일단 한아비가 있다는 가정하에 말씀드립니다.

100단 , 지옥물결 , 초록물결 , 속퀘 등등 안정적이고 빠르게 돌고 싶으시면 

고유 집착을 좀 버리시고 그냥 이렇게 착용 하시면 됩니다. 굳이 어려운 길 갈 필요가 없습니다.

당장 듀리엘 잡는거 아니면 플레이 시간의 대부분이 위에 언급한 컨텐츠의 연속일 겁니다.

대가리는 샤코 있으면 무조건 샤코 쓰시면 되고요

100단 보스도 추방목 스왑 없이 제압 터지면 그냥 한방입니다.

제 스펙으로 100단 시체활 두방 맞아도 안 죽습니다. 그래서 궤멸자는 있어도 굳이 안 쓰게 되더군요 

목걸이는 무조건 이속 1순위에 방어 분감 재감 현재 제가 사용하는 옵션이 베스트라고 생각합니다. 

목걸이에 위상은 살육이 베스트입니다. 맵핑 속도에서 엄청난 차이를 보여줍니다.

안 써보면 모릅니다. 저는 셀리그나 추방목 쓰면 갑자기 날파리한테 감속 걸린 느낌 듭니다. 아시죠 그 느낌??

셀리그나 추방목이 안 좋다는게 아니라 다 목적과 상황에 맞는 고유가 있는거고 위상이 있다고 생각합니다.

저는 추방목은 단순 듀리엘전용 이라고 생각하고 셀리그는 앞으로 나올 지르 도살장에서 쓸 것 같습니다.

유니크에 대한 집착과 딜에 대한 집착을 버리시면 플레이가 한층 더 쾌적해 집니다. 

단단함과 쾌적함까지 버려가면서 10정도만 써도 죽는몹에게 100을 쓸 필요는 없잖아요?? 

뭐 감성과 딜뽕 때문에 쾌적함과 효율을 버려가면서 온몸을 고유로 다 덮어야 하신다면 어쩔 수 없죠

저도 감성과 딜뽕을 모르는게 아니니까요 사실 게임은 본인이 즐거우면 되는겁니다 .