안녕하세요~

오늘은 많이 언급되고 무자본 유저분들에게 많은 도움을 가져다 준다는 "아르긴 무역"을 배워보도록 하겠습니다!!.

일단, 아르긴이 어디인가요?

아르긴은, 위험해역인 "카나리아 앞바다"에 위치하고 있습니다.

위험해역, 이름부터가 심상치가 않죠?

여기선 그 말로만 들었던 "유해"를 만날수 있으며, 여러분이 그동안 놀고 지냈던 유럽의 해적들과는

차원이 다른 녀석들만 총 집합한 말 그대로 "위험해역"입니다.

하지만! 그 해적들을 두려워하면 육메는 어떻게 풀것이며 칙명조차도 어떻게 할 것이며 남만은 어떻게 하겠습니까?

그래서 제목 그대로 먼 길을 내다보는 아르긴 무역을 쓰게 된겁니다!.

일단, 아르긴 하면 주류를 기가막히게 잘 쳐줍니다!.

아프리카 서부이냐 서 지중해냐 애매하지만 일단 대항 지도에서는 두 해역에 모두 나오고

실제로는 서 지중해에 포함되어 있습니다.

그래서, 서 지중해에 포함되니깐 절대로 서 지중해 물품은 가져 가시면 안되시겠습니다~.

북해 물품들을 모아모아 가져가셔야 하는데요.

그럼 시작해 보시죠!

위에서 봤듯 주류를 잘 쳐주기에, 주류를 원칙으로 가져가야합니다!.

북해 주류 4종 명산! 불러 볼까요??

위스키(런던,더블린,에든버러)

아콰비트(베르겐,비스뷔)

(암스테르담,그로닝겐)

후르츠 브랜디(낭트)

필수 스킬 - 주류거래

다켓 길드 사무소에 가시면 받으실수 있는데요, 지중해 유저분들이시든 북해 유저분이시든 이곳에

아! 만일, 동 지중해 유저시라면 샤일록 대표에게 가셔도 괜찮습니다.

주류거래 없으면 모으기 힘들어요. 특히 아콰비트!!.

베르겐 에든버러 뺑뺑이 도실겁니까?

뺑뺑이 도는 시간 줄이기 위해 주류거래를 사용하시기 바랍니다!.

(참조, 혹시 모르오나 고급학교 졸업 후 유저분들만 가시는걸로 알겠습니다만,

아르긴 포르투갈 어 지방이기 때문에 바디랭귀지(존 디)나 포르투갈어(암스 메르카토르) 안배우시면 그냥 수고입니다.)

만일, 일단 낀 배를 보세요!.

배를 "상업용 카락" 이라고 하겠습니다!

적재가 332니까

저의 추천 비율은

후르츠 브랜디 - 50 , 아콰비트 - 50 , 위스키 - 75 , 진 - 75 입니다.

나머지 다른 북해 명산은 필요 없어요! 오로지 술로만 가셔도 됩니다.

나머지는 물빵 채우시는데

이때!.

만일 식량으로 마을마을 돌아다니며 보급하기 싫으시다!.

그러신다면야

저 적재를 줄이시면 됩니다.

그런데 상업용 핀네스 끼신분들은 저거 버겁진 않을겁니다.

제가 추천 비율을 저렇게 한건 명산품 콤보 때문이고요.

일단 저는 50개씩 끊어 팔아서 이득을 많이 보았습니다!

그 다음 남은 25개씩 매각하는 것이지요.

만일, 할 일이 없고 무료하시다면 가기 전 암스테르담이나 런던에서 세비야 or 리스본 행 퀘스트가 있다면 해두시는것도

괜찮습니다.

이 목적은, 고급학교 졸업 후 무자본 유저분들이 상핀까지 끼는데에 대한 레벨 올리기 힘들어 하시는분들을 위해서

제작된 팁이며, 상핀 끼신 다음부턴 일단 서아프리카 뚫으실때까지 싫어도 아르긴 무역을 해야 명성도 오르고

이득도 가장 잘 오른다는 사실 알아두시고,

전 물러나겠습니다! 다음엔 -서아프리카 무역- 편으로 찾아뵙겠습니다.

무자본 유저분들! 육메 남만 퍼서 레벨업 하는거 부럽지 않습니다!

근중거리 무역으로도 충분히 올리실수 있다는 용기를 가지고 계신다면

충분히 성공하실수 있습니다.

(TIP. 아르긴 갈때 카나리아 바깥쪽으로 돌아가서 아르긴으로 들어가는것도 좋은방법 중 하나.)

안녕히계십시오.