원래 게시판 둘러봐도 보통 눈팅만 하는 사람입니다. 디아3에 지극히 궁금한게 있으면 찾아보거나

그에걸맞는 게시판에 질문하여 유저분들의 조언을 들었습니다.

사사게는 거의 잘 오지 않았습니다. 댓글도 몇개 없구요.(대균 중 비매너 한분이 사사게 등재된 유저라고해서 댓글단게 전부입니다 아마도)

본론으로 들어가자면 이쁜야만님과 훈련대장님의 일에 개입을하여 본의아니게 이런 상황까지 온점에 대해서

유저분들께는 의도하지 않게 심려를 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

하지만 할말은 해야겠습니다.

저는 훈련대장님을 차단하였습니다. 더이상 의사소통이 어려울거 같다 생각했죠. 그이유는 본인이 더 아실거라 믿습니다.

저도 사람인지라 어떻게 되어가나 궁금해서 차단을 해제하고 살펴보는데 사죄의글을 올리셨더군요,

그런데 내용에 차마 어이가 없어서 이글을 적습니다

훈련대장님 사죄 내용 中:

영어로 하얀나비(hayannavi)님은 1) 심각하게 쪽지로 매일 반복해서 스토킹을 하시고

2) 댓글로 욕설을 하시고 3) 10여차례이상  여론몰이를 하신 분이니 사과 하십시요.

이글은 사죄, 부탁, [[경고]]가 모두 포함된 글입니다.

너무 어이가 없어서. 한숨을 쉬었습니다. 글을 안올릴까도 생각했습니다. 심지어 이글을 적으면서도 쓸데없는 시간을 보

내는거 같아 제가 한심한놈처럼 느껴집니다 하지만 이런글을 올리지않으면

제 자존심이 허락하질 않아 반론하겟습니다.

1) 심각하게 쪽지로 매일 반복해서 스토킹을 하였다구요??

맨먼저 엄청나게 긴 내용의 쪽지를 보낸건 훈련대장님 이십니다.

저는 분명 사건 정황에 대해서 적절한 증거와 사실에대해서 사사게에 자료를 올리시고

합당한 처우를 기다리라고 댓글을 달았고, 쪽지로도 말씀드렸습니다.

하지만 님은 계속 사건과는 다른 내용에대해 언급하셨으며 저는 더이상 말이 통하지 않자 그만하시고 답변을 하지 마시라고 수차례 말씀드렸습니다.

그리고 스토커도 아니고 왜자꾸 쪽지 하냐고 제가말씀드렸죠

제가 스토킹요? 어이가 없습니다.

제가보낸 쪽지 자료)

2) 댓글로 욕설을 하였다구요?

네 했습니다. 님이 게임상에서 이쁜야만님께 하는 욕설보고 완전 상식불가의 행동을 하여서 저도 그글에 댓글을 달았습니

다. 한해에 볼수 있는 욕들을 여기서 본다고도 말씀드렸죠.

그런데 과오를 하시는게 , 전 분명히 이부분에 대해서 쪽지로 사과를 드렸고 정황이 어떻게 되었던 그분과 좋게좋

게 해결 하고 마무리 하시라고 이것또한 수차례 보냈습니다.

제가 보낸 쪽지 자료)

3) 10여차레 여론몰이를 했다구요??

님께서는 엄청난 양의 쪽지로 저에게 이로 말할수 없는 짜증을 유발시키셨습니다.

그 내용들이 정당하고 합당하고 청렴하고 누가봐도 정의롭거나 이해가능한 내용이면 제가 짜증을 낼 이유도 없겠죠,

전 글 2개인가 썼습니다.

그것도 정당하게, 님께서 비아냥된적이 언제였냐며 올려보라 해서 증거자료 올리고 부합하게 썼습니다.

이게 10여차례 여론몰이인가요??

제가 댓글 단 것들은 전부다 님께서 본인은 잘못이 없고 스스로를 과잉 포장하여 사건의 피해자로만 대우받으려하

여, 저는 그에 댓글을 달거나 글올린 사람들은 모두 허위유포, 인격모독, 허언증을 가졌다는 내용에 어이가 없어서 댓글을

단적은 있습니다.

심지어 법적인 내용, 변호사를 언급하면서 법적인 조치를 취하겠다며 협박까지 하셨죠. (심지어 이부분에대해서는 저에게 보낸 쪽지내용 보시면 어이가 없습니다 진짜) , 이런식이면 누가 댓글을 안답니까?

훈련대장님이 보낸 쪽지 자료)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

할말은 하겠습니다.

정황이 어찌되었던 사사게는 사건 사고에 대해서 스샷을 첨부하여 유저들의 비판과 질타를 받으려는 게시판이며

추가적인 피해를 줄이려고 하는 운영진의 게시판입니다.

옳은 행동에 대서는 유저들의 정당한 판단으로 피해자 가해자의 잘잘못을 가립니다.

전 제가 님에게 취한 행동들이 부자연스럽고 잘못됬다고 생각하지 않습니다.

잘못이 굳이 있으면 이일로 유저분들이 사건사고게시판을 더이상 말문이 통하지 않는 유저들의 싸움이 일어나는

곳이라 착각할까봐 분란 아닌 분란의 글을 올린것에 대해서는 죄송하다는 말씀 드립니다.

p.s) 선생님, 나이가 40대가넘으신걸로 알고 있습니다. 디아블로3 유저들의 세대가 고루분포하여 10대부터 심지어 50대이상 까지 있습니다.

하지만 온라인은 님께서 알고 있는 실생활과 많은 gab이 존재합니다.

게임은 게임일뿐 그래픽쪼가리 하나에 열내지 마십시요.

그리고

님이 사사게에서 말씀하셨던 내용들, 본인은 합당하고 옳은 행동이며 당연히 받아드려져야할 내용이고

그외의 사람들이 하는것은 질타받고 처벌받아야 된다 생각하시면

오산중에 오산입니다.

부디 올해도 정진하시길 바랍니다.