히 큐비지가 나와도 풀파츠기준 엠포를 더 선호할것같습니다..

아래영상은 제가 큐비지 파츠별 노파츠별 쏴본 영상입니다.. 확실히 풀파츠기준 안정감은 있는것같아요

제 개인적인 한줄평은 필드드랍답게 적당한 밸런스에 기존에 있는 ar과 함께 고루고루 쓸수있게끔 만든것같습니다

(사실.. 스카랑 다를게 없음;;)

저지력 부분에 크게 패치가 되지않는한 풀파츠 기준 엠포가 여전히 강세일듯 ?합니다.

스카(큐비지)는 개머리판을 먹지않아도 되는 편리함과 비교적 낮은 연사속도로 안정감이 좋음

밑에 영상은 제가 직접 테섭에서 큐비지만 계속 먹어가면서 적을 죽인 영상입니다.