불새법사의 고단 기갱용 추종자로는 기사단원을 추천합니다.
약 9~10초마다 429,137 의 체력을 채워주는 힐때문이죠.

아이템 세팅부터 보시죠.

아이템세팅
힘을 최대한 땡겨주어서 25,000을 맞추고
재감을 모조리 땡겨옵니다. (재감 약 70%)

전용템 : 죽지않음 붙은걸루
머리 :  레오릭(고유옵 100%에 가까운 것으로) + 다이아 보석
어깨 : 귀소의덧대
악세사리 :  향취, 왕실, 눈동자
장갑,신발 : 케인 (스탯 보너스 250)
허리,바지 : 크림슨 (재감 20%)
갑옷,무기 : 보른 (재감 10%)
손목 : 천벌
방패 : 아무거나

스킬세팅 
좌 : 힐링 (메인스킬) : 70%재감 기준으로 9초마다 429,137 체력회복
좌 : 초생 (보조 힐)
우 : 딜증가
우 : 생존기

왜 요술사가 아니냐
요술사의 스킬을 보면 재감 10% or 속성피해 10% 를 땡겨올수가 있지요.
약 7~8% 정도의 딜상승이라고 보면 되겠네요.
하지만 1인 기갱에서 딜만큼이나 중요한게 생존이죠.
세트 특성상 제자리 말뚝딜을 해야하는 법사는 더더욱 생존이 중요해요.

원소의 회동타임에 맞춰서 딜을 하려면
화염피해 1~2초 전에 분신을 뽑고, 한자리에서 약 5~6초간 가만히 있어야 딜이 나오는데요
(유언 1초, 확고한의지 1.5초를 화피이전에 적용시켜놓기)
여기서 기사의 힐이 들어가야 버틸수가 있습니다.

요술사랑 다니면서도 말뚝딜이 된다하시면, 그게 더 좋겠지만, 현실은 어렵다는거....

딜방식
냉기 6시에 분신소환, 번개때 소환 
회동마다 두번씩 딜을 하면서 달달한 힐을 받으시면 되겠습니다.

재감템 직접 차본 스샷
추종자템을 직접 착용해보았습니다. 
(기타 정복자나 패시브 재감은 모조리 빼고 순수 템으로만 재감을 적용시킨거에요)
위와같이 세팅을 하면 재감이 제 아이템 기준으로 69.19% 가 나옵니다.
저는 추종자템에서 재감이 총 4% 빠지는데. 
풀재감을 맞춘다면 71% 정도 나오겠네요.

끝으로 대균 기록 스샷 (정복자 레벨 1498 )