글을 쓰게 된 이유는... 솔직히.. 주술사 게시판에 
글이 너무 안올라와서... 이기도하고 ㅠㅠ 주게에 주술사가
어렵다보니(아마?) 질문글들이 속속 들어와서 속시원하게 풀어드리고
싶어서 글을 이렇게 올리게 됬습니다. 평소에 초보자가이드 글도
올리고 싶었구요.. 그리고 딜싸이클도 같이 적어볼려고 합니다..ㅋ

일단 1~50 까지 레벨업 하실 때에는
요즘 응원 이벤트를 해서 메인퀘스트하고 일일퀘스트 쭈욱~
따라가면서 사냥만해도 됩니다. 저는 호갱권에 있는 100%
경험치에다가 해서 250% 로 암살키워봣었는데.. 엄청나더군요..
중간중간에 혹시 만약에 메인퀘스트 레벨에 못미치게 되면은
던전에서 몹 잡고 레벨올린 담에 넘어 가시면 됩니다.
이벤트 없이 평상시 사냥터 같은경우는

메인퀘스트 쭉 밀다가 렙15~20에 흑룡채 본거지에서 렙 20찍곤
했엇는데 요즘은 아마 필요 없을껍니다..
쭈욱 메인 따라가시다가

22~28 환영초 밭

28~30 풍사굴

메인퀘 쭉 미시고~ 다시

33~38 골면족 부락굴
닥사 구간이긴 한데 딱히 닥사 까지 할 필요 없을겁니다.
급하게 캐릭터 육성하는거 아닌이상은 일일퀘스트도 깨면서 천천히
하면 되니깐요.. 캐릭터 스킬 손도 익힐 겸해서 대사막
오색암도 사지석림 일일퀘 싹 돌아보는것도 좋습니다
겸치가 나름 쏠쏠하거든요.. 그리고 요즘 일일퀘스트 경험치 50%
상승이죠? 꿀경험치에요!

여러가지 방식으로 게임을 즐기시는 분이 계시겠지만
초반에 하는 여러가지 귀찮은 것들 다 패스하고
빠르게 도달하시길 원하시는 분들이 있을겁니다..
그런분들을 위해 보패 설명을 하도록하죠 ㅋㅋ...

초반에 저렙 때 메인 퀘하다 보면은 주는 천령보패 끼다가
일일퀘스트 하면서 제룡영웅패를 모아서 녹명촌에 교환상인에게 가서
제룡영웅보패를 교환해서 끼도록해요.
밑에 그림은 초보자 배려를 위한 미니맵 위치 표시 ㅇ.ㅇ!

NPC모습도 모르실까봐 ... 

이렇게 생겼습닏.. 고놈 참 귀엽긔...생겻.. 아아닙니다 ㅂㄷㅂㄷ

그리고 제룡영웅보패를 33레벨 까지 끼세요. 중간에 금강보패 갈아끼워도 되긴한데
저는 33레벨 되서 전갈보패를 맞춥니다.. 그걸로 레벨50까지 달리다가
50부터 설인보패를 파밍합니다! 1~50까지 보패는 여기서 마치도록할게요.
나머지 보패는 뒤에가서 애기하도록할게요.

아! 빠트리고 넘어갈 뻔 했는데.. 메인퀘스트 중간에 백청산맥영웅패10개 내놓으라고 합니다.
그리고 무기 올릴때도 백청산맥 영웅패 10개 내놓으라고 합니다.. 20개 모아두세요 ㅇㅇ..
※ 무기는 진 백월 무기 올리실뿐만..

50을 찍엇다면은 한계 돌파 라는 서신이 와있을 겁니다. 읽고 퀘스트를 완료하여서
홍문신공 1성을 찍어주세용 ㅇㅇ... 이거 모르시는 분 꽤 있으시더라고...여

자 이제 1성 찍었습니다.. 이제 시작입니다.. 이제부터 할게 많습니다. 열심히 달리셔야되요 ㅋ
여러분이 해야 될 것은 비급배우기 무기, 악세 파밍, 보패 파밍 요렇게 3가지입니다.
걍 3가지다 욕이 나오고 하기 싫음.. 부캐키울때마다... 항상 느끼죠.. 캐릭터 첨에 하나 키울때
어케했나모르겠네요... 이야기가 다른데로 샜내요 ㅋㅋ 본론으로 들어갈게요.

비급을 배우시려면 두가지 방법이 있습니다.
하나는 '되찾은 비전' 을 모아서 비룡공상에서 비급을 사는 방법이고, 나머지 하나는
사람들에게서 사는방법입니다. 클래스 별로 엄청나게 딜 상향에 도움을 주고 좋은 비급인데 신룡공상에서
교환 안되는 것이 있고,(유저들에게 사야됨) 되는 것도 있습니다.
# 되찾은 비전 퀘스트는 파워북에 검색 부탁드립니다 _ _ 다적으려니 힘드네요..

하지만 우리 주술사는 비급이 다.. 꿀(?) 입니다.. 진짜로.. 비룡공상 에서 다팔아요..ㅇㅇ..
그리고 다른 비급도 싼편에 속합니다.. ㅠㅠ 초보님들에겐 아닐수도 있지만....
당장 빨리 배워야 될 비급으로는 폭마령2편과 차원탄 2편을 배우셔야 됩니다. 아 근데 방금
차원탄 2편 검색해봣는데 3천금이내요. 저는 이벤트 때 차가운구슬 + @ 금얼만지 기억이안나는데..
이걸로 배웟거든요.. 그때는 이 차원탄이 배워놔도 쓰레기였지만.. 흑염룡,야차 6.24 패치가 일어난 후
엄청 좋아졌져... 여튼... 원래 300몇금 하는거 같았는데... 엄청올랐네요.. 이벤트가 
또하길 빌어야겠...죠..?

무기, 악세파밍 무기부터 설명 드릴게요

무기는 현재 PVE 기준으로 성운무기로 통일되어 있구요.
성운무기를 만드는 방법은 두가지가 있습니다.

1. 백월무기를 무천무기로 만든 후 교환

2. 성운조각 100개, 백고진 1개, 월석80개 교환

1번 무천무기로 불완전한 성운무기를 교환 할수 있고, 2번처럼 재료로 상자를 얻을 수있습니다.

둘다 같은거 나옵니다.. 보면 아시겠찌만.. 그 무기를 획득하여서 진화 시키면은

유,혜성 1단이 나오게 됩니다. 1단 까지는 흑천이 없구요. 2단계 부터 나뉘게 됩니다.

2흑천이라 끔찍하군여.. 넹... 여튼.. 이까지 오면은 무기는 스탑입니다.. 흑천이 뜨게되면은

다시 저 방법을 선택해서 해야됩니다. 근데 1번은 돈이 너무 마니 듭니다.. 핵노답입니다..

2번이 싼 방법이니까 2번을 해야되요.. 근데 웃긴게... 성운조각 모으기 넘 힘드러여..

부유제단 열심히 도세여.... ㅂㄷㅂㄷ 지금 피시방 이벤트 중이죠? 성운조각..? 

그거 빨리 획득하세여! 참고로 부유제단 하루 1회 입장 던전입니다... 짝궁 차가운 구슬 주는..

얼음창고도 1회던전... 이지요.. 차가운 구슬은 보통 업적으로 배울 수있는 홍문 비급배울때..

아무리 몹을 퍼잡아도 그 재료들이 안나오면은.. 구슬로 구입해서 먹을때 갑니다.. 

그외에는 파워북 검색 부탁드려요~

※ 성운무기 파밍 전에는 육손 무기나, 천명무기를 먹어서 쓰도록 합시다 

천명무기가 아마 편할거에요 비늘조각 열어서 그냥 드가서 열면되니까.. 돈 쫌잇으면 진백월무기올리세요.. 내회 짱짱

성운조각 퀘스트 하는 곳은 요렇게? 생긴 곳입니다..

"부유제단의 던전 같은경우는 1명이 '백룡의 비늘' 을 들고 용맥을 열어줘야 합니다. 
백룡의 비늘을 가지고 어트팟을 꾸려서 가시면은 다른 파티원들이 
용맥 열어주는 대신 입찰 포기해주는 그런 유저들간의 시스템입니다."

여기 일일퀘스트 깨면은 보상으로 한개 주구여 상자에서 랜덤으로.. 나옵니다.. 근데 100개 언제모아... 주르륵..

2. 악세

악세  설명 드리기에 앞서서.. 무기와 악세서리의 단계를 올리기 위해서는
어떤 아이템이 필요합니다.. 무혼과 보옥이죠 무기는 무혼이고 악세는 보옥입니다
해당 아이템을 얻기 위해서는 무혼가루나 보옥가루를 모아 영석+합성가루 합성 하셔야됩니다.
가루들은 무혼은 무기.. 보옥은 악세 부시면 나옵니다... 나류국 금화로
무혼 주머니, 보옥 주머니 교환 할 수 있지만 금화 자체가 구하기 힘들어서 이 방법은 추천
하지 않습니다.(비룡공상 주화 탭)

악세도 두가지 입니다.

1. 미궁 악세 

2. 유란 악세 

1.미궁 악세가 싸다고 인벤에서 애기 해주시는데 저는 머리가 돌인지 직접계산해봐도 전혀 안싸보입니다...
왜그럴깡.. 돌인가여... 여튼 그러타고합니다 싸게 하실 분은 미궁 악세 가주세여..
참고로 미궁 악세를 구하기 위해서는 나선의 미궁에 가서 우각,광대 시리즈 다구하셔서 미궁 앞
교환NPC한테가서 구매하셔야됩니다.

2. 유란 악세
유란악세는 그에 비해 메인퀘스트를 하면서 주는 악세이며 구할 필요가 없습니다. 미궁 악세에서 언급
안했는데 미궁악세는 보옥을 덜먹는다고 하더군요 경험치가 금방 찬데요.. 안해봐서 모르겠..습니다..
제 주수리는 유란악세로 올려서 각성 백월까지 올려놓은 상태구요.. 진백월까지 타실뿐이면은 솔직히
제 견해로도 미궁 악세 추천드립니다.. 저는 각성 백월에서 진백월 타려는데 돈이 ㅎㄷㄷ 해서 못올리겠습니다..
올릴 수는 있지만.. 할게 넘 많아서... 솔직히 유란 악세 올려봣는데.. 각백월까지 돈많이들엇구.. 엄청나더라구요..
걍 미궁악세 타세요 ㄱㄱㄱ

생각 해보니까 보석애기 안했는데요... 보석있짜나요.. 호갱권 지르는게 빠릅니다.. 주륵....

아 그리고 진 미궁 목걸이까지 업그레이드 시에 치명이 사라짐으로

올리시지 마세용. 솔직히 모든 직업은 치명이 높아야 됩니다! 물논 치명피해도요.

그 외에 각백월귀걸이, 진 미궁귀걸, 각 미궁 귀걸도 그렇네요..? 그렇다면 미궁 귀걸 올려서 끼다가

기모았다가 진 백월까지 맞춰야겠네요. 악세에 드는 돈 같은경우는 팁과 노하우 게시판에 가서 찾아보시면

엑셀 파일 있을거에요.. 그걸로 계산해서 올리세요!! 많은 도움이 되더라고요! 물논 .. 무기도 있슴..니다

무기 악세 마치고 다시 보패가 돌아왔습니다.. 보패는 설인보패를 맞춘 상태에서
자신의 공격력에 의해 어떤 보패를 맞출지 정해야될 거 같네요...주륵.. 사실 상 최고 빠른 트리를
타는 거는 설인보패 -> 전설보패 트리입니다. 근데 갓 올라오신 초보님들 공이 500도 넘기 힘들겁니다.
첨에 50 1성 찍으면요.. 심심해서 찍어봣는데 남는게 없음...ㅇㅇ 공 겨우 500찍을수도잇겟던데요 천명무기끼면은
그래서 무기, 악세 맞추면서 보패 순으로 가셔야 될겁니다. 중간에 할 것 없으니 수라잠식보패로 갈아 타셔도 됩니다.
섞어보패 수라 81234,잠식 567 끼시고 수라는 명중 116% 정도 맞추시고 가셔야되여~

전설 12345 잠식678 / 또는 잊무678 이렇게요.

경국지색 서버 기준 전설보패는 가끔~ 공 500대 보통 각성 유란 악세 , 설인보패  기준으로 받아줄겁니다..
근데 안가봐서 모르겠... 부캐를 안키워봐서.. 죄송합니다 _ _ 혹시 이 글을 보신 분중에 가보신 분계시면
댓글좀 달아주세여!! 보패 치작은 보통 안하는 편입니다만..(전설보패이전까지) 한다면은 백청장인을 대충
치덕치덕... 아마 전설보패 차고 이럴때 쯤이면 제가 안알려드려도 여러가지를(?) 알고 계실겁니다.
그거는 패쓰하도록..하죠.. 후아

딜 싸이클

이거 말이 많습니다. 차흑, 차폭, 흑야 이렇게 나뉘죠 아마.. 더 있나요?
더 있으면 댓글 부탁드려요~ 저는 일단 흑야를 씁니다. 근데 ... 주술사 비급이랑 치명이 안받쳐주면
이건 노답이기 때문에 그냥 차폭 쓰세요... 차폭.. 차폭이짱입니다..

여기서 딜 싸이클 다루는 것은 흑야 이긴 한데 기본적으로 차폭 설명 드릴게요...

영상은 다른데 가서 보세여!! 흑야만 준비햇습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄성해요...

차폭같은경우는 강탈로 시작해서 파열로 끝납니다.. 이게 무슨소리냐면

강탈 - 즉시폭마쇄도 - 차파차파차파- 쿨돌때마다 즉시폭마 or 폭마령

이런 식인데 파열로 끝납니다. 팁으로는 강신 쓰면은 강탈 쓰고 나서는 즉시 사용이기 때문에

강신으로 스초가되서 한번더 쓸수 있습니다!

또 빠트릴 뻔 했내요.. 낙인압도에 대해서 설명 드릴게요.

.

낙인은 이동무공 사용불가 상태이상을 걸고 추가 적으로 
낙인 대상에게 강탈 무공을 사용 할수 있습니다. 

압도는 강탈 무공을 사용 했을 경우에 주술사에게 걸리는 버프효과이며, 압도 중에는
폭마령 사령쇄도 즉시시전, 공격 시 내력 1 추가 회복, 치피20% 증가입니다.

이러해서 주술사는 혜성 무기가 짱짱입니다. 앞으로 어떨지는몰라도.. 강탈무공에 의존도가 절대적일
때까지는 쭉 그러지 않을 까 싶네요.. 강탈을 대신하는 스킬이 나오지 않는 이상요..

흑염룡 + 야차 (흑야)

저 같은경우는

사령쇄도-흑염룡-강탈-즉시쇄도-진언-야차-흑염룡-수라-파열 or 흑염룡 

이런식으로 돌립니다. 한가지 팁을 드리자면은 수라 또는 파열로 마옥을 채워야 하기때문에
중간 중간 야차짤짤이 넣어서 수라를 날리는 식으로 하셔야 됩니다. 설명이 좀 어렵죠.
저도 밑에 영상 보시면은 익숙하게 잘안터지고 끊기긴합니다.. 원래 부드럽게되면은
진짜 사령쇄도 나가는 사이에  흑염룡 2번까지  터트린거 같네요.
간단한 포인트는 사령쇄도를 이용한 흑염룡 사용과 더불어 다음 나갈 쇄도의 중간에 야차를 사용하여
수라를 충전 그 이후 이거를 계쏙 돌리면서 흑염룡을 조금이라도 더 넣을려고 하는거죠.. 물론..
갓령쇄도는 쿨돌아올때마다 계속 써주셔야 됩니다.

딜싸이클에대해 말이 많은데요.. 체감상으로 흑야가 딜은 더쌘거 같습니다.. 

무기가 5단 뭐 이런거 아니라도..

치명이 받쳐주신다면은 흑야가 좋습니다. 체감딜자체가 확 와닿습니다.

이상 마치겠습니다~ 대강 전해드리고 싶은건 다 올린거 같네요 ㅋ