안녕하세요. 폴라리스섭의 서리닌입니다.

아는사람은 알 법한.. 그래도 혹 모르는 분들을 위해,

백병&수탈랭작중에 알게 된 팁을 올리려 합니다.

마루나, 부기스 같은 배들은 다들 생김새나 크기가 비슷하고,

인기몹이라 해역에 사람도 많아서 레어몹 찾기가 쉽지 않습니다.

그렇다고 레어몹인지 아닌지 확인하러 가까이 가면 강습을 걸어오게 마련이지요.

강로레십 한번 먹어보려고 일반몹 열심히 써는동안 쌓여가는 포르반 - -; 나중엔 막 버리게 되더군요 ㅎㅎ;

감시를 써서 그나마 편하게 레어몹을 구분하는 법을 깨닫게 되고 소개해볼까 합니다.

보통 감시를 쓰면 일반적인 명칭이 나옵니다.

멀리서도 볼수 있는 건 좋지만, 역시 레어몹인지 아닌지 알기 힘들죠.

이때 환경설정->표시설정 변경->해상 선박명 설정에서

표준=> 선박종류명 고정으로 바꿔줍니다.

그러면 이렇게 바뀌게 됩니다.

어떤 '중갤리스'가 레어몹 '전투용 갤리온'을 우리고 계시군요 ^^

3시간만에 입수한 강로레십 기념샷을 마지막으로 팁을 마칩니다.