안녕하세요. 공명정대 Zzig 라는 아이디를 사용하고있는 기공사 ! 입니다.

우선 동영상 몇개를 준비해 보았는데요. 감상하시기 전에 몇가지 말씀드리겠습니다^^

제가 올린 동영상은 절대로 정석은 아닙니다. 저는 기공사를 그동안 쭉 해오면서 정말 많은 연구와 피나는 노력을했지만

저보다 더 잘하시는분들이 저희섭 이외에 다른서버에도 많이계실꺼라 생각합니다.

실제로 저희 서버엔 저보다 잘하시는 기공사분들이 계시지만 저는 제 나름대로의 스타일방식으로 연구를했기때문에

저의 스타일이 정석이될순 없습니다. 다만 기공을 처음하시거나 많이 막히시는분들에게 조금이라도 도움이되고자 이렇게

동영상과함께 글을 올리게되었으니 긍정적으로 봐주셨으면 하고! 하지만 악플은 환영합니다 ㅎㅎ

저도 이 밖에 여러가지 도움이되고 배울게 있다면 정말 좋겠네요! 그럼 동영상 잘 감상해주세요!

(*화질이 별로 좋지 않은점 양해해주시기바람.)

---------------------

인사말

1. 스탯 / 보패 / 수련트리
2-1. 동상
경공 점프 -> 이동키,점프키 땐 후 한빙장 -> 활강
2-2 . 동파+감옥 및 응용

동파 - 얼음감옥 - 화련장 - 경공 - 활강
3-1 . 원킬콤보
(*열화장을 평타라고하겠습니다)
흡공&흡수 - 폭열(그로기) - 평타 - 염화진 - 평타 - 화폭 - 평타+한빙장 - 평타+한빙장 - 빙하장 - 광한지(급랭) - 전신보(화기운용) - 화련장 + 충격파
3-2 . 무한콤보 (세력 목걸이 필수)
흡공&밀기+평타 - 평타+염화진 - 평타 - 화폭 - 평타x2 - 한빙장 - 광한지(급랭) - 화련장 -
폭열(그로기) - 평타 - 빙백 - 평타 - 충격파 - 흡공(2)밀기+평타 - 평타+염화진 - 평타 - 화폭 - 평타x2 - 한빙장 - 충격파 - 빙백 - 충격파 - 폭열(그로기) - 흡공(3)밀기 + 평타 - 앞과동일
* 광한지(급랭) 효과를 주고서 바로 화련장시전이아닌 4~3초때 시전시작
*흡공(2) 에서 6초 기다렸다가 밀기 / 흡공(3)도 동일
*한빙장 - 충격파 - 빙백 - 충격파 구간에서 넉백효과를 잘봐야지 딜레이없이 폭열의 쿨을 벌수있음.
4 . 콤보응용
요점★ 흡공-폭열콤보는 뒤구르기 대처가 쉬우므로 백스탭을 뽑아놓고 결빙 후 뒤에서 공략 (넉백을 잘 이용하자)
-------------------------------------------------------------------------------------------
실전 응용 암살전 / 검사전 / 권사전

감사합니다.
공명정대 Zzig

P.S 아무리그래도 권사는 .... 80프로는 답이없더라구영.. 벨런싱상의 문제로 더이상 발전가능성이 없어보임 ㅜ 기술적인부분에서 기공상향을 해주지 않는 이상.. 여러모로 힘들꺼라판단되고..나머지20프로의 가능성은 저도 현재로썬 연구하고있습니다. 아에 답이없는건 아닙니다 화이팅!!