안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

6월 6일 배틀그라운드 공식 커뮤니티를 통하여 다양한 업데이트 소식이 있었는데요.
에란겔 리마스터, 장갑차 BRDM, 렛지그랩 등 대규모 패치를 예고한 바 있습니다.

오늘은 배틀그라운드 대규모 패치 중 렛지그랩에 대하여 이야기해보겠습니다.

신규 파쿠르 동작으로 기존에 가지 못했던 곳이나 가기 힘든 곳을
더 쉽고 빠른 동작으로 갈 수 있는 새로운 동작입니다.

자세히 보면 렛지그랩은 점프 후 손으로 일부 지형에 매달려 올라가는 동작입니다.

렛지그랩을 통하여 지붕을 올라가거나, 새로운 루트를 통하여 전략적으로 사용할 수 있을 것 같습니다.
사실 여기까지는 많은 분들이 알고 있는 기본적인 소식입니다.

제가 이 영상을 만든 이유는 따로 있는데요.
과연 렛지그랩이 정상적으로 출시할지에 대한 여부입니다.

2017년 10월경 배틀그라운드는 지형지물 넘기 및 올라타기에 관한 개발일지를 공개하였습니다.

즉, 파쿠르 동작을 추가하여 새로운 전술적 플레이 및 이동방식을 개선했는데요.

배틀그라운드 각 맵에는 다양한 높이의 구조물이 있습니다.
그러기에 많은 파쿠르 동작의 애니메이션이 구성되었습니다.

당시 파쿠르 동작 공개 영상을 보면 라이브 서버에서는 볼 수 없는 동작이 있습니다.

앞구르기로 구조물을 넘어가는 동작

손을 짚지 않고 넘어간 후 낙법을 하는 동작

이 외에도 공개되지 않은 파쿠르 동작이 많이 있었겠죠?
처음에는 약 40개의 애니메이션으로 구성되어 있다고 공개한 바 있습니다.

물론 애니메이션에서는 무기를 들고 있을 때, 안 들고 있을 때 다양한 모션이 포함되어 있습니다.
공개된 모션 중에서 삭제된 이유를 생각해볼 수 있습니다.

아주 많은 다양한 구조물에 파쿠르 동작을 사용할 시
시스템적인 요소로 버그나 오류로 삭제되었을 거라고 생각하는데요.

실제 파쿠르 동작이 나왔을 때 특정 지형을 뚫는 현상이나 작은 오류들이 있었습니다.
현재는 파쿠르 기능을 많이 보완하여 없어서는 안 될 시스템이 되었습니다.

과연 렛지그랩은 정상적으로 출시할 수 있을까요?

렛지그랩을 사용하려고 점프하다가 낙사하는 모습을 보는 날이 어서 빨리 와줬으면 좋겠네요.
여러분은 렛지그랩에 대하여 어떠한 생각을 가지고 계신가요?

저는 앞으로도 다양한 소식과 정보로 인사드리겠습니다.