최강 ZODiaC 입니다 

우리 바바 형제자매님들 그동안 잘 지내셨습니까

디아 3 는 이미 출시된지 10년이 넘은 올드한 게임이지만
항상 노 봇 노 허드 매너 플레이로 최강이라 자부하면서 바쁜 일상속에서도 꾸준히 바바를 지켜왔습니다
가끔씩 수도 법사 강령 부두로 외도하기도 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

성역의 제단 이라는 일종의 스킬트리를 도입하면서 디아4를 맛보기로 보여주는 아주 재밌는 시즌입니다
개타라가 재잘재잘을 25번만에 뱉아내고 원시가 5일만에 나오면서 물약도 이틀전에 봉인 풀었네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  개타라는 제가 지구상에서 멸종시켰습니다

이번 시즌 제어방해 면역이라는 스킬도입으로 
황야를 제외한 광분 지진 래코르처럼 무한 광전사가 힘든 트리를 상향시킴으로서 
많은 유저들이 쉽게 고단에 진입할수 있도록 디자인된 아주 바람직한 시즌이라고 할수 있겠습니다

모두가 아흔광분을 바라볼때  저단에서 몸빵이 취약한 래코르로 이번 시즌 가닥을 잡았습니다
플레이가 단순하지 않고 재밌고 강력하기 때문이죠 광분이나 황야는 물리도록 플레이 해봤기 때문에
이번엔 바바 한캐릭  파밍은 황야  대균은 래코르로 첨부터 시작했습니다

피해감소 트리로 예전시즌처럼 방패는 들 필요도 없었지만 저렙때 방어를 어떻게 보완할까 생각하면서
고감 돌덩이 트리를 시전해봤죠  뭐 당연히 효과는 만빵이구요
돌덩이의 단점인 광전사가 풀렸을 경우 몸이 느려지는 것을 제어방해 감소 트리로 해결할수 있었으니까요

항상 매시즌마다 반복되는 일이지만 일요일쯤이면 오토들이 스물스물 기어나오기 시작하죠
현재 유럽 미국 서버 등등 이젠 전세계를  돌며  오토허드질을 시전중인 
모 양 ( ㅋㅋㅋㅋㅋ 랭커라 부르지 않겠습니다 이미 허드 오토는 스스로 실력이 형편없음을 인정하는 것이니까요)
같은 경우 저렙땐 버텨낼 자신이 없으니까 솔플로 오토를 주구장창 돌리다가 정렙을 충분히 올린후

저같은 사람들이 저렙때 상단에 특정클래스의 캐릭과 세팅을 올려놓으면
스킬만 그대로 배껴다가  강화된 캐릭에 입히는 수법 (도둑질) 으로 항상 랭킹을 유지해왔죠

물론 래코르 짱돌 강하다는건 어느정도 다 알고 있고 조작이 살짝 난해한 관계로 접근성이 떨어져서
많은 분들이 플레이를 못할수도 있지만 조금만 해봐도 굉장히 재미있는 세팅입니다

래코르의 약한 몸빵을 정렙 700때 보드에 모두다 아흔인데 혼자 래코르를 하면서
어떻게 해결할까 생각하는 도중 시즌특수효과로  카시우스 없이도 고감을 충분히 유지할수 잇겠다 하는 생각이 
들어 고감 돌덩이를 시전했죠  결과는 대 만족이었습니다 정렙과 방어가 올라갈수록 이 트리도 변경가능하죠

아니나 다를까 하루 이틀 지나니 고감돌덩이 그대로 베껴서 오토질하다가 떡하니 올려놨더군요 ㅎㅎㅎ
한번도 래코르를 안하다가 그냥 템먹구 칼데해서
한방에 150을 깨는거죠 그전에 보드 자체에 없었으니 ㅎㅎㅎ
보고 따라하라고 올려놓는 거니까 스킬이 전유물도 아니고 따라하는건 좋은데 
오토허드 잡것들은 그냥 다른 유저들을 위해서 다 꺼졌으면 하는 바람입니다

아무 노력도 하지않고 봇이 템 집어놓으면 대균이나 하고 놀고 그딴걸 게임이라고 하고 자빠졌나요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 상위 랭킹 먹으면 기분 좋고 아주 만족스러운가요 수많은 유저들한테 피해준다는 생각은 1도 못하지요
단세포라서 다른 유저들이 정성들여 해놓은 스킬트리나 도둑질하는 주제에 ㅎㅎㅎ

어느정도 자유도는 있지만 룬과 스킬이 한정되어 있는 디아 3같은 게임의 경우 스킬과 키배치등 모든것을
모든 유저에게 공개하는 시스템이기 때문에  아이디어와 독창적인 생각만으로는 챔프를 먹는데 한계가 있습니다
오토를 주구장창 돌리고 거기에 아무 생각따위 필요없이 그대로 스킬만 입히면
오락실 비행기 아케이드 게임을 하는데 이미 10단 업그레이드된 비행기로 싸우는 거랑
첨부터 종이비행기로 싸우는거랑 어떤게 유리할까요
초등학생이  성인과  대결을 해도 반사신경만 좋으면 무조건 초등학생이 승리하게 됩니다

이미 하향길에 접어들고 신작을 기대하는 상황에서 굳이 이런글을 쓸 필요도 없지만
게임안에서 이런 몰상식하고 불공정한 경쟁과 도둑질이 아주 오랜시간 일어나는걸 보고
디아 4에서도 이런 일이 반복된다면  좋은 게임들을 빠른 시간안에 망치는 결과가 오겠지요
잦은 서버다운이라던가  랭킹을 하다가도  도둑질로 얻은 터무니없이 높은 레벨들을 보며
많은 유저들이 상대적 박탈감에 게임을 그만두게 됩니다

허드는 또 말할것도 없죠  
오레크의 꿈같은 광장맵들을  신단을 까발린 상태에서 플레이 할경우 최소 2분정도는 시간을 단축시킬수 있습니다
유저의 경험과 능력에 따라서 다소 차이가 있겠지만 말같지도 않은 도둑질이죠

취미로 일상생활에서 격투기를 10년이 넘게 즐겨왔는데 
격투기에서 요즘 핫이슈가된 허용되지 않는 물질을 밴디징한다던가 
지나치게 두꺼운 테이핑으로 콘크리트를 만들어 상대를 공격한다던가 이건 많은 견해차가 발생하고 있습니다
저는 중립이구요 약간 한쪽으로 기울긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어뜯거나 눈을 찌르고 낭심을 찬다던가 헤드버팅을 하고 

박치기는 정말 위험합니다 실전 고수들은 자주 사용하죠 한방에 상대를 전투불능으로  ㅎㅎ 
모든 스포츠나 게임은 정해진 룰이 있기 때문에 경쟁이 가능한것이고 그래서 아름다운 것입니다
상대방을 죽이는 말그대로 야생의 싸움이 아니니까요 

오토들이 본인들은 왜 이미 오래된 게임에 그냥 편하게 오토쓰면되지 자꾸 이의제기를 하냐 그딴
DOG소리를 지껄이는데 스스로 자정하지않고 계속 반복하면 미래는 없습니다 어떤 좋은 게임도 나올수없고

가치도 없지만 반문하고 싶군요 왜 그리도 오래된 게임에 오토허드까지 써가면서
게임을 정말 즐기는 유저들을 할맛 떨어지게 만드는지 본인들이 뭔 짓거리를 하고 있는지 아는지
처벌은 받지않지만 게임세계에선 명백한 범죄자 범법자들입니다
나이를 불문하고 소중한 온라인 친구들도 오토 허드 쓰면서 많이 떠났습니다 
지금도 200명 풀로 차있긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토허드들 쌍욕을 쳐박고 두들겨 패고 싶지만 그냥 봐줍니다 ㅎㅎㅎ 가치가 없으니까 깽값이나 나오죠
도전은 언제든 받아줍니다 

저는 랭커이기도 하지만  게임자체를 다양한 시도를 해가며 즐기는 유저이기 때문에
같잖은 강도넘들은 신경쓰지 않고 아주 즐겁게 플레이 하겠습니다 
아리따운 여성분들도 오토허드를 많이 쓰더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인물값좀 하세요 얼굴 아깝게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 겪어왔던 엄청나게 많은 생각과 글들을 책한권은 적어올릴수 있지만 
하찮은 것들때문에 제 소중한 시간과 돈을 낭비할 필요없죠  
이 장문?을 쓰는데도 15분 이상 걸렸으니까요 ㅎㅎㅎ Time is money

대충해도 오토 잡것들은 잡을수 있습니다 스펙의 차이때문에 시간은 어느정도 걸리지만
그만큼 상대하기 우습기 때문이죠 
룰을 아예 뒤집어 엎는 반칙을 써야 겨우 경쟁이 가능한 멍청이들이라 ㅎㅎ

전 살면서 항상 역지사지의 입장에서 충분히 생각해보고 일방적인 비난을 한다거나 한적이 없습니다
그동안 지켜보면서 참 사회도 게임도 분별없는 애인지 어른인지 많네 그냥 웃고 넘어갔는데

이제 디아 4와 밝은 사회를 위해서  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거창하네
거지 도둑들은 좀 꺼져줬으면 하네요 불만있으면 쪽지하고 ㅎㅎㅎ
디아 4에서 공정한 게임이 되게 하려면 자동사냥을 아예 도입하던지 아니면 이런 일들이
다시는 발생하지 않도록 시스템을 구축했으면 하는 바람입니다

게임에서도 공정한 경쟁과 즐거운 플레이가 보장되야 사회도 투명하고 맑아집니다
사업을 할때도 세금을 충분히 투명하게 내야 하는 것처럼요

뭐 이미 정렙차이는 벌어졌지만 최대한 즐겁게 놀면서 천천히 올라가보겠습니다
공졍한 경쟁에선  항상 최강이고 영원한 챔프라고 자부해 왔으니까요
명예와 약속은 스스로 지키는것 자체로 큰 의미가 있는 것입니다
불법질 오토 허드를 사용하지 않는 것 그 자체가 HONOR 입니다 PRIDE 구요

래코르던 아흔이던  충분히 강하고 정말 재밌는 시즌이니까 
우리 바바님들 오토 자슥들때메 빨리 떠나지말고 오래오래 재밌게 즐겼으면 하는 바람입니다
그리고 앞으로 랭킹보드를 보실때는 오토 허드 모지리들은 그냥 다크템플러 취급하고 보시면 되겠습니다
올림픽에서 메달을 따도 약물 조금만 해도 십수년후에도 박탈당합니다  아무 의미가치 따위 없죠

오랜만에 특기인 자랑글 한번 올려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉽지않은 시기들 잘 이겨내고 이끌어 와주셔서 저또한 그렇구 우리 모두에게 찬사와 축복을 보냅니다
교육의 공백으로 많은 청소년들이 어려워 하고 있죠 조만간 다 제자리로 돌아올 것입니다
게임도 사회도 즐겁게 경쟁하고 같이 윈윈하면서 더욱 성장해 나갈것을 믿어 의심치 않습니다

우리 바바형제 자매님들 항상 건강하시고 돈 겁나 버시길 진심으로 기원합니다
가끔씩 또 들리겠습니다

언제나 그랬듯 바바가 최강입니다 굿럭~!