다들 정벌 탐욕 때문에

황금 가죽 및 킴보의 금화에 너무 목을 매고, 고행10을 못도는 스펙까지 만들어놓고 힘들게 하시는데요.

일단 굳이 킴보의 금화가 없어도 됩니다. 다음과 같이 제작하는 희귀목걸이에서도 약 65프로 이상의 골찬을 뽑아낼 수 있어요. 희귀목걸이 같은 경우에는 보석 1개씩으로 만들기 때문에 만들기도 매우 쉽구요~~

그 외에 세트 아이템 보조옵에서 몇부위만 챙겨도 골찬이 8000프로가 넘어갑니다.(솔플 기준이 저정도고 파티플하면 더 올라갑니다.) 이 상태로 마음편하게 고행10 일균런이나 현상금을 하시다가 황금 고블린을 만나면 손쉽게 깨실 수 있을 겁니다.(즉 머리에도 기존의 보석을 굳이 바꿀 필요가 없다는 겁니다.)

너무 조급해하지마시고 깨시길 ㅎㅎ

(왜 이런 멘트를 썼느냐 하는고 하면... 열심히 황금고블린을 찾아서 공략에 나온 스팟 4군데를 어제부터 약 3시간가량 돌았는데도 황금 고블린을 못봐서입니다..ㅠㅠ...)

스팟 요약)

1막

/오래된 폐허 깊숙하게 있는 포탈

(위 이미지는 제가 제작한 것이 아닌 다른 분의 글에서 사진을 인용합니다.)

출처 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&name=subject&keyword=%ED%83%90%EC%9A%95&l=20755

/북부 고산지

3막

/저주받은 운명의 탑 지하1층

/저주받은 자의 탑 지하 1층 이 그 곳이구요..

너무 안나와서 정말로 축재자의 은총을 업한 뒤 5막 코르부스의 폐허에서 풍뎅이를 잡아야 하나 싶습니다. 쩝 ㅠㅠ

아래는 템 예시입니다.