30시즌 뉴비입니다.^^
이제서야 디3를 알게되 잼있는 시간을 보내고 있습니다.ㅎ
두번 정도 이상한 경험을 하게 되어 글을 적어 봅니다.

첫번째론
오토유저 누명입니다. (당시 정렙 2000? 조금 안됫던거 같고. 순위표 최상위 분들 참고할때 그분들 정렙이 4500? 5000? 구간 이였던거 같습니다.
오토들은  정렙이 더더 높앗겟지요?)
오토라는 개념도 모르고 즐거운 시간을 보내던 중,
어느날 접속을 하는데 클랜에서 제외 되어 있길래,
운영진 중 한분과 소통하여 보았더니 관리자중 어느 한명이 저를 오토 유저라서 내보냇다고 들었답니다.
그렇게 판단한 이유는 클랜창으로 저를 불렀는데 대답이 없었답니다..
귓말도 보냈는데 반응이 없었다고 거짓말까지 한건 덤으로 하죠.. ㅎ (클랜명은 적지 않겠습니다)
어처구니가 없었지만 혹시나 정말 그렇게 오해가 된건가 싶어
폰옙으로 귓말 온게 있엇나 다시 살폈던 기억이 ㅋ)
문제는 그 상황을 처리해가는 과정에서 문제를 일으킨 관리자의 태도가 사람 이하였기에
그리고 그클랜의 장에게도 소통을 해본봐. 그냥 나오는게 맞겠다 싶은 클랜이더군요.ㅎ
몇몇 이제 갓 한두분씩 친해지기 시작해 아쉬웟지만.. 쩝
현재는 새로운 클랜에서 소소하고 정감있게 좋은분들과 지내고 있으니~ 됏다 싶습니다.

글까지 써보게된 두번째 이유입니다.ㅋ
몬스터로드 joy 개매너 유저가 응답이 없길래 올려봅니다.ㅎ
클랜명을 적시한 이유는 joy라는 유저가 다른분도 계셧던거 같아서 입니다.
몬스터로드 클랜에 누가 되지 않길 바랍니다.
디3 즐긴지 얼마 안되었지만 몬스터로드 클랜에 너무 좋은 분들을 종종 공방에서 만난적이 있어서
어디든 있을 수 있는 한두명 돌연변이가 껴 있는 거로 이해합니다.
몬스터로드 클랜의 발전을 기원합니다.!

1.
공방에서 만낫습니다.
히드라는 몇마리까지 소환되냐? 라고 묻길래
머리5개 달린거로 최대 2번 가능한거 같다고 뉴비입장에서 조심스레 말씀드렸습니다.(수정)
그럼 총 두마리 가능한거냐? 라고 또 묻더군요..
이때 그냥 손절 했어야는데.....

아무튼 이런식으로 계속 기본적인걸 묻고 저는 답하고 하다가 보니
본인은 법사를 1도 키워본적이 없다고 하더군요.
그래서 제가
저도 얼마 되지 않아 부족하니
그럼 한번 키워보시면서 궁금한것들 풀어가시는 것도 괜찮으실 것 같다고 말씀드렸습니다.

질문은 또 계속 되었습니다.
다시 한번 더 말씀드렸습니다.
제발.. 한번 키워보시면서 말씀해주세요.ㅠㅠ 하고..

끝끝내 본인 똥머리로 온갖 뇌피셜을 쏟아내며
이건이렇지않냐? 설명드리면 이럴꺼같은데?
저건저렇지않냐? 설명드리면 저럴꺼같은데?
... 
나중엔 마법사갑옷세트를 링크하더니 여기써있는 4세트효과는 읽어 봣냐?
독데미지는 안들어오냐? 는둥.. 시비걸며 질문하더군요.

그래서 저는
아니 한번 좀 키워보시라니까.. 이러면 게임을 어떻게 해요.! 하고 방을 나왓습니다.
여기까진 그냥 참을만 했습니다.ㅎ 전 뉴비니까요^^

방을 나와서 한숨 돌리고 다시 즐겜하려 게임찾기?를 햇더니
그녀석 방에 다시 매칭이 되더군요.
근데 웬걸? 남아잇던 다른 한분 붙잡고 쌍욕을 해대고 있더군요 ㅋㅋ
어처구니가 없어서 욕을 퍼부어주고 나왓습니다. 물론 차단도 햇구요.
(나중에 스샷에도 나오겟지만 이때부터 joy는 사람 취급 안합니다.ㅋ)

2.
몇일정도 지낫습니다. 공방에서 또 매칭이 되더군요.
그냥 나왓다가 다시 또 그방이 걸리고 ㅡㅡ; 또 머라 ㅂ같은 소릴 하고 있을까 싶어 차단해제해봣더니 역시나..ㅋ

몇일지나 또 같은 매칭이 걸리고..
이번엔 같은 클랜분이 joy한테 형님형님 하며 대화 맞장구를 처주더군요 ㅋㅋ(이런경우만 다른분으로 두번 겪음.ㅎ)
정렙 4700이 되어서야 법사셋팅을 해서 하루만에 145단 뚫었다는 둥.. 하는데 무슨 심리인지..
내가 왜 경쟁? 누가 잘하나? 누가 더 잘낫고? 누가 더 많이 알고?
이런 한심한 짓을 할꺼라 생각하는지.. ㅋㅋ
몬스터로드 클원분들.! 그러지 말아주세요.ㅎ 전 거기 클랜분들한테 감사한 분들이 있습니다.ㅎ
그리고 앞으로도 다른 좋은 분들도 뵙기를 바라구요.^^
동료애? 서클? 팀? 머든 조금 이해는 해보려 노력하는데
앞뒤 펙트도 모르시고 그러시면.. 쫌 억울합니다. ㅋ

펙트는 위에 있었던 일들을 적은 것이 펙트이구요.
위에 펙트는 joy가 스샷으로 이미 다 저장을 해놓아서 갖추고 있다고 합니다.
원래 인벤 사사게에 본인이 그걸 직접 먼저 올리기로 했는데. 시간이 많이 지나가네요^^
*혹 이글보고 우리형님(joy)은 그럴분이 아니다! 하시는 주변분들? 방법이 하나 잇긴 합니다.
말로? 정치로? ㄴㄴ하시고
그넘이 갖추고 있다는 스샷파일, 대신 로그인 좀 해주셔서 요기 올리시면 됩니다.

3.
아래 내용은
이번엔
종종 자주 뵙고 같이 즐기던 한 유저분한테 또 거짓부렁을 떨고 있던 마지막때
더 억울?하기 싫어서 남겨놓은 스샷들입니다.
그 뒤로 한두번 또 매칭이 되었던거 같은데.. 쥐죽은듯이 아무말 없이 겜하고 있더군요 ㅋㅋ

머하냐 joy야^^ 병같은 거짓 뒷담화 그만하고 요기 시원하게 올리면 된다.
설마 스샷올리려다 다시보니 니가 개매너인거 드러날꺼 같든?
난 거짓말 같은거 딱질색이라 거리낌이 없단다.ㅎ
얼릉 올려라^^

몇 없는 뉴비분들 참고?를 위해 글 남겨 봅니다. 그럼 파밍잼하러 가보겠습니다 ㅋ.ㅋ

<편하기보기>

<원본>