안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

지난번 배틀그라운드 클랜 시스템에 대하여 소개해드렸었는데요.

클랜 시스템에 대한 추가 정보 소식입니다.
지난번 소개해드린 중국 유출자료와 같은 월페이퍼를 찾았습니다.

그래서 데이터마이닝을 통하여 더 깊숙히 찾아봤는데요.
클랜 시스템에 대한 UI 이미지 파일을 발견하였습니다.

클랜 시스템에 대한 이미지가 발견되므로 해당 시스템을 개발하고 있다는 것을 알 수 있는데요.

이미지 파일을 보면 몇가지 추측해볼 수 있습니다.

클랜 내 멤버 등급이 나뉘어져있는데요.

클랜을 개설하며 총괄하는 클랜마스터
클랜 내 운영을 담당하는 클랜매니저
클랜에 소속된 일원인 클랜원

총 3가지로 클랜 내 멤버 등급이 나뉘어진다는 것을 알 수 있습니다.

그리고 클랜마크가 빠질 수 없는데요.

총 10가지의 클랜마크 예시를 발견하였습니다.

다양한 엠블럼 모양, 문양, 색상, 아이콘으로 총 4가지의 큰 틀로 나뉘어졌는데요.
클랜마크 예시만을 봤을때 4가지의 옵션을 선택하여 클랜마크를 만들 수 있는거 같습니다.

아쉽게도 클랜마크를 직접 등록 할 수 있지는 않은거 같습니다.
해당 부분은 저의 추측이니 정확하지는 않습니다.

아직 클랜 시스템에 대한 세부적인 데이터는 발견하지 못했습니다.
클랜 시스템의 추가 정보 있을시 다시 한 번 안내해드리겠습니다.

저는 앞으로도 다양한 정보 소식으로 인사드리겠습니다.