안녕하세요 프레이섭 유저입니다.

요즘 이계 가면 마도가 있어서 속으로 '갓지니!!!'를 외치며 파티를 가지만 정작 잘 모르는 분들이 많더군요...
(초보라 무시하는건 아님... 저도 초보로 파티를 헬로 이끄는 사람이라서;;)

그래서 게시판을 둘러보니까 이계 공략이 없는듯 하여 초보분들이 보시고 도움이 될까 싶어서 적어봅니다.

P.S. 스샷을 찍어봤으나 어디 저장되는지 몰라서...(더군다나 핏방이라 날림) 그냥 글로 때웁니다.
P.S.2. 이 글은 어디까지나 제 경험으로 적힌거라서 더 잘하시는 분들의 피드백 요청 부탁드립니다...
P.S.3 보통 방 번호로 외워서 이름들은 잘 모름;;

★검은 대지

1번방 - 닥잡...
이 방은 보통 버프 걸고 뛰면 죽어있더군요... 안 죽어있어도 대충 패면 됩니다.

2번방 
여기는 앞으로 살짝 간 다음 플컬을 깔아줍니다... 홀딩 된거 보고 딜 하다가 한 5초 후에(속으로 셈) 지원병을 꺼냅니다...
저는 주로 지원병을 정크 들고다녀서 홀딩 연계를 합니다.
만약 선팜 같은거 들어오면 좀 더 안정적으로 홀딩이 가능합니다.

3번방
여긴 들어가기 전에 드릴 뽑아서 가자마자 연타로 껍질을 주로 까줍니다.
자기가 유령 다 먹었으면 딜 해서 잡고, 아니면 애시드 같은걸로 디법을 걸어줍니다.

4번방
여기는 3번방 앞에서 우로보로스를 깔고 들어오면 편합니다... 참고로 우로보로스는 y축 이동이 거의 없어서 맨 처음에 라인 잡고 하시는게 좋습니다. (저는 라인 잡는거 미리 말하고 하는 편입니다.)
"우로보로스로 홀딩 - 8초 속으로 셈 - 정크(지원병) - 우로보로스 내리면 플컬"
보통 이 사이클로 홀딩을 합니다.

5번방
만약 4번방서 플컬 안 썼으면 플컬 홀딩으로 하면 편합니다. 딜 좋으면 플컬 한번에 2놈 다 죽이고 넘어갑니다.

6번방
여기는 드릴로 시작해서 껍질 까 주고 딜 하시면 됩니다.
본인이 ''신의 ''라 ''슬 하실거 아니면 홀딩을 하지 마시길 바랍니다.

★바칼의성

1번방
역시 닥잡입니다.... 그냥 패세요

2번방
여긴 들어가자마자 플컬 깔고 앞으로 살짝 가서 블망으로 땡겨오면 안정적 홀딩 됩니다... 참고로 파티원이 앞으로 먼저 갈 수도 있으니(원킬 낼거 아니면;) 미리 말하고 가시는게 좋습니다(입구대기 부탁해요<-라는 식으로)

3번방 
여긴 딱히 방법은 없고 마도는 범위기술이 많으니 왠만하면 다른 사람에게 넘겨줍시다.... 스토커 죽으면 닥잡으로 패시면 되요

4번방
제 생각에는 여기 때문에 '갓지니'가 된거 같은데... 맨첨 뽑는 환영은 다 잡아줍니다. 그 와중에 상자를 까는데... 상자를 3번 보면 상자 안 깔고 패턴이 이어집니다. 이 타이밍에 우로보로스를 뽑으면 패턴 무시하고 딜이 들어갑니다...
딜이 좋으면 한번에 끝나고, 그게 아니더라도 피를 많이 뺄수 있습니다.

보통 상자를 
  ㅁ       ㅁ           ㅁ
                ->          ㅁ           ->       ㅁ 
  ㅁ       ㅁ                        ㅁ

이런식으로 까는데 하나 깔릴때 마도는 안 밟고 우로보로스 대기 해주는게 더 좋습니다.

5번방
여기도 홀딩금지입니다. 원래는 홀딩금지, 넉백금지의 몹인데 이상하게 들어가자마자 가열로 쓰면 데미지 잘 들어갑니다...(파티원도 들어가는지는 모르겠네요;;;) 몹이 브레스 쓰려고 폼 잡으면 드릴 뽑아서 데려가주면 매우 편합니다.

보스방
여긴 머 딱히 중요한건 없고 홀딩 연계를 잘 해주시면 됩니다... 4번방서 울보 써서 없을테네 저 같은 경우는 선정크후플컬로 나름 홀딩 해줍니다.

★이계의틈

1번방
닥잡입니다. 걍 패면 되요...

2번방
만약 참망쳐(참회의망치를 배운 크루 지원병)가 있으면 참망을 몹에게 맞춰서 상자를 까게 하시면 됩니다. 
참망이 걸린거는 몹 머리위에 망치 표시가 뜨고 실패면 안 뜹니다. 만약 참망 걸린 상태로 몹이 상자를 2대 치면 자살로 죽습니다... 이게 안되면 걍 상자 밀고요;;;;
팁을 드리자면 본이니 1턴이 아니라 상자를 안 밀어도 된다면 플컬을 깔아서 몹 홀딩해주는게 좋습니다. 상자 까는데 지장 안가게요...하지만 거리 잘못 잡으면 플컬이 상자 쳐서 본인이 죽어요... 조심해서 쓰세요....특히나 지원병 정크 없으면 더더욱 하지 마세요;

3번방
가운데로 쭉 뛴다음 몹 있는데서 정크(지원병)나 플컬을 씁니다...홀딩 되면 걍 패면 죽어요

4번방
이틈은 딱히 울보 쓸 타이밍이 없어서 전 여기서 홀딩 해 주는데 씁니다... 홀딩해주고 패면 되요.

5번방
여기는 777셋 3피스면 슈르르로 된다는데 정작 저도 3셋이 아니라 못해봤네요... 그냥 블망으로 위치 잡아주며 패세요

6번방
여기도 홀딩금지입니다. 홀딩할게 머 있냐고 하실지 모르겠는데, 각 패턴 끝날때마다 사실상 딜이 들어갑니다.(단일기가 아닌 광역기로...)
보통 바닥 밟기 끝나갈때쯤 보스 위치에 가서 다들 장판 깔면서 딜 넣을 준비 할겁니다. 그러면 우리도 거기 가서 애시드+용암 깔아놓고 가열로로 딜 해주면 됩니다. 절대 플컬은 깔지 마시고요 경직 걸면서 딜 안들어갑니다.
이 패턴 끝나도 피가 남았으면 그 이후부터는 패턴 유지 해서 패 주시면 됩니다... 패턴 다 보고 보스 튀어나오면 그떄는 홀딩 해 주셔도 되고요...

사실 제가 가이드 쓸 만큼 잘 하거나 스펙이 쩔지는 않는데... 복귀하고 이계 돌다보니 마도이지만, 마도의 장점을 못 살리는 분들이 꽤 많더라고요...그래서 나름 몇분 알려드렸는데 그러다보니까 다른 분들에게도 알렸으면 싶어서 미흡하지만 적게 되었습니다.

어디까지나 초보유저분들 위주로 적었고(일단 제가 초보라서...) 더 좋은 팁 있으면 저도 배우게..... 부탁드립니다 (__)