봐요, 맞죠? 본문보다 리플들이 더 정확하다니깐요? 

이번엔 수많은 초보분들이 블소를 하다가 접게 만드는 진화돌파비 마련에 대해서 적어야겠죠.

아, 참고로 이 글은 슈퍼현질러가 아닌, 무과금~소과금 유저 기준으로 개처럼 영석 월석 버는 글이에요.

물론 이 글을 읽고 내가 무림의 삼성맨이다! 떵떵 거릴 정도로 벌리진 않습니다.

진짜 기본적인, 가나다라 수준의 글이거든요.

다만 이거를 모르는데, 필요한 월석과 영석 갯수는 막 100개, 200개 해서 접으시는 분들이 많거든요.

이미 적응이 끝난 무림피플들에게 저정도 영석 월석은 '흠, 싸군.' 정도지만, 

메인퀘보상으로 주는 결정들만으로 쑥쑥 올리신 초보분들이 보면 '@ㅅ@???' 하는 양이니깐요.

전제조건 : 주간도전은 꼬박꼬박 하자!

당연하지만, 주간 도전 보상에 월석이 포함되어 있으며, 앞으로 쓰이게 될 중심템, '찬란한 신룡 열쇠'를 2개씩 줍니다.

0. 던젼을 돌자.

기본중의 기본입니다. 일단 던젼 일일퀘스트 보상으로 10금 내외의 금을 얻을 수 있고,

던젼 어트랙션 보상으로 받을 수 있는 '백광(or흑광) 보화상자' 에서 영석과 월석을 수급할 수 있습니다.

*좀 이상하긴 하지만, 흑광보다 백광에서 월석 결정의 드랍율이 더 높습니다.)

그리고, 경매 분배금으로 추가적인 이득을 취할 수도 있죠.

어차피 일일도전을 깨려면 던젼을 돌아야 하니깐요. 

1. 부유도에 가자.

요새 잠수와 배반, 알박기, 오토등으로 핫한 부유도입니다. 템귀분들은 여기서 1시간에 월석 200개를 뽑는다던데,

우리는 저런 거 꿈꾸면 혼납니다. ㅇㅇ..

우리의 목표는 '찬란한 부유도 보화 상자' 입니다. 

영기증표 25개 = 영기 250으로 교환할 수가 있죠. 주간도전으로 열쇠 2개를 얻으니, 1주에 총 2개 교환 가능이네요.

여기서 '우와 영기 500 모으는게 애들 장난인줄 아세요?; 전 똥템이라고요!' 하실텐데, 하루에 500 모으는건 빡세지만

하루에 40~70영기씩 모은다는 느낌으로 하시면 괜찮으실 거 같습니다.  

서버나 진영에 따라 난이도의 차이가 있긴 하겠지만 말이죠.
*당연한 팁이지만, '부유도 열세' 진영이시라면 굳이 멀리 있는 퀘스트를 하지마시고, 
 코앞에서 가능한 퀘스트 위주로 합시다. 가령 위의 스샷에서 저는 234로 했습니다. 

꼭 1주일에 상자 2개, 영기 500을 수집해야만 하는건 아니니, 던젼 갈 곳도 없고 뭐하지.. 싶으실때

부유도에 가셔서 눈치껏 영기작업을 하시는게 어떨까요. 

혹시 누가 아나요. 갔는데 내 서버와 내 진영이 부유도 초강세 서버라서, 뉴비치곤 부유하게 시작할지도요!

2. 전장을 가자.

이거는 살짝 장기적인, 미래지향적 계획입니다. 먼저 전리품들을 보시죠.

전장 관련 전리품은 2종류로 나누어 집니다.

일일 3회 참가 퀘스트로 얻는 '전장 전리품'과, 전장에서 얻는 화폐인 '용과'로 교환하는 '석석 전리품' 이지요.

앞에서 언급한 부유도 전리품에 비하면 상당히 초라한 내용물로, 열쇠 대비 효율은 떨어지긴 합니다.

하지만, 만약 전장점수가 1400점 이상으로 점검일인 수요일을 넘기신다면,

주간보상과 시즌보상을 수령하실 수 있습니다.

주간도전과 PC방교환을 제외하고, 거의 유일하게 열쇠를 수급받을 수 있는 방법이지요.

물론, 갓만렙을 찍으신 여러분들이 1400을 넘기시는 건 팀빨운이 좋으셔야 할테지만 말이죠.
>>[전장은 비무와 달리 템 적용 됩니다.]<<

만약 내가 PVP에도 관심이 있다면, 겸사겸사 하시면서 익숙해지시는 것도 좋으실 거라 생각합니다.

전장용 템[보패나 무기]를 얻으려면 결국 전장을 가야하니깐요.