안녕하세요

디아블로3 초창기 경매장있었던 시절에 정말 재밌게 게임하다가

바쁘고 시간이 없어서 어쩔수없이 친구한테 계정넘겼던 유저입니다.

한... 일주일전쯤에 아주 오랜만에 복귀를 했는데 많은것이 바뀌어있더군요

물론 비매너도 늘었고요

금일 3시경쯤  고행13 일균에서 게임하고있던중에 father 라는 성기사가 들어왔습니다

어느때나 그런듯 4명 전부 아무말없이 평범하게 게임진행하고 있는데

father : 야 마법사

father : 일균 끝났으면 퀘스트완료좀 눌러라

[ 여기서 웃긴게 저분 없을때 어떤 중국인이랑 한국인 그리고 저 이렇게 3명이서 계속 잘하고있었습니다

근데 뜬금없이 미친놈이와서 저 난리치는겁니다]

father : 니 템을봐 스팩이 제일 쓰레기고만

father : [링크][링크][링크]   (갑자기 내 템을 링크해서 채팅에 입력함)

이딴 템은 내 창고에서도 보기가 힘든수준인데

일균 1바퀴돌고 끝났음

father : 저새끼 또 완료 안누르네 ㅋㅋ    (퇴장)

참고로 몇년만에 복귀했지만 그래도 4인팟기준으로 고행13단은 별 무리없이 1인분은 합니다

그런데 생각해보니깐 내가 왜 저런 모욕적인 말을 들어야하는지 어이가없어서

father 이 속해있는 랭커스 라는 길드를 검색했습니다

관리자더군요??

일반길드원이었으면 관리자에게 귓을했겠지만 

관리자니깐 바로 클랜장한테 연락했습니다

물론 클랜장이 수많은 클랜원들의 행동 하나하나 전부 감시하고 통제하기란 힘들겠죠

하지만 저 사람은 ' 관리자 ' 의 등급을 가지고있는 사람입니다.

제가 바라는건 그 사람의 길드제명은 아니고 적어도 저에 대한 사과와

앞으론 조심하겠다 라는 등등 그런말을 할줄 알았는데 예상외더군요

2편에 이어서 작성하겠습니다 용량이 부족하네요