이번 이벤트로 새로나온 민트색 수첩

요새 방탈출이 유행이라서 만든건지... 방탈출카페 좋아하는 저로썬 재밌는 이벤트같아요

물론 클레압을 주면 더 좋겠지만

284768_1504165974.jpg튜토리얼을 마친 후 다시 클릭해서 들어오면 이 화면입니다

캐릭터쪽에 있는 수납장을 클릭하여 오른쪽 아래 텐타클 촉수를 클릭해주세요

222441_1504166090.jpg습득물 칸에 텐타클 촉수가 생겼습니다.

촉수를 다시 누르면

545443_1504166137.jpg병이 깨지는데, 한번 더 클릭하면 촉수를 얻을 수 있습니다

663548_1504166158.jpg죄송합니다 다리였군요 여튼 다리를 얻었습니다

이 다리로는 화면 상에서 왼쪽 테이블을 보시면 서랍 두개가 보이시는데,

그 중 오른쪽 서랍을 클릭하면 이런 창이 뜹니다.

207221_1504166183.jpg저 문양을 보아하니 다리를 꽂아야될 것 같군요

다리를 클릭하고 저 자국을 클릭하면 다리가 손잡이 역할을 해줍니다

다시 클릭하시면

115525_1504166316.jpg물병을 얻을 수 있습니다. 물병을 얻고 창을 닫아주신 후에 바로 왼쪽에 있는 서랍을 누르시면

종이를 얻을 수 있습니다.

종이엔 이렇게 써있네요

얻은 물병이 7, 5, 3L 짜리인 듯 합니다

물병의 무게는 각각 0.3kg, 0.2kg, 0.1kg 인 것 같구요.

창을 닫아주시고 화면상에 오른쪽 아래를 클릭해보시면

902360_1504166409.jpg이런 판이 나옵니다. 4.2kg 이라고 적혀있는 걸 보니 종이에 써있는 내용과

물병을 활용하면 될 것 같군요

창을 닫아 주신 후 가운데 테이블 클릭, 물병을 올려놔주세요

696607_1504166470.jpg이 화면이 됩니다. 저희가 필요한건 4.2 kg 니까 가운데 물병이 0.2kg 이랬으니

가운데 물병에 물 4L만 담아내면 되겠군요

우선 7L 짜리 물병을 가득 채워줍니다893901_1504166607.jpg

그다음 꽉 찬 7L물병을 클릭한 후, 3L짜리 물병을 클릭해줍니다

이러면 7L짜리 물병에 물 4L가 남게됩니다.

왼쪽 물병 클릭 후 가운데 물병을 클릭해줍니다.

이렇게 자동으로 가운데 물병이 습득됩니다.

아까 4.2kg 이라고 써져있던 판 위에 습득한 물병을 올려주면 오른쪽의 책장이 열리며

10층 클리어하게됩니다.

오전 10시에 점검 땡 하자마자 해보고 혹시나 못 푸시는 분들 있을까봐 부계정으로 스샷찍어가며 했는데 이런게 첨이라 스샷도 엉성하고 설명도 못하고 난리도 아니네요 ㅠㅠ

혹여나 도움이 되실까 하고 늦었지만 올려봅니다, 이미 글로 잘 풀이해주신 분이 있네요

모두 클레압 뽑으시길!

제가 써온거 복사해왔습니다!