하드코어로 넘어온지가1년 지난듯합니다.
하드코어에 푹 빠졌네요
확실히 황야가 쎄고좋긴하지만
아흔야만이 진짜 야만용사처럼 개인적으로 느끼기에
아흔을 주로했습니다.

확실히 세팅은 몸소 이리저리 해보다가
전문가들의조언이 필요할때는 인벤자주보게되는데요

이번 무형무기를 보게되자마자 생각이난게
무기는옵션3개를챙기고 패시브는6개를 챙겨야

아흔의 진정한 맛을 느낄수있겠다 싶어서
정렙1000까지 열심히 파밍하다
정렙1030렙에 115단 8분정도되더군요

무형스킬포함  용광로 서약 철벽
무형스킬포함 강철신경 무자비 격광 싸움꾼 광란 불카은총

이거하나만보고  파밍하다  116단에서 약간주춤하더군요
서약수호자 원시고대까지먹게되어서 정말기뻤는데..

혹시나해서 철벽 싸움꾼  옵션인 한아비를 사용해봤는데
이게  정말 하...양손무기를 들고있는 야만용사모습이

진짜 멋지긴했는데 대균사용하니 이건뭐 쌍수고집한
내모습이 허무해지더군요ㅎㅎ

이번 야만 무형은 야만세트전부 한아비가 최고여서
기쁘긴한데도 너무 허무하더라구요

한아비(싸움꾼 철벽) / 카나이 서약수호자
아흔5피스 오길드 /카나이 도굴꾼바지
끝걸 강대함 / 카나이 왕실
전설보석 단순 갇자 고자 각각 105-108단

결국 이세팅은 쌍수세팅(궤멸자/서약수호자)보다
딜면에선 확실히 우월하고 때리는맛이좋더군요

단 적생이 부족한게 느껴져서 전투격노 뼈살이나
손목방어구에 적생을 챙기면 제가생각하는 아흔최고세팅인가 싶습니다만..

이리저리 생각나는건 다해보긴했지만
우리 전문가 바저씨들에게 더좋은게 있는지 질문드리고
싶네요~

하코라서 그런지..이대로 일반시즌이면 120단은 그냥될듯한데 하코세팅은 살짝 왔다갔다 주춤 되더라구요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.