안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

BP 쓰지말고 모으셔야겠습니다!

배틀그라운드 게임 통화인 BP(Battlegrounds Points) 의 활용을 개선한다고 합니다.

BP는 킬 수 + 피해량 + 플레이 시간 + 순위를 비례하여 획득 할 수 있는 배틀그라운드 내 포인트 제도인데요.

BP는 쌓이지만 사용할 수 있는 부분들이 너무 적어 그 가치가 감소하였습니다.

계정 당 평균 BP를 보면 약 20,000BP로 많이 쌓여있는데요.

현재 BP를 사용할 수 있는 것은 상점을 통하여 랜덤 상자를 구매하거나
이모트등 상점에 업데이트되는 BP 아이템뿐입니다.

이전에 스킨 합성 시스템으로 BP 활용도를 높히고자하였는데요.

여러개의 스킨과 일정 BP 로 합성하여 새로운 스킨 획득하는 시스템입니다.
아쉽게도 해당 시스템은 일부 문제 발생으로 인하여 비활성화 되었습니다.

PUBG에서는 6월 패치중으로 BP 활용을 개선한다고합니다.

향후 서바이버패스 미션을 BP로 변경할 수 있는 방법을 예시로 안내했습니다.

이 외에도 다른 방법으로 사용하도록 계획하고 있다고합니다.

여러분은 어떠한 방법으로 BP가 사용되었으면 하시나요?

더 효과적인 BP 사용법이 나왔으면 좋겠네요.

저는 앞으로도 다양한 정보 소식으로 인사드리겠습니다.