안녕하세요~! 하드코어 유저 레인원입니다. 어느덧 시즌 8이 열린지 36일정도 된 것 같네요.

90단 클리어 기념 겸 잡담 몇 마디 하려고 합니다.

이번 시즌도 7시즌과 동일한 래불로 플레이 하고 있네요.

원하는 옵션의 템들이 잘 나오지 않아서 고민을 하다가 쌓여만 가는 전설 보석들이 썩히는 것 같아 더 좋은 템이 나오면

다시 바를 생각하고 있는 템에 모두 칼데산 바르고 90단 시도하였습니다. 대략 70번 정도 시도한 끝에 클리어한 것 같고, 신단은 재감, 보호막, 도관이 떴었는데 게이지 95% 정도에 도관이 나와서 재미를 못 본 것 같네요.

막보는 착한 라이지엘이 나와서 쉽게 잡은것 같네요.

이글 아래쪽에 지나서방님 올리신 그런 격파기를 먹기 위해서 많이 애를 썼었는데... 부럽습니다ㅠ

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&l=583132

(이건 지금 제 야만이 착용 중인 격파기)

무공에 혹해서 그냥 쓰게 되었는데 역시나 벨트에 있는 소분생1200 으로는 부족함을 느끼게 되더군요.

아라네 같은 곳에서 각 코너에 있는 챔피언 한 곳에 다 모아서 잡을 때 피가 많이 출렁거려서 위험한 상황이 많이 연출되어서 힘들었던 것 같네요. 돌진 스택을 쌓아서 눈동자 위에서 바위 던지기를 해야 하는데 눈동자 위로 오기도 전에 피가 많이 깎여서 급하게 피를 수급한다고 짱돌을 던져 버려서 딜 손실이 많았던 것 같아요.

격파기는 다시 소분생 달린걸로 먹어야 하는데 죽숨도 큐브 재료도 더 이상 투자 할 생각이 없는데 이젠 4인팟 대균에서 떨어지는 템으로 소분생 달린 고파기를 먹어야 하는데... 먹을 수 있을지 의문이군요.

6시즌까지만 해도 피해10, 힘, 활력이였겠지만 7시즌 이후로는

고파기 최고의 옵션은 피해10 힘 소분생이라고 생각하네요. 물론 래불이면 보조 옵션에 분노는 필수겠지요.

아래쪽에 고파기 마부에 관한 글들이 많이 있어서 제 생각을 적어봤네요.

그리고 이번 시즌 야만템 중에 최고의 득템을 소개하려 합니다.

왼쪽부터 5, 6, 7,8 시즌 지옥불 목걸이네요.

5시즌은 기억이 나지를 않고 6시즌 지옥불 작업을  한 달 반 정도  한 것 같고 7시즌은 3주,

이번 8시즌은 2세트(24개))+6개 총 30개 정도 지옥불 목걸이를 만들어서 띠운건데 엄청 운이 좋았던것 같네요.

과연 9시즌은 더 빨리 띠울 수 있을까요 ``?

날씨가 많이 추워졌는데 모두들 감기 조심하시고 시즌 끝 무렵에 기갱후  다시 찾아뵙겠습니다.

그때까지 하드코어 야만 유저분 무장하세요.