원래 첫글쓸때 누가읽기나할까하고썻는대
그래도나름 추천30개받은걸로봐선 30명은읽나보다하고 2편써봄

자 첫번째글 읽고 잘따라오셨으면

무기는 7단이상 일테고 잊무까진 숙련일겁니다
혹은 운좋아서 맹세를끼고있을지도모르고요

이번편은 던전공략은빼고 어떻게 주수리가 dps업을하냐, 어떤식으로 하루하루강해지느냐에
에대해서 씁니다

사실 주수리dps? 토나옵니다. 오늘 서락악세에 령만 좀좋은거낀 린검이랑 dps똑같은거보고
솔직히 너무억울했습니다.

하지만애정으로키우는거죠. 언젠가 다시패치먹고 쎄지겟죠. 암울해도 돌고도는거니까요
화검보세요 쓰래기였다지금 신급아닙니까 .

-----------------------------------------------

1. 자일단 암주 vs냉주

저번글에서 그냥무조건 암주하라고했습니다만
왜 암주해야되는지 다시쓰겠습니다 .
풍월신공패 (물론저는있습니다만) 없으면 암주는 진정한암주가아닙니다
초보가 풍월언제맟추냐고요?. 좀걸릴지도모르죠 .
근대 냉주는요? 하하.. 신공패는둘째치고 극독보패 없으면 진정한냉주가아닙니다
초보가 언제극독보패맟추냐고요? 좀걸리는게아니라 아마 엄청오래걸릴겁니다

그래요 그러니까 암주하세요 그만물어봐요 암주vs냉주 뭐가더좋냐 . 암주가좋아요
유틸 , 접근성 둘다요 초보에겐 더할나위없습니다 . 

하지만 난돈이많고 현질많이할거고 냉주스킬이너무이쁘고 던전만할꺼고
이미냉주를많이해서 바꾸기귀찮고 이미속악도 냉속맟췄고 그냥냉주가더좋다
그럼안말립니다 .그냥단지 냉주 암주 둘다상관없는데 뭘추천받고싶다하시는분한테만
암주 추천드립니다.

제가 동일한템에 저보다 dps좋은 냉주를아직본적이없어서요 물론저도 뉴비라그렇지만.
극독보패전까진 dps면과 피흡 유틸등생각해봤을때 암주가맞아요

사실 전이글에서 냉주좋아요 냉주짱짱맨해서 조금이라도 마천루에서 같은암주경쟁자를없애고싶습니다만..
어쩔수없죠뭐 이미쓴글

----------------------------------------------------------------------------------

2. 매크로

암주 dps는 사실 매크로가있으면 1~2만은 업됩니다.
제가컨트롤좋다고생각했었는데 매크로 대충만들어보니
가만히 딜만해도되는대선 1~2만 
좀신경쓸게많고 피해야되는던전에선 2~3만은차이나더군요 .( 매크로누르면서
패턴을다피해서그런것같아요 )

냉주는 거기서거깁니다사실 손으로충분히가능해요.
냉주분들매크로안하시는게낫습니다 .괜히머리아파요 매크로쓰다가 패턴못피해요

암주가사실 누를키가많잔아요. 그렇다고 매크로마우스 를살필요는없습니다만
저는 라이벌100으로도,g302로도 매크로만들어서씁니다 . 어떻게만드는지는
자세히는 다음편에써보겠습니다 물론이것도 원하시는분이있으시고 읽는분이있다면요 .
이번글에선 간단히요약만 알아들을정도로써놓겠습니다
요약 : 흑야 v4f4r [각키마다 15ms지연] 알아서v4f4r빨리누르고 손보다빨리나감.
         흑수 4t4t  [각키마다 15ms지연] 알아서 흑염룡쿨되면빨리나감
          타이밍맟춰서 딲딱나가는게아니라 기계의힘으로 엄청빨리눌러서 그냥나가게하는겁니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

:: 비급 ::

비급뭐가필수냐고묻는글이 많아서적습니다

솔직히 다필수에요 근대 일단 인던에서 가장필수인건

흑염룡,야차,진언 비급입니다. 1편인지 2편인진기억안나는대
읽어보시면 대충인던에뭐가필요한진 판단가능하실겁니다 유치원생아니고서야.

(하나는 인던용 하나는 PVP용이란게 뻔히나와있을겁니다 )

우선순위같은건없습니다 3개가다있어야 그때부터주수리거든요

진언비급이있어야 강신 흑수를쓸수있고

야차비급이있어야 흑야를수월히돌릴수있고

흑염룡비급이있어야 흑수,흑야를 수월히돌릴수있으니까요

그래도정 우선순위를 말해달라하시면 흑염룡비급부터배우세요.

이비급들다배우고서 나머지비급들도 다있어야 전장.비무 무탑등 여러컨텐츠할수있습니다

난인던말돌거야 ! 하지마세요. 이게임은 다해야됩니다 전장은뭐 굳이안해도되겠지만

무신의탑이랑
무한의탑까지안할순없을걸요? 돈벌이가꾀되는대요.

3. 스펙업

자 우리는뉴비인데 돈이어딨습니까 . 무기업글자체도 힘들고후달리는대
이놈에 통던에선 전설악세하나없다고 강퇴까지쳐합니다.
물론 지갑전사분들은 안읽어도되는부분입니다

우리가얻어야되는건
잊무- 목걸이   (2~3천)
용허- 허리띠   (3~4천)
나류- 팔찌      (4~5천)

어이고.. 업글은커녕 입찰만해도 1만금은깨지네요 . 우린그럴돈없잔아요.
그래요 사실저도없었습니다. 이래서 블소는 현질안하면 접게되는게임이라고했나봅니다
여기서 솔직한심정으로. 밥한끼굶고 현질하세요. 라고해드리고싶습니다만

그래도 현질업이 게임은게임일뿐 즐기면서할수있게 최소한의 도움드리려고 써봅니다

자 잊무목걸이 최소입찰가는 얼맙니까 . 천금.  천금도솔직히 벌기힘듭니다
우리가돈벌수있는건 재료템들먹어서 파는것뿐이죠
어쩔수없습니다 모든던전 선단주는 일퀘는 전부해서 선단을모아야합니다
선단많이안들어갑니다 생각보다 선단결정으로전부해결되는선이죠  (다른재료에비해)

그렇기때문에  선단을 선단결정으로바꾸지마시고 선단은 모아서 팔아야합니다
그래야 돈이벌립니다.
지금한시적으로 적용되는얘긴대 선단이지금 20금정도합니다만
수호석 패치가 이뤄지면 선단값이 조금오를것같습니다. 수호석업글하는대 선단이들기때문이죠
그러나 수호석업글하는데 선단이안들게 패치가될수도있기때문에 장담은못하겠습니다만
선단가격이 다시오를때까지 조금아껴두세요

자어떻게든 천금은모아서 목걸이 허리띠를 먹으로갑시다 .
돈이없으면 입찰팟도못만들죠. 악세를못먹었으니 당연히 입찰팟도못갑니다

어쩔수없습니다 강퇴당하고 또강퇴당해도 우린주수리 . 통던들어가서 한마디합시다
강신..필요안하세요?  어이쿠 나보다센주수리가있으면 그냥빨리나옵시다

일일도전에 잊무나 용광로가뜨면 어떻게든 팟을만듭시다

제목 : 일일도전 빠르게하실 숙련분들 ^.^

나랑경쟁이될만한 친구들은 빠르게쳐냅시다. 어쩔수없어요 돈이없는데 어떻게합니까 ㅠㅠ
목걸이나 허리띠보유자들만 모아서 그날일도인 던전을 하루종일돕시다.

예: 오늘일도가 용광로다. 그럼 솔주하는법을배워서 최대한 경쟁자(같은처치에 허리띠가없는사람)가
없는파티를 만들어 그날용광로만도는겁니다

또한 제목도잘지어야합니다. 제가이런거까지 쓸지는몰랐는데

용광로같은경우 . 그날에 일퀘인경우

1. 빠르게일퀘가요~ 강신o발묵o 

쓰고 사람들이와서 내스펙보고 나가는경우가허다하지만
탱이나 암살고수분들이 가끔와서 기다려주면  제목을그분들위주로맟춰서

2. 빠른일퀘 암살o강신o [5/6]

실제론 5명이아니지만 한자리남았다. 나만가면 시작이다라는 심리적인 사기를쳐서
고수분들을 끌어모읍시다

다시한번말하지만 뉴비인 우리들한텐 통던파티를 만드는거부터가 던전의시작입니다

사실용광로는 노주시팟( 딜로빠른순삭하고 패턴다안보는파티 ) 이많기때문에 만들기힘든면이있습니다만
용광로 맵특성상(쫄들이짜증난다는점) 암살자가있다면
꼭붙잡고 암살자o 라는제목을붙여주면 꾀 많이들어옵니다

나류는 탱이귀하기때문에 (특히 파티저항기가있는 검사)
검사가오면 어떻게든붙잡아서 탱o 라는말을써놓으면 많이들어옵니다

나류랑 잊무는 dps보단 숙련도가 많이요구되기때문에
자신이 숙련자이고 실수없는 준비된 주수리라는면을 많이강조해야합니다 .

고수분들을 파티에 남기기위해선 오면 인사꼬박꼬박하고 어떻게든말붙여서 파티에남기세요
그리고 빠른 제목변경으로 한두명 한두명 꼬셔서 출발합시다 .

여기서 드리고싶은말씀은. 너무 솔로잉만즐기지말고 어떻게든 괜찮은문파를 들어가 한두번이라도
도움을(버스를) 받으시라는겁니다. 저같은경우는 목걸이 팔찌 둘다 문파팟에서 먹어서 싸게먹었습니다

물론저는 목걸이  팔찌 먹을때까지 절대 경쟁자가있는파티는 시작도안했습니다. 용기둥은한번인대
눈물머금으면서 돈없어서 포기하고싶지않았거든요. 통던파티짜는것부터가 던전이라고생각하고

항상 비경쟁자파티를 만들어서 어느덧 전설악세들을다차고있습니다.

딱한번 용광로에서 허리띠경쟁붙어서 8천금까지 올라가는거보고 다시는 경쟁자있는파티는 이제 가지도않겠다고
마음먹었거든요. 지갑전사분들 ㅂㄷㅂㄷ..

이번편의요약은 .

1.  경쟁자가없는 파티를만들어서 싸게입찰하자.
2.  파티만드는거부터가 던전의시작이다 .
3.  그날의 일퀘를 잘이용해서 파티를만들자 그래야 고수들이 내파티에와준다.
4.  양심에찔리지만 자극적인단어를써서 홍보하자  (물론젤자극적인건 돈입니다만.. 팔찌8천입찰^^)

이렇게해서 하루하루 조금의운에기대어 전설악세를맟춰나갑시다.

-------------------------------------------------------------------------

:: 속악, 그리고마천루

마천루는 블소섭게에가서 자신을받아주는 트라이팟이있다면
( 최소 850 내외였던것같습니다. )

850내외면 홍문점수로. 무기 11단만되도. 어떻게든 850을맟출수있습니다

혹은 캣톡으로라도 혹시주수리안필요하냐. 강신잘할자신있다.

유튜브구독많이하고 열심히한다. 하면 껴주기도합니다. 공이안되도요

다 850컷이라곤하지만 다 사람이하는게임입니다. 어떻게든 껴들어가세요

어떻게든들어가서 일주일에한번씩트라이하세요
돈벌이가꽤됩니다. 지갑전사분들이많거든요 거기서
천금이천금정도는 벌수있습니다 . 일주일에한번 .조금큰돈을벌 기횝니다

또한 풍월이없어도 . 노력으로얻을수있는

현천신공패와 파천비공패는맟춥시다. (밑에서 설명더하겠습니다)

모르는곳이라고 아직은갈때가아니라 생각말고 어떻게든 찾아서 들어갑시다

영원히 초보일수없습니다 .

물론 유튜브공략 영상꼭구독하고 민폐끼치지맙시다 .

반지 귀걸이 먹을돈은사실 없겠죠 . 그래서 대체품으로 가장추천드리는건

각성아만귀걸이, 각성폭주반지 를 끼는것입니다 둘다 속성이붙어있습니다
다만 구무악보패 8셋을 다 치명작을 열심히해놔서 치명이 7천내외가되는경우
끼는것이좋습니다 그이하라면 치명이너무낮아 효과보기가힘듭니다

그리고, 공격력이너무낮아 900컷이나 850컷에자꾸컷당한다..할때쓰는방법입니다

각성융철반지+각성자칸귀걸이 를 끼면 공격력이 제일높아집니다

이렇게 850컷을만들고 던전에들어가선 각성아만귀걸이, 각성폭주반지로 바꿔껴주면
공컷도안당하고 dps도높일수있습니다 .

물론 각성융철반지는 법연까지 갈정도는되셔야하지만 ..ㅠㅠ 그외에것은 초보여도
얻을수있는것들이니 노려보세요.

--------------------------------------------------------------------------------

그리고 시장에서 3골드주고 백색구슬사셔서

하루에 얼창,부유제단 어트 를꼭갑시다
어트버스를가지마시고 자신이 어트버스를태웁시다

3골드밖에안할뿐더러 성운조각을 얻어야하거든요 (허리띠업글,팔찌업글)
성운조각 꽤필요해요 . 또한 차가운구슬모아서 항마진비전배워야죠 ^^!

그리고또하나 경험치10만or50만부적 을얻어서 얼른 홍문레벨이라도올려야 초보처럼안보이죠!

*경험치부적은 상자에서나오는대 어트버스라고써놧음에도 상자를먹는 파렴치한들이있기때문에
던전에들어가면 꼭 루팅자를 자신으로바꾸고  초록색이상이면 무조건경매에 올라오게만듭시다.
경험치부적은 자신의것!

----------------------------------------------------------------------------------------

:: 전장 , 백선연무장, 무한의탑, 무신의탑

하..저도이거 솔직히 아무도안가르쳐줘서 고생많았습니다

자 우선 무신의탑.

답은 오로지 유튜브입니다 .
사실추천드리는건 악세대충맟추고 무기12단맟추고 가시라는겁니다

저는컨이안좋아서그런지 맨날리트하다 스트레스만엄청받더라구요

근대 무기12단맟추고 악세도대충몇개끼니까 소양상전까진 스트레스없이

돌려깍기하면서 5분안에올라가더라구요. 괜히 컨트롤로올라갈려다 흰머리만나던 제자신이 한심해졌습니다

그래도 공략조금써봅니다. 이것또한 유튜브가 더최곱니디만 주수리로써 이정돈알아야한다만쓰겠습니다

시작층은 원거리애부터 조지세요 뭐어려운거없습니다

---------------------------

같은주수리 익현

이새끼 시작이 반격입니다
보호부쓰고 떄립시다 아니면 한대때리고 떄리지마시든가요

전 보호부쓰고 졷나떄립니다 . 그러다 이새끼가 빽스텝 스면 똑같이빽스텝씁니다

얘항상 빽쓰텝쓰고 그로기걸거든요 나쁜넘

------------------------------

금동은동

얘도뭐어려운건없는대 돌려깍기하면서 너무떨어지지마세요
너무떨어지면 계속 점프해서 넉백당하는패턴나올거에요

-----------------------------

무협남매

여기서부턴 공략제대로보시는게좋을겁니다
드리고싶은말씀은 무기12단정도되면
격사(총쏘는여자애) 부터 패면 겁나쉽게깹니다

------------------------------

소양상

지금까지는 스펙만좋으면깻다면 얘는 무조건 패턴알아야합니다
이건유튜브구독만이 살길입니다.  하지만팁을드리자면

1.황룡언월도패턴다음에 막기하고있으면 쉽게패턴이끝난다

2.반격패턴때 굳이 기다릴필요없이 보호부쓰고 때려도되고
  마령을보내서 때려도된다.  (허나 반격패턴이후 술마시기패턴이나올수도있으니까 왠만하면아끼시길)

무신의탑은여기까지입니다. 무신의탑을열심히돌아놔야

팔찌가나왔을때 바로만들수있고. 풍월이있든없든 현천신공패도먹어놔야하니 (무한신공패만들기)
꾸준히돕시다. 물론 스트레스받지말고 스펙업먼저 ^.^ 컨이좋다면 도전!

--------------------------------------------------------------------------------------

무한의탑,전장,백선연무장

백선연무장 전부 5단계씩은깨놉시다 꾀쉽습니다 템도 꾀많이줍니다
백선연무장에서 주수리입장에서 좀쉬운직업은. 린검입니다
린검은 회오리만쓰기때문에 그냥줘팹시다.

백선연무장팁은 비무용스킬로 잡으란겁니다. 방어 20주시고요
인던처럼 무턱대고패면 7단계까지는못갈겁니다 .

6단계부터가조금한계치입니다. 초보분들에겐

백선연무장은 컨트롤문제가아니라 스펙문제입니다.

떄려도 딜이안들어가고 맞으면 겁나아프기때문이죠

치명방어와 관통,명중 등 전장스펙을올려야 조금수월해지는 곳입니다
그래서 전장 백선연무장 무한의탑을 묶었습니다

백선연무장에서 무한의탑 낙수시즌입장권을많이얻을수있습니다

전직업을 5단계이상깨논다면말이죠 5단계는 어느직업이든다깨놀수있습니다
다꺠놓으세요  그래서 낙수시즌입장권을 얻으셔서

무한의탑을 시간날때마다 틈틈히 입장권을다없애줍시다.

무한의탑에서주는 도전보패는갈지말고 창고에꼮꼮넣어줍시다

백선연무장을돌고 무한의탑도많이돌았다면

폭풍조각이꾀 쌓여있을겁니다.

폭풍조각으로 지옥보패8셋을삽시다 40개면충분히삽니다

지옥보패 8셋을산뒤 가장싼명공보패를 만드어 대응보패작을 (치방)
다해줍시다. 그거끼면 치방 2~3천은될겁니다

자그럼 전장도가봅시다 잘안죽습니다 재밌을겁니다
그래서 용의전장10승을기록하면 이제 보호보패 (용오름보패) 살수있습니다

용오름보패 12345 끼시고 나머지 678은 제가아까말했던 도전보패낍시다 없으면? 지옥보패 678끼시면됩니다

전장스펙은  치방4천 명중2천 관통2천  을맟추는게 기본이라는대

초보가어떻게저걸맟춥니까. 일단 치방 3000 관통2000 이라도 목표로잡고 상황에따라 보패작해줍시다.

.비무하는법. (무한의탑,) -------------------

주수리의비무는  그로기걸고 공중으로뛰운다음 공중추뎀이있는 수라수라수라수라

끝.

결계를 공중으로바꿉니다. (명중시x2니까 두번뛰울수있습니다)

경계배기를 그로기로바꿉니다

개문을 그로기로바꿉니다

유동성있게하세요 간단하게적어드립니다

시작하면 개문으로 그로기겁니다

상대방이탈출기쓰기전에 결계로 뛰운다움

수라수라수라 떨어지기전에 결계한번더 수라수라수라

끝입니다. 결계쿨= 수비
              결계온 = 공격

간단하게생각하면됩니다

개문으로그로기걸었는대 탈출바로쓸수도있으니 잘봤다가
경배로한번더 그로기걸고 결계써줍시다 심리전이죠뭐

AI)무탑백선)같은경우 저층같은경우는 걍안심하고 써도되는대 고층으로갈수록 그럴경우가많으니
결계날려먹지말고 개문,경배로 확실히그로기걸고 결계뛰웁시다

마령도 Q로 스턴걸면 알아서뛰워주는기능있으니잘씁시다

저같은경우는

시작하면  개문  - > 결계 수라수라흑염룡 결계한번더 수라수라흑염룡
떨어질때쯤 경배 쓰고 마령소환
마령Q 던지면 마령이한번더뛰어올려주니 수라수라수라
그리고 방어하다 쿨되면 경배 결계 . 보통안맞아주니
강신쓰고 쿨초한다음에 다시 개문 결계 수라수라

이런식으로 돌립니다.  물론상황따라하셔야겠죠

이런식으로 낙수증표 꾸준히모아줍시다. 도전보패랑요

전장.무탑.백선가실땐 항상 홍문방어점수좀 많이주고가세요

백선무탑은 20이면되겠지만 전장가실땐 항상50은주세요 공격보다 수비가생명인곳입니다 뉴비는

전장가셔서 재료템많이얻을수있습니다.. 모아서 팔아주고 돈법시다 .!
---------------------------------------------------------------------------

또이렇게주저리주저리많이썻는대.. 읽어주실진모르겠습니다만
읽어주시는분들이이번에도있다면 다음편엔 매크로만들기와 던전공략을써볼까합니다
암튼 초보분들한테 조금이라도팁이됬으면좋겠내요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4141&name=nicname&keyword=%EC%97%AC%EC%9E%90%EA%B6%81%EA%B7%B9%EC%B2%B4&l=1692

던전공략