이번 마신전에 등장하는 마신 코로파티롱의 특성은

검 [리베라시온]에 2배 데미지
공격력이 무지막지하게 셈

이 두가지죠.

게다가 100렙대 이상으로 가게 되면 마신의 체력이나 딜 모두 평범한 노돌 만렙 전사팟으로는 1소울만에 처리하기 힘들어집니다. 하지만 그것을 가능하게 하는 다크호스가 있었으니, 바로! 오늘 소개하고자 하는 사콘입니다.

사콘의 상세 정보는 인벤에 나와있죠? 링크

저기서 오타가 있긴 합니다만 (이건 액토즈 잘못. 사콘 스킬은 적을 날리지 않습니다)
좀 더 상세 설명을 해드리죠.

2어빌인 복수의 태도는 아군 1명이 전투불능이 될 때마다 10초간 사콘의 공격력이 1.5배가 되는 어빌입니다.

이는 그동안 스토리나 기타 등등에서 전혀 쓸모없는 잉여 어빌로 취급받았죠.
하지만 이번 마신전의 특성인 '공격력이 무지막지하게 셈'을 이용하면 사콘의 효율을 극대화 하는 것이 가능합니다.

왜냐하면 이 복수의 태도는 중첩이 가능하기 때문입니다.
1.5배가 되는 것을 복리로 적용시킨다고 가정하고, 사콘의 복수스택이 4스택이며 풀돌만렙, 배수무기를 들고 있다고 가정을 하고 스킬 공격력을 계산해봅시다. 사콘의 스킬배수는 11배입니다.

7400*1.5*1.5*1.5*1.5*2*11 = 824175입니다.

인게임 상으로는 82417.5 정도의 데미지가 나오겠군요. 리베라시온 노강을 기준으로 이야기하는 겁니다.

만약 리베라시온이 풀강이라면....

네. 스킬 한방에 저렇게 뜬다고 하네요(카페 펌)

여기에 1성 카드 로델(랜덤 1명의 아군의 공격력이 일정시간 동안 2배가 된다)의 스킬을 받게 되면

참고로 저 딜은 제가 71린세/60요시노(배수)/친구 80린세(배수)/60닌파/50안젤리카로 똥빠지게 스킬써도 못내는 딜입니다.

운용법

사콘덱의 운용법은 매우 간단합니다

1. 어떻게든 보스웨이브까지 간다
2. 보스에게 나머지 아해들을 제물로 던져준다(ㅠㅠ)
3. 사콘카-리바!

자세한 것은 영상으로. 저 영상은 194렙 마신(약간 딜이 되어있는) 레이드 영상입니다.

(네이버 영상이라 업로드가 안되는것 같네요 ㅂㄷㅂㄷ...... 링크 띄워드리겠습니다.) 링크

이건 제가 찍은 건데, lv182 쌩쌩한 마신입니다.

남자의 딜을 원하신다면 지금 바로 사콘을!

참고로 2어빌 열지 못한 사콘은 짝퉁 칼리버입니다. 유사품에 주의하세요.

1소울 50만 딜, 당신도 꿈이 아닙니다.