그라핀 님이 손수 확인한 내용들을 올려 주셨습니다.
자세한 내용은

https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6023/2297

로 가시면 확실히 확인 가능합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

원좆술좆 패치로 인해서 가장 날아오르지 않았나요?
라고 물어보는, 현재 분위기 파악 안되는 사람에게 간단하게 설명하는
원좆이 왜 X되어 버렸는가...

전제로... 원좆 자체가 워낙 X븅-신이라, 이 블좆 놈들이 생각하는 것 이상으로 X븅-신임.

그걸 어떻게든 살린게

공격력으로는
1. 걸신들린 불길
(6스킬 기준 극피 60퍼 -> 42퍼 // 이동불가 대상에 극피 150퍼 -> 60퍼)
2. 제어의 위상
(양손 기준 이동불가, 기절, 빙결에 각 70%씩 데미지 상승으로 총 210% 였으나, 이젠 하나만 적용 해서 70%)

이 두개가 거의 메인이었으나, 떡 너프 먹음.

어떻게든 기존의 빌드를 쓰고 있다면, 거진 7~80퍼의 딜 감소가 현 상황임.

https://www.inven.co.kr/board/diablo4/6023/2297
자세히 알고 싶으면 그라핀 님 글 참조 )

거기다 원좆술좆이 원래 말 많은 대상이 되었던
방어력 쪽으로는
1. 불복의 위상
2. 원피감, 근피감, 불피감
이 두가지로 어떻게든 목숨줄을 연명하고 있었는데, 
둘다 너프.

그리고 대신에 원소조절, 마나보호막, 수호, 피감 보호막 등의 상향이 있었으나...
원소조절 및 마나 보호막의 피해감소는 좀 도움되는 부분이 있지만....
애초에, 씌워지는 보호막은 자기 피 100%에 대해서 15퍼 ~ 30퍼 정도의 부분 방어막인 부분이라
방어력 자체가 낮아지면, 더 빨리 찢어지는 고로, 원좆의 보호막은 유리 콘돔에서 - 종이 콘돔으로 변신 했음...

............거기다 블쟈가 소서에게 준 유니크는 망울, 방어력 심장은 저항 심장 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이외 언급 안한 부분이 많고, 버프된 부분이 몇개 더 있는 것도 알고 있음.
하지막 대략적으로 간단하게 설명하자면 저렇다는 것이고...
지금 히드라 버그딜에 의한 구현 소서 라던지
이번에 패치된 연소 지속피해로 인해서 앞으로 연소법사가 대세될 가망도 있음.
하지만, 현재 처럼 단순 숫자 놀음으로만 보면 아예 답이 없을 정도라......
거기다 씨발; 눈보라 지속딜인지 아닌지 확실히 패치하는건 대체 언제 해줄거냐고!!!!!!