최근에 인디아나 존스 1편 : 잃어버린 언약궤의 추적자들을 봤습니다

이 짤방으로도 유명하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나치와 인디아나 존스 교수가 성경에 기록된 언약궤를 찾기 위해 서로 경쟁하는 내용인데
언약궤를 찾아가는 과정이 대항온의 모험 과정과 비슷해서 재밌게 봤네요

[언약궤란? 모세가 유대인들을 이끌고 이집트를 탈출한 뒤 시내산에서 하나님에게 십계명을 받는데, 돌판에 새겨진 십계명을 보관하던 상자입니다. 영화에서는 히틀러가 언약궤를 얻으면 전쟁에서 승리할 것이라는 미신 때문에 나치들을 동원하여 찾게 됩니다. 퇴마록 말세편에서도 주요 소재로 나옵니다] 

영화 본 후에 언약궤도 대항온 발견물 중에 있지 않을까? 하는 생각이 들어서 혹시나 하는 마음에 조이 찾아봤는데 역시나 있더군요!!
인디아나 존스를 꿈꾸는 모험자들을 위해 연퀘 정리해봤습니다

박스 안의 내용은 퀘스트 이름, 의뢰장소, 필요학문입니다
보라색 박스는 미술
초록색 박스는 고고학
노란색 박스는 종교학입니다
검은색 박스는 학문이 필요 없는 퀘스트입니다

퀘스트는 총 12개이고 주요 무대는 나폴리와 팔레스타인, 중동 지역입니다 
최대 학문랭크는 미술6, 고고학13, 종교학15, 탐색13, 자따13 입니다

발견물의 가치는 높은데 퀘스트가 복잡하다거나 동선이 꼬여있지는 않습니다.
다만 최대랭크는 좀 높은 편입니다.

프레스테 조안의 나라는 로고맨님이 올려주신 학문, 학술 랭작법의 미술편 순간이동퀘인데
이 퀘스트 완료해서 안뜨는 분들은 다음 퀘인 프레스테 조안의 석주 받으시면 됩니다.

======================================================================
연퀘 정리 생각보다 많은 분들이 봐주시네요. 부족한 글 격려해주셔서 감사합니다
다음 연퀘는 예쁜 쓰레기(?) 편입니다..ㅋㅋㅋㅋ