*해석에 오류가 있어 잘못된 정보를 알려드려 죄송합니다. 사과드립니다. 꾸벅

캠프파이어 영상을 자막 틀어놓고 보다보니...
이런내용이 나오네요...

언제 어디서나 적용되는 범용적인 피해감소( damage reduction in general )를 쉽게 얻게 하지 않을것이다.
그런 스탯을 획득하는 것은 매우 어렵고 드물며 특별하고 가치있는 것이 될거라고 하는 내용이 있네요.
* 영상보면 티리엘의 힘이라는 (우버)고유갑빠가 나오는데요...거기에 10퍼 피감이 붙어있죠.
물론 기존우버템 샤코에는 무려 20퍼 피감이 붙어있죠 ㅎ

그러면서 야만을 예로 드는데요,
야만의 직업 속성으로 갖는 10퍼 피감을 삭제하고,
야만의 스킬트리도 그런것이 많은데,

그러면서 야만의 경우 내재적인(inherent) 야만의 직업 속성으로 갖는 10퍼 피감을 삭제하는데
야만의 스킬트리에는 도전의 외침같은 스킬에 피감이 있어서 야만용사는 여전히 괜찮을것이다,

도전의 외침 같은 스킬은 없어지지 않겠지만(여전히 훌륭하겠지만)(they are going to be fine) 
피감 부분(여분의 부분)은 삭제할거라고 하는것 같더군요...(but we're just removing this extra part)

* 야만용사는 도전의 외침 같은 기술에 피감 속성이 있어 여전히 괜찮을 것이며(fine)
이 여분의 부분(직업속성으로 갖는 피감 10퍼)는 삭제할것이다
* Their(Barbarians') skills like Challenging Shout have it( damage reduction in general ) 
so I think they are going to be fine but we're just removing this extra part.
  ** they가 skills가 아니라 barbarians를 가리키는 것인데 제가 미스했습니다. 죄송합니다.

야만이 야만스럽지 않게 변할것같은 ㅋㅋ

아...디아3부터 주구장창 야만만 했는데, 다른 캐를 주캐로 바꿀까나 ㅋㅋ
한번 ptr을 지켜봐야겠습니다 ㅋ

야만이 살짝 아쉬워진 정도가 되지 않을까 합니다.