안녕하세요. 무역왕초보 폴라리스 서버 거어베라입니다.

이번 편은 희귀교역 컨텐츠의 무조건 해야하는 이득 상품이 되겠네요. 많은 분들이 보시고 작지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

기준
모든 수익 근거의 기준은 육메입니다. 개당 기본평균단가 30000두컷을 기준으로 이거에 비빌 수 있는 희귀무역만을 추구합니다.(뭐 1시간수익률 어쩌고.. EX팔트 이런거 하나하나따지면 어차피 다 의미 없습니다. 안해요. 어차피 육메가 짱인데 왜합니까.?)

또한 이글 쓰는 이유는 앞서 1,2편에서도 말씀드렸지만 only 육메 무역에서 벗어나 무역상인들의 이익추구에 있습니다. 다클유저, 초보유저, 고인물, 희귀교역상인 분들에게 작지만 도움이 되셨으면 하는 입장에서 쓰는 글이라는점 감안해주시면 고맙겠습니다.

또한 글쓰기에 앞서 스스로에 의한 무역경험에 의존한 정보글이다 보니 많이 부족한 부분 또한 있다는 점 양해부탁드립니다.(그리고 댓글에 더 좋은 정보 남겨주시면 감사하겠습니다.)

동선1 [교역품 - 계피]
실론[매수] - 유럽권[매도] (50분 내외)

이번주 희귀교역 물품 중 가장 하이리스크 하이리턴이 되는 상품입니다. 하지만 시세포착이 된다면 무조건해야하는 상품이라고 판단됩니다.

저는 유럽에서 육메 갈 때 잉글랜드 상인이다 보니 샌프란시스코행 철도를 타거나 수에즈운하를 타는데요. 
가는길에 이 물품이 나온다면 꼭합니다.!(동선 이득!) (퐁디세리 도시는 제외시켰습니다. 실론이 더  가깝기에..)

희귀교역상품중에서 명산품에 해당하는 상품들이 있습니다. 
ex) 크로브 (동남아 명산이죠 육메와 비빌수있는! 차이도 많이 안남)

계피 또한 인도의 명산품인데 유럽으로 가져오면 최소 8,000 두컷정도의 수익이 나는 상품입니다.
희귀교역상품으로 선정되면 
max 64,300~87,800 / 고가 61,800~31,300 / 보통가 / ~~ 염가(최저가격) 까지 올라가는 상품입니다.

명산희귀교역상품에 해당하는 물품은 앞서 쓴 모시풀 상품과 같이 바로 가까운 항구에서 판매가 안됩니다.(아쉽)

교역상인에게 말을 거면 판매처가 가까워서 희귀교역상품에 해당이 안될듯~ 이라는 문구를 가볍게 알려줍니다.

결론은 제 값을 받으려면 유럽으로 와야한다는 결론이 나오는데요. 

희귀교역상품에 세계 어디를 팔아도 같은 가격이 나오죠. 오직 시간만 적용된다는 것!! 
무조건 가까운 거리에 파는게 이득!
(단 명산교역품이 희귀교역상품이 되는경우는 거리적용은 되는듯 합니다. 첫 판매가능한 도시가 최적의 동적은 케이프타운이라 가격확인결과... 고가임에도 12,400두컷밖에 안나오길래 ㅠㅠ 그래서 유럽으로 가져가야 한다는 방향으로 내용을 수정했습니다. 장거리 교역이 되엇네요. 그래도 육메보다 이득이고 남만이랑 비비기 가능!)

[판매전  케이프타운 시세확인 도중 스샷...]

상품소개 및 판매과정

[상품]
계피는 향신료, 4발소비로 구입가능합니다. 최고 폭등가 64,300~87,800 / 고가 61,800~31,300
(실제 제가 경험한 최고로 높은 가격은 53,800선이었습니다. 충분히 남만과 비빌수 있죠!  더 높은 가격으로 올라가는 부분을 확인시 댓글 부탁드립니다.) 

2만 두컷 보통가에서 부터 올려치기를 사용하면 3만두컷 넘게 판매 가능합니다.

[판매과정]

잉글랜드 상인으로 플리머스에 도착 후 상품 38,200두컷 고가 상태 확인(올려치기 3번)

총 적재 2200개 기준 판매

올려치기 완료 후 49.700 두컷에 전량 솔드아웃 !!  

[은행 입금전 - 수익확인]
얼추 계산을 해 보았을 때도 향신료12랭크 계피 매수시144개, 4발 17장정도 소모
개당 가볍게 4.5만두컷 수익이죠(단 50분거리 당연히 육메보다 우위, 고가에서 판매시 남만무역과 비비는 클라스)

이번주 매인 희귀무역상품 역시나 클라스!

글을 마치며...

매각처 설명하느라, 최소의 정보 소개로 간략하게 글을 못 쓴 부분이 있는것 같습니다.;; 

원래는 케이프타운 20분 동선으로 매각처를 해보려고 햇으나 단가차이가 너무 크네요.(아쉽)

글의 서두가 없지만 이해부탁드리며 더 좋은 수익과 값진 무역 루트를 연구해보겠습니다. 많은 분들이 희귀교역에 도전하시고 큰 수익 얻어 가시면 좋겠네요. 화이팅 !!