뭐 널리고 널린 기공탱 영상이지만.. 그래도 도움이 될까해서 올려봅니다.

기소역암 조합이구요.

공략은 많으니 자세한 사항은 생략하구요, 제가 중요하게 생각하는 것 몇개만 알려드릴게요.

1. 저흰 불지뢰때 얼꽃 씁니다. 뭐.. 안전하게 가는게 좋으니까요.

- 파티원들은 팔각형 테두리에 서 계시고 지뢰가 빨게지면서 빵 터질때(혹은 삐삐 소리 들리자 마자) 얼꽃을 씁니다.

- 기공분은 11m ~ 12m 거리에 서시고 불지뢰가 두번째 뜨자마자 전신보를 쓰시면 쉽게 피해집니다. 돌아오는건 SS로.

- 마지막 페이즈때 불지뢰도 똑같이 해주시면 됩니다. 얼음지뢰 피하고 나서 파티원들께 앞으로 가라고 하시면 됩니다.

- 딜이 좋은 경우, 80만에 나오는 불지뢰때 얼꽃 쿨이 안돌아오는 경우가 많으니 쿨타임 확인해주세요.

2. 키스 피하는건, 포화란 손 모션에 집중하시면 됩니다. 손을 올렸다가 내리면 그 때 SS로 피하시면 됩니다.

- 저같은 경우 그 때 파티원이 극딜하면 손 모션이 잘 안보여서ㅜㅜ 평타만 쳐달라고 말합니다.

3. '어이없는 경우' 때 솬사도 없고 암살도 없으시면 젤 가까이 가셔서 결빙공으로 막아주시면 됩니다.

- '나 잡아봐라' 때도 같이 해주시면 됩니다.

4. 마지막 페이즈 얼음지뢰때 폭탄 4개 드리블은 포화란주위에 냉기링(?)이 생기면 바로 뒤돌아 4발쏘는 소릴 들으면서 합니다.

- 말주변이 부족해서 설명이 좀 그렇네요 ㅜ.ㅜ 영상을 참고해주시구요... 요점은 불을 이쁘게 그려야 한다는겁니다 ㅜ.ㅜ

5. 마지막 페이즈 '나 잡아봐라' 때 포화란이 공중에서 돌진한 후 기공님이 맞지 않았다면, 주변에 있는 근딜러들중 한명에게 무릎치기만 한대 치고 다시 기공사를 봅니다.

- 원래는 바베큐 모션인데 무릎치기로 올리기만 하고 개틀링은 쏘지 않습니다. 당황해서 거리를 좁히지 마세요. 그냥 9미터 이상 유지 하면서 무빙하시면 됩니다.

횡설수설 뭔가 쓰긴했는데 생각나는게 이정도네요.. 영상을 참고해주세용..

클리어 몇번 못 해봤을때 찍은 영상이라 좀 허접하네요 ㅎㅎ;;;

화이팅하십시요! (기공패좀 줘 ㅜ.ㅜ)