안녕하세요

예전에 던파 즐겨했다가 한 번 다시 복귀해볼려고 하는데요

75렙 만렙이었을때까지 했던거 같아요 75렙 하나랑 70렙 하나 60렙 6개 대충이렇게 있었던거같네요

예전에는 부모님계정으로 했었어서 휴먼상태가 되기도 하고 계속 부모님 계정 쓰기도 뭐해서

제 계정으로 다시 시작해볼려고합니다 

예전에 본캐는 여레인저였어요 블러디아였나 

제 특징으로 설명하자면 원거리 계열 좋아합니다 rpg게임캐릭터로 설명하자면

던파 - 여레인저

로스트아크 - 소서리스, 이슬비

메이플 - 썬콜, 루미너스

롤로 따지면 아리, 벡스 했었습니다

제 특징으로는
1. 스킬구성이 간단하면 좋겠습니다 

여레인저했을때도 원드밀 날라가기 + 큐브스킬 4개? 헤드샷하는거랑 난사 더블건호크 이동사격이었나?
이런것만 반복해서 어렵다고 느끼진않았습니다 엄청 더 옛날이지만 결장있을때 지존도 했었는뎅

2. 원거리계열or법사었으면 좋겠습니다(던파 특성상 어렵긴 하겠지만)

여레인저도 붙어서 공격하겠지만 구성의 느낌으로는 원거리느낌이라 비슷한게 생겼나 궁금하네요
다른rpg에서 법사쪽을 많이 키워서 신규법사가 있으면 해보고싶네요

3. 기계or소환 계열은 아니였으면 합니다

여레인저를 하기전에 법사를 할려고 했는데 몸도 너무 약하고 소환은 싫고

법사인데도 근거리여서 싫었습니다 남법사 나와서 빙결있는애 해봤는데 나쁘진않았는데

뭔가 남캐여서 그랬나 캐릭터가 이쁘지 않아서 본캐급으로는 키우고 싶진않더라고요 ㅎㅎ.....

지금 해볼려고 하니 출시된것도 많고 스킬구성도 달라졌을 것 같아서 뭘 키워야될지 감이 안잡히네요

홈페이지에서 볼려고하니 직업이 너무 많아서 시간이 너무 많이 걸릴거 같더라고요

제 특징에 맞춰서 어느정도 범위를 줄여서 찾아서 해보고싶습니다

추천해주신다면 열심히 찾아보고 해보겠습니다 감사합니당:)

자게에도 작성했는데 글이 생각보다 안올라가는편인거같아서 질문게시판에도 남깁니다!