제가 요즘 나름 만족하고 있는것은 달려들기-가시바바입니다.
건틀릿으로도 나름 만족한 점수를 얻었고 100단도 잘돌고,
100단 말파스/도살자를 동시에 만나서도 수월하게 잡으니
만족하지 않을수가 없었는데요,

다 하고 나니 할게 없어 뭘 더해볼까 고민하다가
처음에는 영혼낙인을 써볼까 하다 포기했고요,

그러다, 지금 기본기술과 가시로 세팅이 되어있으니
최대한 이를 이용해 변주를 주어보자하고 맘먹고

갖고 있는 창고 템들을 보다 무아지경 광분 목걸이를 보니 광분중첩이 2개 더 늘어나더군요.
광분중첩이 8중첩에서 10중첩이되고 중첩당 8퍼 피감을 얻을수 있으니
80%의 피감을 얻을수 잇습니다. 8중첩의 64퍼와는 하늘과 땅차이이지요...
64퍼에서 80퍼의 피감을 얻으려면 44.444...퍼센트의 피감이 필요하기때문입니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
수정 : 광분중첩이 3중첩에서 5중첩이 되고 24퍼에서 40퍼의 피감을 얻을수 있습니다.
이는 약 21퍼의 피감을 더 얻는 것입니다...(피감이 낮을땐는 단순 뺄셈과 큰차이가 없음)
40퍼의 피감에 광분목걸이 자체에 있는 근피감 20퍼 그리고 스킬트리의 광폭시피감 12퍼까지 땡기면
약 58퍼의 피감을 땡길수 있습니다. 여기에 샤코의 20퍼를 더하면 66퍼의 피감효과인데요..이는
58퍼에서 8퍼 늘어난 수치입니다. 그래서 안다의 3퍼 피흡으로 해보니 제 느낌은 샤코의 피감보다 
더 안정적으로 느껴져씁니다. 이는 광분의 공속이 빠르고 지속적으로 광분 기본기술만 사용하다보니
광분중첩이 끊기지 않아 생기는 현상같습니다. 그리고 안다는 가시로 피해주어도 피흡이 되는것같습니다.
현재 일반투구에 기술시전시 피흡 위상 불멸을 사용중인데요..이는 아마 가시피해에는 적용이 안될것같습니다.
하지만 100단 수준은 커버가 가능한것같습니다.
광분중첩 착각이 광분을 재발견하게 해주었네요.ㅋ
광분중첩 착각을 지적해주신  " 대장군부 "님께 감사드립니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그래서 광분목걸이 끼고 방어구는 에메랄드에서 루비로 바꾸고
100단 도전해보니..어픽스가 마침 저항파괴라 좀 걱정이되었는데요.
큰문제없이 돌수 있었으나 말파스 아들과 싸우다 죽어버렸네요...

그래서 일단..안다리엘 투구로 한번 바꾸어 돌아봤는데요..만족스럽습니다.
안다리엘이 가치가 있는지 좀더 살펴보아야할것같습니다.

샤코와 안뚝을 비교해가며 검토를 해봐야겠네요...
이번 세팅에서는 셀리그 빼고 궤멸자 넣는 세팅이 아닌 셀리그, 궤멸자 모두 없이
광분목걸이로 한번 도전해보겠습니다.

마침 장토비님도 광분하신다고 하는데, 따라하는것같아 죄송스럽네요...
아마 장토비님 말씀때문에 창고템보면서 광분목걸이에 눈이 좀더 갔을지 모르겠습니다.ㅎ

장토비님 덕에 좋은 아이디어 얻습니다. 감사드립니다.
대신 저는 고통탐식자쓰는 세팅이 아니라.....하이브리드 광분가시바바로 도전하겠습니다. ㅋ

이번 세팅은 쉬엄쉬엄해야겠습니다. ㅋ

야게가 좀 더 활성화되었으면 좋겠습니다.
다들 즐거운 밤되세요~