안녕하세요.

일도양단 서버의

우리문파장은 남자야 여자야 문파의 똥귀입니다.

기공사만 키우다가 검사를 새로 키워보고 막기 스킬에 대한 매력을 느끼게되면서

기공에 막기작을 해보았습니다.

현재 최상급 보패인 핏빛 상어항 보패에 막기작을 해보니

상당한 수치에 놀람을 금치 못했습니다.

거기에!!! 얼마전 7wave중 첫번째인 폭풍의 바다뱀 보급기지의

막기 악세와 막기 확률 증가 무기를 더하니 엄청난 막기 확률이 나오게 되었습니다.

치명적인 지느러미 무기 막기&회피 확률 증가 옵션 적용 전

치명적인 지느러미 무기 막기&회피 확률 증가 옵션 적용 후

무려 90.97%!(아쉬운 0.0.3% ㅠㅠ 6번보패는 추가 옵션이 막기가 아니라 방어입니다.)

회피도 무려 42%가 되었어요....

이제 보석함과 주머니를 열어서 매우 아쉬운 보석인

이글거리는 육각 금강석 [막기 확률 13% 증가]

이글거리는 육각 녹주석 [회피시 생명력 800회복]

이글거리는 육각 비취 [막기시 생명력 500회복]

을 장착하니...

아래와 같은 상황이 나오더군요....[막기74% 회피 30%상태입니다]

동영상 촬영에 도움을 주신 vs조조님, 고양진급님 등 6분 감사합니다.

글쓰다가 컴퓨터가 멋대로 꺼지는바람에 아이디를

전부 기억하지 못하게되었습니다 ㅠㅠ

마지막에 어떤분의 산사태[기절]에 의해 사망하였습니다.....

합격기or 장악 제압 흡공을 당하지않는다면 하루종일 이러고 있었을것 같아요 ㅋㅋ

동영상을 촬영하면서 아는 지인분이 저보고 똥방귀라고 하시더군요... 똥귀+방패=똥방귀....

영상을 보시다보면 청옥에 의한 동상과 결빙이 끊이지 않고 걸리는걸 보실수 있습니다.

1대1에서는 많은 효과를 보실수 없습니다....

하지만 안개숲의 세력쟁에서는 효과를 볼수있습니다.

다른 직업의 주로 쓰는 선공격을 대부분 막습니다.

몇가지 예를 들자면

역사의 지진[기절] or 격돌[기절] 후 장악에서 지진과 격돌을 전부 막기!

권사의 날라차기[기절] 후 공중 콤보에서 날라차기 막기!

암살자의 나뭇잎 날리기[자리 바꾸기] 막기!

검사의 만월베기, 어꺠치기, 오연베기[그로기] 후 번개베기 그로기 스킬을 전부 막기!

번베가 들어오지만 그로기 상태가 아니기에 아프지않습니다.

앞에서 알짱 알짱 대다가 지진 격돌오면 흡공하고 들고 가고 날라차기오면 막아주고 흡공해서 들고가고~

하지만 막기 보패에 의해 상당히 딜이 안나옵니다 ㅠㅠ

저는 그래서 ....

서포터 기공으로 가게되었습니다.ㅋ

이러한 수련트리로 같은 세력분들을 도와주고있습니다.

요즘 무기에 청옥을 사용하시는 분들이 많기에 이탈의 2심화를 안찍었구요

흡공을 전부 투자에서 흡공으로 많은 분들은 편안하게 모시고 있습니다.

폭열신장[그로기효과] 와 결빙[넉백]에 이어 화염폭발 염화진 공중 효과를 이용해

같은 세력분들의 공중 콤보를 유도 하고있습니다.

막기 보패의 단점....

기공 주제에 상당히 딜이 안나옵니다.. 평타만 치거나 흡공....

뒤에서의 공격엔 무능력해집니다.. 방패는 앞에만 있나봅니다....

상대방의 청옥 효과가 빵빵 터집니다. 청옥을 끼신분의 원거리공격을 맞으면 땅에 박혀버립니다....

기공은 드리블러로 인던에서 활약한적이 많기에

적세력분들과 전방을 유지하면서 충격파로 원거리공격을 막으면서

잘 활용하시면 더 효과를 많이 보실것같습니다.

저는 요즘 막기세팅을 다한뒤

핏빛상어항만 돈 후 안개숲으로 요마~~~~~

하고 있습니다ㅋㅋ

일도양단 서버에서 절 보신다면 아는척해주세요 ㅋㅋ

여기까지 읽어주신 분들 정말로 감사합니다~

이상 똥귀였습니다.

※p.s 인증 게시물 된기념 막기 100% 입니다.

[이번주 중으로 새로운 막기실험영상 올리도록하겠습니다.]

상어항 지느러미 무기 효과 적용 후