뭐 딱히 공유라고 하기에도 창피한 루트네욬ㅋㅋ
다들 아시는 루트라서
그런데 제가 이 루트를 추천해드리는 이유는

경험치, 재료, 전설 삼박자를 쿵쿵짝 때리기 때문이죠

사진을 보여드리자면
이렇습니다

요즘 숨겨진 지하실 런 하시는 분들이 꽤 되실텐데요.
저도 해보다가 음... 앞 퀘랑 같이 해도 경험치가 쏠쏠할것 같은데?
해서 떨어진별 - 문앞의 럼퍼드 부터 시작해서 쭉 달리는 루트입니다.

진행 방향은 빨간선 따라서 그냥 지하실까지 쭉 맵 도신다고 생각하시면 되구요
들어갈 수 있는 던전은 모두 들어갑니다.
맵에 있는 어머니와, 에벤에젤 사무L, 그리고 야채소년(20판 돌면 한번 있음...),
지하실에 있는 보라돌이들과 상자들을 모조리 까주시면 되겠습니다. 

전 어머니, 사무L, 상자에서 전설 주로 먹었네요 ㅎㅎ
다른 놈들은 몰라도 사무L << 이새긴 꼭 조져주세요
요놈이 효자임

하지만 우물은 비추요 우물은 시간대비 효과가 그닥인것 같네요.

그리고 전 파랭이 노랭이 정예들은 전부 건너 뜁니다. 흰몹은 당연히!!!
잡는데 시간도 오래걸리는 고급 잔챙이일 뿐입니다.
경험치는 퀘로 챙기고 전설은 상자나 보라돌이, 어머니들에게 챙깁니다.

무조건 어미, 상자, 보라돌이들!!! 이것만!!

이 런에서 가장 중요한건 바로
어머니 입니다.
우리 뒤틀린 어머니들께선 어머니의 마음으로 전설을 주십니다
이게 버그인지 뭔지는 모르겠는데...
어미 3마리 잡는 퀘스트 라인이라 그런지
애미들이 템을 거의 80%확률로 줍니다
매직이든 레어든 아니면 흰회색 템이든 전설이든!!!!!!!!

실제로 전 어머니들에게 먹은 전설이 상당합니다.

제 스펙은 버프 포함 공력 30만, 강인함 60만 정도 입니다.
애새끼는 기사단원게이 댈꼬 다니구요

제가 화염 게이라 화염 증뎀, 확산탄 증뎀 템이 좀 많아서...
공격력은 꾸리지만 확산탄 뎀이 어마어마 하더라고요...
600만 까지 봤네요

높은 경험치를 위해서 4단을 돌고 있습니다.
5단도 가능하나 만약 보라돌이들과 정예몹들이 모임하고 있으면....
발암 + 시간지체라서 그냥 4단으로 합니다.

4단 기준 한 턴이 4분 정도 걸리고 경험치 2500만 정도 되네요
전설은 한시간에 평균 2~3개 잘먹을땐 6개까지 먹어봤네요 ㅋㅋ

디아 복귀한지 일주일도 안됐는데
그홈, 레오닉, 쿨레, 키데아즈 이것 저것 해봤는데
뭐 파티해서 6단 그홈 하면 경험치가 어마어마하지만 좀 지루하더라고요...

그냥 제가 아는 사냥터 하나 말씀드린 것 뿐이지 뭐 여기가 개 좋다 이런건 아닙니다 ㅋㅋ
제가 느끼기엔 가장 좋을 뿐 ㅋㅋㅋ

다들 득템 하십셔~~

아차차 추가로요
이게 기분탓일 수도 있는데
제가 초기화를 하고 나서 딱 숨겨진 지하실 퀘까지만 하고
다시 리방하고 리방하고 그랬을땐 왠지 전설이 더 잘 떴던거 같은데...
레오닉이... 자꾸 절 꼬드겨서.. 레오닉 잡고 난뒤로 왠지 더 안나오는것 같음...

기분탓일수도 있는데 ㅋㅋ 참고하세요 ㅋㅋ

원래는 악사 형제 자매님들께만 공유하려 했지만 ㅎㅎ

팁게를 드나드시는 많은 분들과 함께하고 싶었습니다 ㅎ

-추가 사항-

많은 분들이 쪽지를 주셔서요 ㅎㅎ

몇가지 추가 할게요 ㅎㅎ

퀘스트 라인은 떨어진 별 - 문앞의 럼퍼드 부터 시작하시면 되구요

그 엄마킹 보라돌이 있는데까지 맵 전체를 뒤지시면서 뒤틀린 어미 4~5, 사무엘, 각종 지하실을 뒤지시고

엄마킹을 잡으시고

엄마킹에서 살짝 내려오시면 무기걸이 하나 있어서 흰템하나 무조건 챙기실수 있구요

무기걸이에서 왼쪽으로 살짝~ 가시면 지하실이 있을때가 자주 있네요 ㅎ

이 지하실에선 고블린도 아주 잘 나오십니다 ㅎㅎ

그리고 귀환하셔서 다시 말걸고

레아랑 문따고 아드리아 지하실 가셔서 달틴대장님 조지시고 리방 하심 되겠습니다 ㅎ

저기 맵 보시면

웨이 옆에 지하실 저기가 엄마킹 옆 지하실입니다 ㅎㅎ

근데...

이제... 곧 초기화 안시키고 하는 퀘는 퀘보상 경험치를 적게 주게끔 핫픽스 한다네요...ㅠㅠ

이제 곧 정주행이 갑이 되는 시대가 올것 같네요

흐규흐규