쓰다보니 이것저것 추가해서 잡설이 많아졌네요, 나중에 깔끔하게 다시한번 정리하겠습니다.

<A급리스트>

북해의거상 - 끝이 보이지 않는 언플행위로 눈살을 찌푸리게 하나, 읽어볼 가치는 없음. 
                  스킬로 치면 낚시 만랭에 준하는 떡밥 다수 보유. 스스로 굇 수 반열로 자칭하나 인증샷이 없는 것으로 보아
                  전형적인 뻘글 언플러로 조심스레 예상해봄. 캐릭터 자체는 연구대상.

- 또 하나, 조회수 조작으로 많은 유저들에게 눈살찌푸리는 행동 자행중.

조만간 서버 과부하로 인해 IP차단될지도 모른다고 봄.

지중해의거상 - 북해의거상 부캐로 부캐인증후 자주 쓰이지는 않고 있음. 부캐 인증글은 다음 링크 의 뻘글 참고바람.

re뉴요커 - 뭐하는 사람인지는 모르나 정신세계가 일반인과 조금 다 름.
               이 유저에 대한 반응은 보통 잉여 내지 ㅄ으로 갈려 취급하는 듯 하나,
               그냥 그의 정신세계 자체가 많이 다른 듯함. 자신을 대단하게 포장하며
               권위자의 말을 인용하는 것 으로 보아 그럴듯하게 보이고 싶어하는 욕구가 있음.
               루저성향이 의심되나 아직은 추측일뿐 사실 여부는 알 수 없다.
               최근 각 서버 게시판에 친히 잉여 인증하고 돌아다니신 것으로 알려졌으나
               비웃음&무시만 당하고 별 소득은 없으셨던 것으로 앎. 최근 복귀한 것으로 알려짐.

악마v - re뉴요커와 다이다이 배틀 중, 이분은 뭔가 re뉴요커에 대한 짜증이 있는 듯 함. 
            많은 분쟁글에서 뉴요커와의 혀젓기 배틀이 발견됨. 

스스로는 먼저건들지만 않으면 조용히 있으시겠다는데 그건 아직 알수 없는 일.

껄대기 - 거칠기 그지없는 표현과 쌩뚱맞은 이벤트 몇번, 그리고 복수 계정사용 혐의.

re뉴요커의 글에서 그가 계정블락을 먹었던가 아니면 캐삭인가를 유추해 볼 수 있다.

급가속 - 떠오르는 신성, 그러나 받아주는 사람이 별로 없는지 대체로 신경 써주지 않는듯. 

스스로를 대단하게 여긴다는점에서 부캐의거상과 유사하며, 말빨에 자신이 있는듯 하나

현실은 혀젓기 배틀이라는 것을 망각하신듯함. 

가끔씩 분쟁성 떡밥글을 투척하며,

결국 자신으로의 욕세례를 유도하시는 몇 안되는 천연기념물 유저

Orionsky - 급가속 부캐로 의심. 그 찌질력과 잉여력에 있어서 급가속과 별 차이 없는 걸로 봐서 동일인물로 의심됨.

--------------------------------------------(절 취 선)------------------------------------------------

< 그 외 재야인사들 : 오염활동에 참여하지는 않으나 방랑하며 가끔씩 떡밥강화에 일조하시는 분들>

모레아드 - 공부중인 학생인듯한데 스트레스를 여기와서 해소하는 유저로 짐작. 의미없는 뻘글이 특징.

iNewtypei - 베 네치아 분으로 짐작, 상세한 정보는 없으나 시간때우기로 들어오시는 것으로 짐작. 추가정보없음.

라기v - 제로티머 님 추천(일명, 동네 복덕방 아저씨)
           베 네치아 분으로 짐작, 상세한 정보는 없으며, 가끔 섭게 모니터링 하시다가 떡밥강화하시는 것으로 추측.
           장 기 둘때 보면 꼭 옆에 훈수두시는 분들 있는데 이런 부류이신 듯 함.

본인은 외모가 절충하고 매너 또한 상당히 좋으며 아름답다고 주장하고 계심.

콘약 - 스스로 설리글의 선구자로 주장하시나 윗줄에 계신 분들에 비하면 턱없이 약(?)함. 타 섭게에 도 팬 들 보유. 
         활발한 게시판 활동 유저
         최근 에이레네로 이주했다는 소문이 있으나 확인 된 바 없음.

이 리스트는 계속 수정,추가됩니다.

ps. 네 뭐 저도 별반 없는 쓰레기가 되었지만,
저야 뭐 욕 먹어도 그러려니 할렵니다
네 저도 일개 뻘글러 언플러일테니까요

여기에 발 들인 순간부터

심심해서 한 번 정리해 봤습니다.