부케런 시작한 김에 유란트리를 탈까 미궁트리를 탈까 고민하다 비교해 봤습니다.

오랜만에 인벤 하는 김에 인증글 노려볼려고..

맨 처음 유란트리가 나왔을 당시엔 유란트리가 굉장히 메리트 있어보였으나

10일쯤 지나고 에우리아님이 쓰신 글을 통해 미궁트리와 유란트리가 무차별하다는 결론이 나왔었죠.

( http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=35114 )

하지만 이젠, 미궁트리가 유란트리보다 훨씬 싸졌습니다.

* 귀걸이는 바빠서 못했습니다.

* * 양쪽 모두 각성 악녀는 공통이므로 각악에서 출발합니다.

1. 반지 트리 비교입니다.

미궁트리가 고가라는 이미지가 박힌 이유는, 향수가 총 200개씩 들어가는 특성 때문이였는데요.

이젠 향수 200개 사도 120금입니다.

유란트리는 월석이 3배나 더 들어가고 독침도 90개나 들어가죠. 혼도 60개나 더 들어갑니다.

영석 350개와 수월진화석 22개, 진화비 200골은 아스라히 넘어가 700골 차이가 나네요.

제련 단계가 많으니 유란이 유리한 것이 아닌가 하시는 분도 있겠지만.

45렙제 악세와 50렙제 악세는 같은 경험치일 경우 제련금액이 2배 이상 차이가 납니다

45렙제 8번 50렙제 2번 제련하는 미궁트리나 45렙제 3번 50렙제 4번 제련하는 유란트리나

제련 비용면에서는 무차별하죠.

그럼, 반지는 미궁트리가 20%는 더 싸겠죠?

2. 목걸이 트리 비교입니다.

재료비에선 사실 큰 금액차가 나지는 않습니다. 그래도 200골은 차이가 나네요. 자그마치 6%!

이쪽도 2배 더 들어가는 혼과 독침 때문에 가격이 더 높게 형성된 것 같습니다.

게다가 제련방식도 진화횟수는 동일한 반면 유란트리쪽이 50렙제 제련이 더 많은 관계로 제련비도 2배정도 나옵니다.

목걸이도 미궁트리가 10%가량은 더 싸게 잡히겠네요.

혼과 독침 가격의 인플레와

향수와 마정석 가격의 디플레가 합쳐져 이루어진 콤비네이션.......

혼과 독침 가격이 떨어질 가능성은 0에 수렴하기에 향수 가격이 쌀 때 제작하는게 정신건강에 좋습니다.

설마 뭐 마정석이 3금 찍겠어요;;

향수가격이 4금까지는 미궁목걸이 트리를 타시는게 이득이고 6금선을 넘어가면 둘다 유란트리 타셔야합니다.