저도뉴빈데 그냥계속하면서 욕욕욕들으면서 질문했던것들  써봄
ㅋ 주술은 강신셔틀임 

일단 첨시작하면 냉기vs암흑이 고민됨 계속물어봄 질문에반은 이거임

근대 암흑하세요. 인던에서 냉주만나면 dps차이보면 토나옴

비슷한템인대 dps 1~2만이상차이나면  ㅎ뿌듯ㅎ

냉주가간지나긴하는대 그건이제 후반에템맟추고 폭마령 이란스킬막쏟아져나와야지
그때간지남 . 그렇게될라면 노현질은 1년이상걸릴듯 현질해도 몇달은걸릴거같음

그니까 암주하세요 글케간지안나지도않음 사실주수리가간지나봤자...

암튼글케암주고르고

이제 만렙찍고 메인퀘다밀고 주황색 파천성도랑 흑풍마녀퀘까지
다밀면 10성쯤됬던것같음

그럼이제 공 600대일거임 .그럼이제

제작
태상문, 만금당
이거2개 가입하고 열쇠제작하면서 경험치올리세요

태상문에선 명인보패,명공보패 만드시면됨 . 재료많이드는데 시장가서사는것보단쌈
명인은 밤바보패 1~6번 250뜰때까지 바르시고
명공은 6~8번 일케 치명붙고 옵션좋은거에 몇번바르세요 이건돈많이들어서 계속돌리기는좀부담됨

만금당에선
빛나는 열쇠만들수있어요
격류무기,같은거 자기직업으로얻어야되는대 살라면 비싸잔아요 여기서
만들면 쌉니다.
글고 파천주 매일4개씩만드세요. 나많은대? 하지마시고 언젠가분명히허덕입니다

제작하는대 재료많이들어요.그러니까 던전돌면서 재료상자 (백금같은거)
나오면 돈아끼지마시고 입찰하세요. 돈조금아껴선 당분간 할거없습니다 .  

강류시로 포탈탄다음 밤의바람평야 를가야함.f7누르고 용기둥에 노공팟을가시면됨
(비매넌대 가끔 750팟 걍지원넣으면 귀찮아서 너주는경우도있음 개이득)
 가서보패를 1~8번까지맟춰야되는대
옵션은 치명임 무조건. 하지만 5678번보패는 모으기도힘들고하니까 치명없어도걍 일단쓰세요

밤바 -> 거미,정화 아니면딜인대
주수리는 정화하지마세요 시키지도않을꺼고 시키면 저주술이라좀힘들어요..이러세요
거미는 개꿀직업입니다 시켜주면땡큐죠  밤바처음들어가면 노란이름에 동충초이런거있습니다
잡으면 초록구슬주는데 그거들고있다가  구무악잡다보면나오는 중간쫄한테 던지시면됨
그냥구경꾼이나마찬가지임 그러니까 한번해보시고 꿀빠세요 .

자이렇게 밤바를돌면서

당연히 일일도전 하루에한번씩깨셔야댐.
일일도전외에도 하루에 던전한번씩다가시면좋아요 일퀘용

설인동굴,침묵의해적선,비탄의설옥궁,등

글고 설인동굴 10번도시면 공격력+5 되니까 도시구요
설인동굴에서 설인무기,초롱무기 나오시면 무조건입찰하세요 (특히초롱무기)

그러고 자기무기,악세업글할것들 하루에 던전하나씩다깨면서모아두시는게좋아요

그래서이제 밤바8셋모았고 무기도 8~9단정도만드시면

공이 750근처는갈겁니다 그럼이제 잊무도갈수있고
천상분지에서할수있는 천도작도 좀편해집니다  (천도작은 문파전하는 문파들면 편해요 전 80%추가받고했는데
300등안에만들어도 50%는추가받을수있어요 차이많이나요)

그리고 이쯤되면 딜싸이클 계속궁금해하시는데 매크로쓰면편합니다 암주.
딜싸물어보면 욕많이들으실텐대 ..전솔직히 딜싸이해하는대 일주일은걸렸음 머리가안좋아서그런가
근대문제는 제가 딜싸만찾아본게문제였어요  그냥스킬들한번쭉훑어보면됬는대
그냥써보면

사령쇄도쓰세요 (V). 그러면 흑염룡을쓸수있어요 (4)  흑염룡쿨동안 파열(f)  그러면다시흑염룡 (4)
V4F4  이게기본이라고보시면됨  그사이사이 야차 쓰는거구요 . 그후 상황에맞게 반복이에요
더자세한건 다른글찾아봐보세용
근대 진짜느낀게 딜싸찾지말고  V4F4 가 왜 기본인지 스킬들 5분만 정독해보세요

자그럼이제 용목이나올때까지 사냥은

일퀘던전들
밤바
잊무  
천상분지

이렇게할것들입니다 더상위던전도 껴주면가보세요

잊무설명드리겠습니다 자기가안다싶으면넘기시면되요

1넴 장기부에서 생각할껀
장기부가 처음에 무월순정,연월순정인가 하는버프를가지고있어요

그게쫄들이 피70프로 이하로빠지면 장기부가 그버프를 쫄들한테주거든요?
그럼그때 강신쓰셔야되요 선강신쓰시지마시고 .

그럼글케강신쓰고나면 쫄들이 장기부쪽으로 점프뜁니다 2명다

그떄 점프뛴게보이면 바로뺵스텝 (얼어요)
점프뗘서 앉앗다가 다리2번꼬고 일어나는대 다리2번꼰거보이면 보호부  (광역기팡팡)
그리고 쫄들이 회오리막돌면서 벽에부딫혓다 다시돌아올떄 뺵스텝 (광역기팡팡)
요세딜이좋아서 이렇게패턴끝나면
바로또 장기부쪽으로 쫄이뛸수도있습니다

그럼 보호부가없잔아요? 뺵스텝쿨되면 뺵스텝쓰셔도되고
막기(1) 진압(f) 하시면 저항기또됩니다
그다음에 앉았다 또일어날떄 뺵스텝  이런식으로 하면 보호부다시돌아올거에요

ㅋㅋ사실 이거저항다할필요없는대  민씨나(소환사) 얼꽃(기공) 검막(린검,검)
있으면 자민얼  자검민 뭐이런식으로 정하고해요

근대뉴비들이라 헬팟될수도있으니까 우리라도삽시다

2넴은그냥 잘모르시면딜하시면되는대

할역할이 2개있습니다 

똥뺴는사람 방패로전류막는사람

똥뺴는게 꿀이에요 . 잡다보면 회복법기나와요 회복법기무조건먼저치세요
DPS떨어진다고 보스잡지말고 회복법기잡으면
빨간 공격법기뜹니다. 떄리지마세요 냅두면 어글자한테 3마리가 한꺼번에 점프뛰어요
그떄 떄리세요 먼저떄려서 어글끌리지마시고 . 똥빼는사람은  회복법기까지만잡고
공격법기나오면   입구계단 맨위로가서 서있으세요걍  그럼 이제 강철강이 미사일쏴요
미사일 쏘겟다싶으면  맨위에서 중간계단으로 중간계단에서기다리다 또쏠거같으면 내려오시면되요
그럼역할끝!
그러면 회복법기가또나올겁니다  회복법기잡으시고 반복하시면되요 ㅋㅋ

막넴은

2주
3주 둘
메주
나머지 쩌리들 똥꼬딜

이렇게필요합니다.
2주는 딜제일센 사람이보통합니다
나머지는걍거기서거기에요

매주,3주 기준으로씁니다 주수리는 매주,3주만하면되요

패턴은 숙련기준
피90  60 30 프로마다

232원거리  323근거리 232원거립니다

뭔소린지모를거에요 뉴비는

염화대성이랑막싸우다보면 자기캐릭터머리위에 54321 이런빨간글자가뜹니다
이걸 시한폭탄 (시폭) 패턴이라고합니다 54321 되는순간 님한테 불이터지면서
염화대성이 용암을쏴댑니다 용암이 좀오래남아있습니다
그러니까 우리가 염화대성잡을 가운대서 용암을받으면안되겟쬬?

자기한테 시폭패턴이왔다하면 좀 멀리떨어지세요 그럼끝이에요

근대요세딜이좋아서 시폭패턴무시하고 바로피가 90프로로깍여서 전류패턴으로넘어갈수도있습니다
개이득!

염화대성피가 90프로가될때 , 시폭패턴이끝나고 혹은 패턴없이
중앙으로점프뛸겁니다. 자그럼 232원거리

라고했죠? 90프로때 시작하는전류패턴은 멀리있는사람이 주시자가되는겁니다

메주는 이제 점프뛴순간부터 멀리떨어지시면됩니다 점프뛴순간 빽스텝하는것도좋죠
어차피 멀리떨어질수잇고 님한테 원점(젤멀리잇는사람한테뛰는점프 원거리점프 줄여서원점)
뛸수도잇는거니까

피가 90프로쯤되면 그냥 멀리떨어져계세요
15m쯤까지떨어져도 딜되니까 최대한멀리있으시고
아직잘모르시는분은 그냥 안떄려도되니까 젤멀리떨어지세요
팀원누구보다 !
떨어지는위치는 입구쪽을고정해주는게좋습니다

그럼이제  주시자가됩니다 자그럼 슬슬다가가요
염화대성한테 그럼 염화대성이 바닥을 팡팡팡 치면서
자기팔옆에 전류2개를생성합니다 

자 232원거리 패턴이랬죠?
2주하기로한사람이 전류하나를받고
님한테올겁니다 그럼이제 바닥을팡팡팡 다친 염화대성이
박수를 칠거에요 팡!  그걸 2주랑같이받아야 안죽어요

(님이 전류버프란게있는대 나눠받아야되요 그래야안죽어요 근대뭐 이런건나중에 이해하시고...)

자그럼 박수를받고서! 젤중요한거 님이잡혀야되요. 그래야 담에또안죽거든요! 전류버프란게사라져서!
그러니까 젤가까잇는사람을잡거든요? 그러니까 박수받는다싶음 염화대성한테 꼭붙으세요
배아래까지가신다~~생각하시고
그럼이제 잡혀지고 던져집니다. 멀리~떨어지겟죠? 상관없어요 아직원거리패턴이니까
그럼이제또 염화대성이 점프를하겠쬬?
염화대성이 점프를안뛸수도있어요. 합격기나 제압이들어가서.. 그럼이제 일어나는순간 주시자가지정됩니다

그러니까 멀리떨어져있으세요 던져지고나서도요 ㅎㅎ
자그럼이제 3주패턴입니다  똑같아요
아깐 2주랑메주 둘이서같이받앗다면 이번엔 3주둘이랑 메주랑받는거에요
똑같이하세요 멀리있다가주시받고 코앞까지가서 박수3명이서같이받고 메주가제일앞으로가서 던져지세요

이쯤되면뭔지알겟죠? 그담에 다시 2주 똑같이반복입니다

그래서 232원거리 패턴이 끝납니다

그럼이제 시폭패턴이고뭐고~또반복입니다

근대요세딜이좋아서 232원 패턴이끝나고... 바로 323근 패턴이나올수가있습니다

피창보시면되요 232패턴이끝나기전에 피가 60프로이하로떨어졋다하면 계속패턴이구나~

323근거리 패턴은 주시자가 젤가까운사람이에요 ㅋㅋ

근대염화대성이 패턴시작하기전에 가운대로 점프를뛰잔아요?
근대그점프를 맞으면 멀리팅겨져나가서 323근거리패턴땐 주시를못받을수도있어요;
그럼이제 꼬이고 리트죠

그러니까 323근 패턴떄는 메주는 점프뛴다싶으면 보호부키고 중앙에서있든가
뺵스텝을써서 저항하면서 중앙에서있든가 하셔야되요
진압으로 저항해도되고요

빽스텝추천드립니다 보호부는 쿨이넘길어요

그래서 323근거리가 주수리들은젤좀귀찮은대
저항을잘생각하셔야되요 점프뛰면 가운대로 저항기!

그럼이제나머진똑같아요 323 이니까 

3주둘이랑메주랑 박수받고던져지고

던져지면 얼릉 일어나서 가운대로점프뛰는거기다리가 점프뛰면
가운대로빽스텝! 그럼이제다시주시받고 

그렇게 232 323 232 패턴입니다

보통그전에잡죠 ㅎㅎ..

잊무공략은여기까지입니다

자그럼뉴비님들은이제

밤바8셋 무기9단~10단정도

악세는물론없겟죠 .. 비공패.? 신공패?

신경쓰지마세요 아직맟출수있는단계가아니에요

파천비공패 + 마천루라는상위던전가야되는대 아직못갑니다

풍월신공패 + 현금7마넌현질하시면살수있어요 그니까 무리죠

악세요...악세는그냥 서락셋쓰시다가 이제

지하감옥에선 자칸령 
잊무에선 목걸이 (용목업글)
지옥의용광로에선 허리띠 , 수호석 (무간수호석)
나류성지에서 맹호팔찌

이런식으로 해나가시는거에요 하나씩

근대 재료템을먹는다해봤자 전설템으로 만들려면몇천금이들어요
심지어 입찰가도 몇천금이에요 그러니까 천천히

일도,일퀘반복하시면서 돈과 재료를모읍시다

맟추면 이제 부터 상위던전시작이에요

이다음은 더읽으실분들있으면 쓸게요;;

너무주저리주저리써놔서 길게쓸생각없엇는대

누가읽을지나몰겠내요