안녕하세요 본론 들어갈게요.

이번 시즌의 쳐부수기 빌드의 키포인트는 3가지입니다.

1. 회색곰의 격노 무한유지 [자체 20%뎀감이 있습니다. 샤코와 곰뎀감 패시브 조합시 41%뎀감 확보]
2. 탈태+티볼트
3. 생존기 2개이상 장착

---

일단 회색곰의 격노를 무한으로 유지하려면, 샤코의 쿨감은 필수입니다.
양손무기 담금질에 회색곰의 격노 유지시간 상옵을 붙이셔야 합니다.
그리고 담금질 4강때 이 옵션에 크리가 들어가야 합니다.
^^^^ 매우매우 중요한 포인트입니다.

^ 일단 제 스펙이고요, 아직도 4초 정도의 현탐은 있지만 이론상 무한으로 회색곰 유지가 가능합니다. 
기본 35.6초 + 킬로 5초 = 최대 40초 정도 변신시간 유지

쳐부수기 드루는 궁쿨감을 붙일 수 있는 곳이 샤코밖에 없습니다..무조건 구하세요ㅜㅜ
만약 무기에 회색곰 지속시간이 2크리가 붙었다면 축하드립니다. 당신은 이제 불사신입니다.
전 아쉽게도 1크리네요..
^ 쳐부수기 드루는 무기 옵션에 회색곰의 격노 지속시간을 꼭 붙이고 세팅 시작하세요.
광란의 야수인간 위상에서 추가되는 변신 시간도 뻥튀기 시켜줍니다.

^ 무려 릴리트 패턴을 처맞고도 살아남습니다. 우리 곰탱이가 드디어 탱키해졌어요!
회늑은 소울라이크처럼 플레이해야 합니다. 한 대도 안맞아야 살아남죠?
그 한대만 살아남으면 꽤나 플레이가 쾌적해진답니다.
쳐부수기만 가능한 쾌적함이죠. [물론 고단 등반이 목적이시면...회늑으로 가세요]

---무기 외 장비

아직 올 12강작이 아니여서 스펙은 더 올라갈 수 있습니다. 그럼 70+단도 노려볼 수 있겠군요. 

장비에 대한 코멘트
- 곰갑에서 우린 메인 방어도를 챙길 겁니다. 그래도 방어도가 부족한 경우 정복자에서 보충하세요. 
- 의지력/ 제압 어픽스 아이템들이 아주 저렴합니다. 아무도 사용을 안하기 때문이죠.. 좋은 매물들을 찾아보시면 저렴한 가격에 구하실 수 있습니다. 
- 신발에서 초당영력 챙기신 후, 두 반지에서 자원생성량을 꼭 담금질 성공해주시기 바랍니다. 빌드 쾌적함이 달라집니다. 

---

영혼 은총

스킬트리

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/42520
^ 태초의 쳐부수기로 적의 공격력을 20% 깎고, CC는 어차피 장갑/신발에 붙은 행적 CC가 해줄겁니다.

--- 

정복자

https://diablo4.inven.co.kr/db/paragon/60825
^ 방어도를 곰갑에서 챙겼으니, 올레지를 정복자에서 챙겨주는게 포인트입니다.

---

^ 플레이 샘플

---
봐주셔서 감사합니다! 전 이번 시즌은 일단 쳐부수기 완성부터 하고 다른 빌드 손봐야겠네요.
고인돌을 하고 싶었는데, 버그 때문에 플레이가 불가능합니다. 그래서 잠깐 봉인했습니다!