기존 부두의 스킬트리와는 많이 다르지만..

그냥 이런식으로 하는사람도있구나..하고 편하게 봐주셨으면좋겠습니다.ㅎㅎ

저의 스킬트리입니다.

쿨타임이 들어가는 파티버프기는 전혀없으며 그냥 오로지 극딜을위한 트리입니다.

이제 정수팟 입문 3개월정도 되어가는데 요즘팟 어느정도의 수준이 있는 파티를 하게되면

광란 편집의 필요성을 못느끼게 되기도하더군요...물론 있으면 훨씬 강력하지만..

없어도 그만이다..라는 생각이들더군요..

그래서 저의 개인기량을 최대한으로 뽑을수잇는 트리를 선택한것이 이 트리입니다.

저는 혼령걸음을 생존기라기보다는 정예에게 빠르게 다가갈수있는 수단으로 사용하고있으며...

덩치에서 좀 의아하게 생각하는분들이 계실텐데요..이건 오로지 저의 개인적 재미를 위한 것으로써...

존중이니 취향해주셧으면합니다...ㅋㅋ

깃타고 들어갔을때 덩치가 거대해지면 그 재미가 쏠쏠하더군요...같이 파티하는분들도 덩치다!!!귀엽다~~긍정적반응이고..

귀환할때도 조금이나마 도움을 주는 덩치..저는 참 좋아합니다.ㅋㅋ

무기는 노생흡,생흡 두가지를 파티상황과 몹종류에따라서 골라쓰고있으며 최근에는 생흡무기에 많이 의존하는편입니다.

영상을 보시면

마을에서 무리의분노와 섬향5중첩작업을합니다. 들개 4마리를 이용해 섬향작업이 굉장히 수월합니다.

알림과 동시에 깃을타는 도중에 아이템을 교체합니다.

메크로를 쓰면 깃타면서 잠깐의 검은색화면때 아이템 스왑이 가능한데...

저는 아직 손크로이다보니 던전 입성하고서 아주조금의 시간이 걸립니다.

아이템 교체가 끝이나면 혼령걸음과 수확을 거의 동시에하며

스코른을이용한 강력한 들개 4마리의 "희생"딜을 넣습니다.

금기 무분4마리 5섬향 5수확 상태로 들개가 2마리정도 크리가 들어가주면

광란없는상태에서 생연은 반피, 파랭이는 4/1피 , 노랭이는 6/1(하수인은 3/1)정도의 딜이 들어가더군요...

광란이 먼저깔려있으면 스코른 희생딜이 정말 엄청납니다.

그리고 피반인경우는 박쥐가 스치기만해도 제가 푹찍하기때문에 불이꺼질때까지 기다리는 여유도 보여줍니다...ㅋㅋ

정수팟하면서 그릇없이는 피반이 정말 까다로운데...요즘은 워낙 딜들이 좋으셔서 초반에 희생으로 어느정도 피만 빼놓아도 상대 딜러가 순 투더 삭 시켜주기때문에..그냥 묻어가는 느낌으로...하고있습니다.ㅎㅎ

그리고 박쥐를 돌리고 정예를 죽인뒤 귀환을하게되면 전에 뽑아놓은 생구가 몇개씩 마을에 있어서

다음 섬향작업에 좀 용이한점이있습니다. 빠른 운수를 만나거나 스피드 팟에서도 유용하더군요...

이상 저의 최신 깃팟 트리였습니다..

그냥 이렇게하는사람도있구나하는맘으로 가볍게 봐주셨으면 합니다.ㅎㅎ

꿀밤되시긔~