요즘 들어 생구부두님들 많으시더라고요

팟플 생구 부두 대균 클린어 팁입니다. 

작게나마 생구템풀셋으로도 힘들어 하시는 부두님들을 위해서 글 적어 봅니다.

구 생구템 기가 막히게 차시고 악사님들 평타 나가는거 보시면 마음 아프실겁니다.

대균 가실때도 석작 하실때처럼 획반 챙겨 가시면 너무 좋습니다.

또 공속도 챙겨 보세요(확실히 공속 중요)

획반은 어깨 상의 하의 벨트 신발 팔목 2미터씩 챙겨 가시고요

공포 홀딩시 공포 범위 내에서 부두님 무빙해 주시면 악사님들 평타 안나갑니다.

성전님은 몹 모으시느라 바쁘실때도 부두님은 공포와 무빙만 해주시면 악사님들 증오는 바닥을 안보더라고요

막보를 제외한 모든 몹에서 작은 몸짓 하나가 딜량과 직접적인 관계가 있어서 중요 포인트로 말씀 드렸고요

공속은 희생을 사용할때 절실히 느끼게 됩니다.

들개1 -> 희생1 -> 들개1 -> 희생1 -> ...................................

막보 잡으실때 스킬 입니다.

이렇게 스킬을 사용하실때 성전님의 버프 (공속15%) 없으면 막보 스킬 나오기 쉽상입니다.

어떤 막보냐에 따라 다르겠지만 성전님들 신단 드신다고 멀리 가시지 마세요...;; ㅋㅋ

들개 희생 맞춰서 쓰시면 스킬 안풀릴꺼구요

중간에 광란이나 우상족 쓰실때는 되도록 성전님 눈뽕과 타이밍 맞춰서 써보세요

잘 맞추시면 1:1 스킬을 쓰면서도 스킬이 안빠집니다.

참고로 저는 공속 쿠쿠리, 공속 재감 제피, 공속 재감 장갑을 사용 중이구요

성전사 왕, 피갑구렁이, 모래, 색스 등등 스킬 안빠지더라고요.

하나 빠지는건 있었습니다. 올라쉬는 한두번정도 숨을 때가 있더군요

올라쉬가 젤루 무서운 막보가 됐더라구요 저는...; ㅋㅋ

그럼 고단 킬 문안히 하시는데 아주 쬐금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

모두 화이팅입니다 ^&^/~