밑에 대향연 조폭네크 빌드를 올린 스팅이라는 유저입니다..

상대가 블리자드라는걸 망각한 나머지 툴팁을 믿었다 통수를 맞았네요

https://www.youtube.com/watch?v=BqUx-Qt92kM

대향연은 적용안된다라는점 영상으로 박제 박습니다.
제 빌드는 대향연이 패치될때 다시 소개올리겠습니다 혼선을 드려 죄송합니다.

<내용추가>

댓글로 싸우고 비난하는분들이 많으신데 그만하시고요.

먼저 제가 이 정보를 공유드린건, 본문에도 적혀있지만 하수인 빌드(조폭네크)에 대향연이 적용이 되냐 안되냐?
였습니다. 이게 제 글의 맥락입니다. 
첨부한 영상 내용에도 하수인이 있습니다.....

그이후에 변기맨님이 댓글을 다셨는데

저는 글의 맥락을 생각해.. 하수인 빌드에서는 적용안되지만 희생빌드에서는 합연산 부분이 적용되는거 같습니다. 이런 댓글을 다셨다면 베스트고, 좋았을텐데 다짜고짜 상태창 한번 봐라 라는식의 명령조에 본인이 직접 테스트한것이 아닌 다른사람이 그렇다더라 라는 식의 댓글이 저도 사람인지라 답답하고 짜증나긴 했습니다.

전 제 영상을 조작하거나 한것이 없고 모두 사실을 공유했는데 영상내용에 대해 반박하려면 
본인이 직접 테스트 한 영상을 올리는길뿐이 없어서 그점을 말했습니다.
그러자 조건에 따라 다르다라는 식의 댓글을 남기셨고.. 아 이분께서는 그냥 저를 논쟁에서 이기기위한 댓글을 다시는구나 하고 무시해버렸습니다. 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 하는 요구를 들어주는것 마저 솔직히 썩 내키지 않아서 적용안된다 딱짤라버렸습니다. 이점은 제가 감정적으로 대응한거 같네요.

물론, 전 빌드를 짜는사람이라 이런 스킬정보가 중요하기에 변기맨님께서 남기신 유투버를 찾아가 직접 여쭤봤습니다. 

정리하겠습니다.

제가 확인한 부분은 하수인 빌드에서 대향연심장의 적용유무에 대한 것이며 아래와 같습니다.

1. 곱연산 데미지 상승은 없다 (증명하는 영상 본문첨부) 
2. 합연산 상태창 능력치 상승은 없다. (증명하는 영상 댓글 첨부)

그 이후 조건에 따라 다르다 하셔서.. 변기맨님의 댓글에서 언급한 유투버 방송에 바로가서 확인했습니다.
그내용은 아래와 같습니다.

1. 대향연 심장은 툴팁 설명대로 곱연산이 아니다.
2. 하수인이 없는 희생빌드에서는 툴팁 설명 곱연산은 아니지만, 합연산 모든피해 변화가 있습니다.

정보의 혼선도있고, 제 글에서 댓글로 많은분들이 비난을 하셔서 추가글을 작성하게 되었습니다.
사실 이런 문제가 발생한건 디아4의 버그 때문이며, 유저들끼리 싸울 이유는 전혀 없다는것을 말씀드리고 싶네요

다들 득템 하시고 웃으면서 게임 하셨으면 좋겠습니다. 이상입니다.