팁겸 실험노트로 쓰고 있다가 생각보다 많이들 보셔서 보기좋게 과정빼고 결과만 정리함
결론.
1. 악몽던전을 오픈하고 들어간다.
 - 나는 한두마리 잡는다.
 - 06-16 인장사용후 악몽던전을 꼭 먼저 들어가야함. 안들어가고 2번 진행하니 초기화 안됐음.

2. 일반던전or지하실을 들어가서 빠르게 클리어한후 악몽던전으로 달린다.
  - 클리어 하지않고 들어갈시 잘 안되는경우가 많이 발생
 - 일반던전(지하실) 클리어후 빠르게 바로 악몽던전가는게 오류가 가장적음
 - 06-16 현재 지하실 이벤트시 초기화가 안되는 경우가 많이 발생함
 - 06-16 덴샤르(밑 pvp쪽 웨이포인트)-> 바로왼쪽 [버려진아랫길] 클리어를 추천함

3. 악목던전 입장하면 초기화 시작됨
- 악몽던전을 클리어하면 던전자체가 사라져서 클리어는 하지말것

이후 팁

악몽던전 특성상
금화+마법아이템+처치시 재사용시간 이거면 무한돌기 효율시너지도 좋을듯함

실험중 추가예정.
1. 저렙용 인던은 경치용으론 가지마라. 
ex) 92렙때 80몹들(악몽용사런)잡았는데 템은 선조고 뭐고 미친듯이 쏟아지는데 경치는 1만 먹었었나? 개짬.
반대로 나는 100찍으면 20~30쪽 용사+마법아이템버프 만들어서 하루종일 있을꺼임

3. 자기가 레벨에 비해 스팩이 좋다.
일반던전은 자기레벨 기준으로 나와서 하이스펙이 아까운느낌임.
본인 렙 93기준 / 40~50 굴란운하 (렙 100~105 자리몹들 잡음) / 쫙쫙미는데 당연히 훨씬 렙업속도 빠름.
(경험치 찍어보내줄려다가 레벨별로 다르니깐 그냥 글만 보고 참고하시길)

4. 버프 (금화, 매직템 증가, 재사용시간, 이속버프등)
초기화가 안되니깐 하나 인장잘걸리면 하루 사냥 뚝딱이다.

5. 인장던전이다보니 인장이 1바퀴에 1개씩은 거의 나온다. 인장 부족할일없음 이것도 갈면되니까

6. 만약 초기화에 실패하면(서버렉, 알수없는 이유로) 따른거 건들지말고 그대로 지하실이나 일반던전(버려진아랫길) 달려가서 클리어 한뒤 1분이내로 다시 악몽던전 입장하면 초기화 그대로 되더라

계속 업데이트 하겠음