안녕하세요 LV19 흑조 클랜에서 가족분들 모십니다 

지원자격 -  12홀이상 오버홀 아니시고 열심히 키우시는분 소통되시는 성인분 환영 

X오버홀, 비매너, 농사꾼, X

클랜전은 참여유무만 정확하게 표시해주시면 자유입니다 계속 돌아갑니다.

현재인원 - 40/50

클랜캐피탈 - 8렙

20-50 연령대 다양하고 곧 15홀 업뎃도 진행되고 같이 육성하며 클전 리그전 하면서 얼굴 붉히지 않으며 소소하게 같이 게임 즐기실 성인 가족분 모십니다.  소규모 인원 단체분들도 환영합니다.

조용하고 편한분위기이며  열정가지고 틈틈히 손에쥐고 소통하고자 하시는분들도 많습니다

현재 12-14홀 20명정도에 저랩분들, 저랩부케들 같이 육성하시는분들 계시고

리그전은 마3 입니다. 

리그전 성적을 위해 부케릭및 저홀분들 참여 못하시는분들을 위해 리그전 관전 보상보다 많이 받으시라고 리그전용 부클랜 흑조리그 개설해서 활발하게 활동중 입니다 현재 크리구간입니다.

계속 소통 , 성장해나가는 클랜, 친목위주 편한 클랜이지만 클전에대한 열정도 강한 클랜입니다 

오버홀과 잠수심한 파밍만하시는분 , 비매너분은 정중히 사절합니다.

같이 즐기실분은 흑조로 오세요 ^^