안녕하세요

오늘 51단을 클리어했습니다. 조합은 야만1냉화양쇠악사1,화피양쇠악사1,공부1

지난주에 법성조합으로 50단좀 깨고싶어서 쌩쇼를 했는데 5분남기고 뜬 보스가 색스트리스라서 캐삭할뻔 했는데요.

오늘 운좋게 51단까지 밀었네요.

근데 도관용사랑 했는데 도관은 안나옴... 아니 도관 뿐 아니라 신단자체가 안나옴 -_-

저는 별로 한거없고 야만님이 컨이 쩔었고요 악사 2분 딜도 좋았습니다.  

그래도 공부 4인팟만 계속했는데 팁 한번 남겨드리고싶어서 글을 남깁니다.

공부낀 시험석 작업이나 법성낀 팟의 특징 등등 상세한 내용이 없어서 올려봅니다.

각종 세팅 등등은 밑에 다른분들께서 잘 써주셨더라구요. 저도 그걸 보고 배웠습니다.

제 글은 쿠크리를 기본적으로 들고 있다는 가정하에 씁니다.

스킬은 1번-공포, 2번-혼걸, 3번-대혼란(편집증), 4번-광란/좌클릭-우상족/우클릭-피라냐회오리

쿠크리가 없다면 우상족을 빼고 두꺼비소동을 넣으세요. 패시브에 아첨꾼 추가.

2.1 패치후 공부 4인팟만 계속 해오신분은 3악사+공부, 1버프성전2악사+공부, 1법사2악사+공부 많이 해보셨을거에요

저도 3악사+공부를 가장 많이 했고 최근에 법성낀 4인팟해봤고.. 법사는 법성보다 더 구하기 힘들어서 패스.

시작전에 악사님들께 부탁드리고 싶은말! 기민함 빼지 마세요! 공부는 무적이 아닙니다! 

-------------------------------------------------------------------------------

공포부두로 시험석 작업하자!

4인 시석작업은 보통 운수+성전+2악이죠

공부자리는 없어요. 그래서 물어보면 운수를 하나 키우라 하죠. 근데 그것도 싫다?그럼 이렇게 하세요

(저도 배운내용입니다. 부두게시판에서 답해주신 눈물글성,해맑지 님께 감사드립니다.)

1공부+1규탄법성+1구상+1화피(쌍표창)

아래쪽에 땅 갈라진 곳 바로 오른쪽이 부두의 자리고 5미터 위가 법성의자리, 부두와 피우물 사이가 악사의 자립니다.

법성이 신성화 계속 돌리면서 규탄으로 몹 모아줍니다. 부두는 광란의춤시위+우상족 계속깔아줍니다.

패시브는 불공정거래를 넣고 30파상공격 이상부터 대재앙(편집증)쿨마다 돌리세요. 쿨 잘 옵니다.

49파상공격 이상부터 골고르가 나오면 위험합니다. 구상악사가 있으니 모아야하는데 골고르는 규탄으로도 안모아져요

골고르가 멀리서 공포걸리면 곤란하므로 부두가 좀 멀리 빠집니다.

골고르가 법성쪽으로 걸어올 수 있게요. 그리고 공포 홀딩

이렇게해서 49~51까지 골고루 뽑았습니다. 그이상은 법성+구상의 3인팟이라고 하더군요.

-------------------------------------

**대균열 공통적인 부분

보통 운수or법성or공부가 악사보다 앞으로 가서 몹홀딩+몹모으기를 합니다.

균열보스는 우상족군대 한번 뽑아주면 악사가 어디있던지간에 광란의 춤시위를 마구깔아줄수 있어요.

그리고 쿨마다 혼걸+대재앙 뿌려주심되구요, 악사가 죽을경우 혼걸+부활을 하면 혼걸끝나기전에 부활됩니다.

노쿠크리라 우상족을 찍지 않을경우 두꺼비 막 뿌려서 아첨꾼을 소환하는 수밖에없는데 그것도 금방 죽어요

쿨마다 대재앙이랑 광란 깔면서 구경하는 수밖에 없습니다.

일반몹 무더기 사이에서 정예가 보인다?기둥도없고 문도없고 가두기나 빙결속성이다? 

무조건 정예부터 홀딩해주세요. 일반몹 와리가리 절대 하지마시고 그냥 정예만 홀딩하고 계세요.  

일반몹정도는 악사들도 피하면서 처리할 수 있습니다. 일반몹 100마리보다 1마리의 정예가 더 무서운 법입니다. 

만약 정예홀딩중인데 일반몹 불덩이가 날아오면 혼걸쓰거나 그 각도로 우상족을 소환하세요. 대신 맞아줄겁니다.

법성이 있다면 법성이 처리해줄 겁니다.

정예사이에 끼인 일반몹 기괴살덩이 터지는 것 잘 보셔야 합니다. 정예보다 먼저 터지기 때문에 부두가 맞게 되고요

피하면 정예공포가 풀리고 안피하면 살덩이한테 터지는 엿같은 상황입니다. 

피통 잘 보시고 혼걸로 씹을수 있으면 제일 좋고, 그게 안된다면 살짝 피하세요. 공부가 죽는거보다

악사2명이 죽는게 나을때도 있어요(상황보고 하심되는데 공포살짝 풀려도 쉬운 속성이면 무조건 살덩이 피하세요)

독바닥도 마찬가지입니다.

피해반사몹 은 혼걸-공포로 홀딩-피반 꺼질거같으면 대기하고 안꺼질거 같으면 공포풀리든말든 1초정도 빠집니다.

피반 꺼지자마자 바로 진입(혼령그릇 남아있따면 걍 있어도됩니다. 그게 안전)

1. 3악사+공부

가장 구하기 쉬운 팟조합입니다. 공부로 글올리면 악사들 친추 한 10개정도 올거에요. 골라서 파티하심됩니다

요새 만렙이 많아서 프로필보기로 하나하나 살펴보기는 참 비효율적이고 힘들어요.

그냥 기록보고 4인 최대 몇단까지 깼는지, 지옥불과 보석단계가 뭔지 정도만 봅니다.

3악사 팟의 장점은 딜이지만 단점은 공부가 죽으면 파티전멸입니다. 그리고 균열보스가 좀 어려워요.

또한 버프가 부족해서 고단을 가려면 악사님들 졸업급으로 모셔야합니다.

파티찾기로 모은 팟은 아무리 가려모은다고 해도 평균적으로 48단이 한계인것 같아요.

공부가 할일은 악사보다 먼저 뛰어가서 몹을 만나면 공포+혼령걸음 피라냐로 몹모으기. 이정도는 다들 아시겠죠

이조합은 무조건 공부가 살아야 하는 조합입니다.(상황에 따라 다름)광란 깔아주러 가지마세요. 악사가 밟으러 와야죠!

센스플레이 하나 말씀드리자면 내가 정예홀딩 중인데 뒤에서 일반몹이 악사쪽으로 활을쏜다?

그럼 거기다가 피라냐 뿌려주세요. 4초정도는 매즈 가능하고 악사들이 처리 가능합니다.

주의할 몹은 기괴살덩이(죽을 때 폭발), 죽으면 독바닥 까는애(이름까묵),

뱀다리 있는 몹중에도 독바닥 까는애가 있습니다. 이름보시면 압니다. 독바닥 깔게 생긴 이름입니다.

(이름까먹어서 죄송합니다ㅠㅠ)

악사님들도 좀 긴장을 해야합니다. 공부가 죽는순간 생존을 보장못합니다.

공부가 정예 홀딩하고 있을 때 일반몹이 활쏘면 유도좀 해주시는 센스!(최대한 광란 범위 안에서)

2. 버프성전+2악사+1공부

버프성전 (이하 법성)낀 조합의 가장 큰 장점은 부두가 좀 안전하다는거죠.

전 성전을 잘 모르지만 성전의 사기적인 능력 중 하나는 쳐맞는 상황에서도 아군 부활이 가능하다는 겁니다.

부두도 혼걸부활하면 가능한데?

그런데! 모르는 성전님들도 많은듯.. 부두가 죽으면 우선적으로 부두부터 살려주셔요.

**확인사항: 군마+규탄 이신 분이 있어요. 신성화 안쓰고요. 그럼 냉피가 없을경우 약자도태가 적용안됩니다.

범접무기로 신성화 확인 하시고, 만약 군마+규탄이시면 신성화 부탁하거나 냉피악사가 있어야합니다.

요즘 규탄을 빼고 능지처참 법성님들이 많이 보이는데, 숙달자와 비숙달자 차이가 심합니다.

가장 잘하는 법성님은 먼저 앞으로 가서-일반몹 5마리 이하면-군마로(능지처참 룬) 앞으로 쭉 끌고감-

정예만나면 대기(이때 공부가 혼령쓰고 진입)-한 화면 정도 앞으로 더 가서 정예나 일반몹 확인해서 공부쪽으로 끌고옴

이게 시간단축에는 최고인 것 같습니다. 너무 멀리가면 악사님들 버프빨 잘 못받으니 적당히 둘러보심됩니다.

이 조합은 공부가 죽어도 법성이 부활도 가능하고 대신 몸빵도 해줘서 훨씬 안정적입니다.

버프덕에 악사들 딜도 쎄지구요, 무한팔씨름도 가능(공부만 팔씨름차면 몇 초정도 비죠)

또한 1번조합에서 노답인 섹워킹 성전사왕이 나오면 호구만들어버립니다. 섹워는 섹워로 막는다!

법성이 섹워킹 앞에서 놀고 악사나 공부가 기둥뒤에 숨으면 순간이동 안씁니다(3악사팟이면 기둥에 숨으면 따라오죠)

가두기 안맞는건 덤.

공부 공략! 법성이 왔다고해서 공부가 따라갈 필요는 없습니다. 그냥 앞서거니 뒷서거니 하면서 가면되요.

다만 일반 원거리몹이나 정예가 퍼져있을 경우 혼령-공포만 걸어주고 뒤로 빠지면 법성님이 군마로 모아줄겁니다.

그리고 화염사슬인지 아닌지 반드시 확인 후 채팅장에 쳐주세요. 안그러면 법성님이 군마로 공부까지 쓸어버립니다.

시작전에 법성님한테 한가지만 더 부탁하세요. 원거리 일반몹이 보이면 대신 맞아주고 군마로 끌어달라구요.

3. 레코르야만+2악사+1공부

요새 뜨는 조합이죠. 2악사는 1화냉+1화염으로 모집하심 됩니다. 구상도 좋고..

야만은 우리랑 놀아주지않아요!약자도태는 너희가 알아서 해라

야만용사 혼자 앞으로 쭈루룩 갑니다. 따라갈 필요 없고요 길따라 가면서 야만이 흘리고 간 몹 잡으면 됩니다.

레코르야만은 혼자 잡을 가치가 없는 몹이나 못잡는 정예는 버리고 갑니다. 그걸 우리가 청소해 주면되죠

그럼 2악사+1공부끼리 다니는데요, 3악사+1공부할때 경험이 여기서 도움이 됩니다. 보험법성은 없습니다.

야만에게 버려져 이리저리 흩어진 몹을 공부가 열심히 모아서 악사들이 처리해주면 되요.

노버프에 악사도 둘뿐이라 딜이 밀립니다. 졸업급 악사가 필요합니다!

이때 일반몹이 한두마리 정도면 그냥 패스하면 됩니다.   

그렇게 진행하다보면 어느새 게이지가 다 차 있습니다. 99퍼쯤되면 야만이 자살을 하구요, 남은 1퍼를 2악사+1공부가

채워주면 균열보스가 바로 나옵니다. 균열보스가 나오자 야만님은 좀 주무신다고 하더라고요.

버프따윈 없습니다. 2악사+1공부로 균열보스를 처리해야 합니다.  

이때 공부가 할일은 무한 우상족군대+무한 광란의 춤시위 입니다.  

----------------------------------------------------------------------------

이거 쓰는데만 1시간이네요; 더써야 될 내용도 많은데..시간이 이런 ㅠㅠ빠진내용은 중간중간 수정하겠습니다.

실은 정예몹이 2~3무리 나왔을 때 처리하는법을 그림과 함께 쓰려고 했는데 다음기회에 올리겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.