안녕하세요. 무역왕초보 폴라리스 서버 거어베라입니다.

최근 희귀무역 컨텐츠를 시작하시는 분들이 많아지는걸 세삼 느끼면서 동남아시아 2편 시작해봅니다.

기준 - 육메와 비빌수 있는 아이템(매각가 - 최소 3만두컷)

동선 [교역품 - 두리안]
암보이나[매수] - 샌프란시스코[매도] (25분~30분 거리)

아마 이글은 논란이 많을듯 합니다. 암보까지 가서 감히 두리안을 퍼와 ? 
BUT 유럽안가고 샌프란시스코에서 팔 예정~ (동선이득이쥬~ 또 동남아 갈꺼쥬~)
그리고 꼭 샌프란시스코에 안팔고 동남아를 넘어선 문화권에서 판매하셔도 됩니다. 저는 어차피 태평양 가는 길에  잠수도 탈겸 샌프란시스코로 갔습니다. 

상품소개 및 판매과정

[상품]
두리안은 기호품, 2발소비로 구입가능합니다. 최고 폭등가는 정확하게 맥스를 찍어보진 못해서 잘 모르겟네요.
정확한 폭등가격을 아시는분은 댓글좀 부탁드립니다. 2만 두컷이상 가격에서 올려치기를 사용하면 3만두컷 넘게 판매 가능합니다.

[판매과정]
저에겐 동선거리가 25분 이상이면 두번 안풉니다. 부관상점 이용 안하고 그냥 순수적재 2000으로 퍼왔습니다.

매도전 - 시세확인 스샷은 고가 21,500인데 정각 되니까 23,100쯤에서 시작하더라구요. 3번 올려치기 했습니다.
샌프란이 아쉽게도 에습항이었습니다. 세금 어느정도 감안해주세요. 에습이신분들은 더 올라갈것 같습니다. 폭등가 포착시 글 수정해보겠습니다.
(매도전 시세 제확인 스샷 변경) 맥스가격을 확인하지는 못했으나 고가페이지에서 40,800두컷까지 올라가는 것 확인하였습니다. 폭등가는 더 4만두컷보다 높은것으로 확인되엇네요.(남만급!!) 잉글 기준이엇습니다.

올려치기 완료 후 매도 30,100 두컷에 전량 솔드아웃 !!
(올려치기 스샷 변경 - 3번 올려치기)

은행에 입금전 - 수익계산

기존 개당 3만두컷 수익선이 아닌 2발 14장 소비 이후 암보 - 샌프란 25분 시간 소비 
수익은 발주서 비용을 제외하더라도 개당 5만 두컷선에서 충분히 남만무역 수준의 수익 확인 되었습니다.
많은 분들이 수익보시길 !!

글을 마치며...

이 글을 쓰는 이유는 소개에 관점도 있습니다. 두리안이 희소교역, 희귀무역 상품으로 뜰 때 한번 고민해보신다면 좋겠습니다. 더 좋은 수익과 값진 무역 루트를 찾아보겠습니다. 희귀무역상들 화이팅 !