너무 신기해서 혹시 이거 버그인가 싶어서 글을 올리는 건데 저만 그런거 아니죠?

아니면  다른 어떤 것과 독수리 흉갑의 능력이 
플러스 되어서 이런 효과가 나타나는 건가요?

성전사로 시즌 시작한지 2주 넘어가는데

제가 워낙 세팅을 할 줄 몰라서 
몹들의 보라색 비전 공격이나(핑크색의 360도 회전하는 레이저 비슷한 거)
몹이 죽을 때 폭발하는 핵폭탄 비슷한 것과
저를 따라다니는 냉동시키는 얼음 공격 등등

제 공격력도 엄청 낮은데다가 
이거 피해다니느라 도무지 전진하는게 너무 힘들었는데

기술들은 대부분 시간타임 재사용 하는 거 쓰면서 
마우스 왼쪽이나 마우스 오른쪽 모두
자원생성 무기로 선택하고

원래 있던 가슴보호구를 독수리흉갑으로 바꿨더니...이게 왠걸..

회복력과 강인함이 기본적으로 두 배로 증가하더군요. 

이거 뭐지? 이상하다 생각해서
던전 한 번 돌았는데 더 놀라운 것은 적들에게 공격을 받을 때마다..
그리고 제가 공격을 할 때마다 

제 회복력이 최대 2배 이상 3배까지 증가하더군요.
(더 올라가는지는 아직 확인 못함..)

비전공격 투사체 공격 뭐 이런거에 대한 방어도가 거의 0% - 10% 이하였기 때문에..
한 번 긁히면 그냥 좌악좌악 체력게이지가 빨간불이 되곤 했었는데...

이 방어도가 얼마나 높은 건지 테스트겸 
비전 공격받을 때 도망가지 않고..
그냥 그 자리에 가만히 서 있어봤습니다.

헐...체력게이지가 사실상 거의 줄어들지를 않네요.

공격력은 원래 그대로 낮은 편이지만 
강인함이 2-3배까지 올라가서 그런 것인지
몹들도 때리면 이 갑옷 착용 때와는 전혀 달리 그냥 추풍낙엽처럼 쓰러지구요..

가슴방어구 하나 바꿨을 뿐인데 이럴수가....

그림 클릭하시면 확대되서 보실 수 있어요.

(저같은 초보분들은 참고하시고. 고수님들은 이거 혹시 버그 아닌지 싶어서 새벽에 확인 글 올리니 댓글 부탁드려요.)

1. 착용 전
(강인함과 회복력을 보세요.)

2.착용 전 비교
기본 방어도는 훨씬 떨어지고(거의 600이나 낮음).  
단지 몇 퍼센트의 공격력, 강인함, 회복력의 증가만 나옴..
방어도가 엄청 낮은데 찰까말까 고민하다가 일단 차 봤습니다.

3. 착용 후(강인함과 회복력이 두 배로 증가함...오잉??)

4. 더 신기한 건 던전에서 적과 전투 상황에서 회복력이 두 배 - 많게는 세 배로 증가함

(자원 소모만 없으면 어떤 막강한 원소 공격을 받아도 체력 게이지가 거의 줄어들지를 않음)

5. 회복력이 잠깐 잠깐씩 3배까지도 증가하는 모습

이거 말이 되는겁니까? 이거??

추가로 확인한 것은 비전공격이나 화염 등에 계속 노출시켜서 
독수리흉갑의 내구도가 떨어지면 그만큼 방어도가 줄어드는 것인지
체감상 체력손실이 발생하더군요. 회복속도도 더뎌지구요.

그래서 카나이함에서 아이템이 파괴되지 않음의 보호구를 선택했고
재차 확인한 결과 회복속도가 전혀 떨어지지 않는 것을 확인했습니다.

앞으로 공격력만 키우게 된다면 사실상 불사의 존재가 될 수도 있다는
저만의 희망을 가져 봅니다.

물론 고행의 단계가 올라가면 이건 일장춘몽일 수 있겠지만
현재 제 기준으로 솔플 고행7단까지는 전혀 무리 없이 진행이 가능하네요.

단지 그냥 갑옷만 바꿨을 뿐인데..