이번패치는 보고 또 보고 다시 읽어도
눈보라에게 너무 좋습니다ㅠㅠ

저도 아직 부족한게 많고 아직 템이나 위상을 원하는 옵션을 챙기지 못해서 제대로 되지 않은 부분이 많아요
더 좋은 눈보라 세팅, 템 얻게되면 공유계속 해드리고싶어요
그래도 같이 공유하고 정보를 나누면 좋은 원소술사를 만들수있는데 도움이 될수있지않을까하여
저의 눈보라 세팅을 공유할게요^^ 봐주시는분들의 다른 세팅조언,의견도 미리 감사합니다

https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6033/12394?my=post

1. 저의 세팅에 따른 캐릭터 스펙

2. 장비 현황
저는 군중제어지속시간을 많이 챙기고, 저지불가 정예,보스에게 추뎀을 주기위해 착취위상 사용,
투구에 최대마나를 챙겼어요. 마나100이상시 극확증가 위상은 눈보라술사에게 필요없는 위상이라고 알고계신분들이 많은데 마나100이상을 유지하기 힘든세팅이아닌 저는 행적 주자원회복40퍼를 챙기고 행적세팅을 섞었기에 마나 100아래로 떨어지는상황은 거의 없을뿐더러 대부분 마나가 눈보라를 아무리 뿌려도 가득차있는 상황입니다. 극확 퍼센트 20%정도단위로 얼음가시가 극피로 터지는 양을보니 저 위상을 사용하여 80퍼대로 유지햇을때 거의 모든 생성된얼음가시딜이 극피로 터지더라구요. 다 하얀글씨로 뜨는 딜이 안보여요. 보호막있을때 피해증가,취약대상피해증가 등, 다른 위상을 써봣지만 극피가 사정없이터지는 이 위상이 평균 기대딜은 압도적일거라는 개인적인 생각입니다^^;;

*****************************************************************************************************************************

눈보라 세팅하실 때 얼음가시 딜은 무기 위력 영향 안 받으니 극피, 취피, 지능, 모능 잘뜬 위력 725 이상 무기로 채택하시면 되요!

*****************************************************************************************************************************

3. 스킬세팅************마력부여- 얼음보주, 서릿발

기본스킬은 아무거나 찍어주시면되요
이번에 마력부여 얼음보주의 발동확률이 20퍼에서 30퍼로 상향되어 취약을 펑펑 터트려주는게 아주 좋네요

저는 걸신을 찍지않기에 4스탯을 부족한 원소술사의 내구도,행적에 올립니다

역시나 귀인분이 스킬트리도 정리해주셔서 링크 걸어둡니다!

제가 이미지 올리는것에 익숙치 않아 이번글에 올릴수있는 사진첨부가 여기까지인거 같아요 다음글 링크 걸어두고 다음글 2부에서 이어갈게요 ㅠㅠ

2부 링크

https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6033/12412